29.11.2022

Конец (прекрасной) эпохи: Gucci Rouge a levres mat 711 Jenny purple

Привет. На прошлой неделе я серьезно взгрустнула, что вообще мне свойственно — часто переживаю за людей, которые мне лично незнакомы, но издалека нравятся. Kering объявили о том, что Алессандро Микеле, главный дизайнер Gucci, проработавший в доме 20 лет, покидает свое место. И рука у меня непроизвольно сжалась в кулак. Аксессуарная часть Гуччи под руководством Алессандро мне глубоко симпатична, я возмущена его увольнением.👿

По мне, так самое время вернуться к тем помадам, которые я ещё не показывала. Например, к синей 711 Jenny purple. Надеюсь, что с уходом Микеле косметическая линейка не схлопнется в ноль-пространство, оставив мою коллекцию помад только приметой времени.

711 — лимитированный выпуск весны 2020 года. Синяя матовая помада, с васильковым оттенком. Упаковка как у регулярной линейки: жёлтый металл, рифлёная поверхность.

Помады Гуччи пахнут сильно и винтажно, фиалковый пудрой, вареньем. Многие жалуются, что это неприятно, но мне нормально, я почти не замечаю запах уже. Матовый стик невозможной, неописуемой красоты, которая превращается в фуууу после первого же использования.

Вес 3,5 грамма, страна рождения — Италия.

Не буду ходить вокруг да около. Все об этих помадах я уже сказала, это одиннадцатый обзор уже. Свотчи — у помады ультрафиолетовый подтон. Красиво:

Качество похуже, чем у красных, розовых, бежеватых сестричек. Близко к зелёнке, вообще-то, немного плешивит, но не так сильно, как 704. Красить из стика непросто, контур зияет.

Плеши можно устранить наслаиванием, контур спасти кистью, но что делать с центром губ — непонятно. Не лижите качели на морозе:

АНЯЯЯЯ! А НУ ВЫЛЕЗАЙ ИЗ ВОДЫ! У ТЕБЯ ВСЕ ГУБЫ СИНИЕ УЖЕЕЕ! И откуда они знают, эти взрослые, что у меня синие губы, всегда думала я, если они едва меня видят с берега?

Несмотря на то, что цвет сложносочинённый достаточно, он сравнительно несильно «погуливает» от освещения. Ну, только бывает более васильковым:

Здрасьте.

И напоследок я скажу я покажу открыточки: желанные одежды из одной из последних коллекций Алессандро Микеле в Гуччи. Gucci resort 2023: мои фавориты — синее бархатное платье в звёздах, все чёрные и зелено-серебряное с диадемой. Все прекрасно сочетаются с сложными выражениями лиц и синей помадой.

Оценка помаде: 8/10

Цена: 4000 рублей

Оценка концерну Kering за увольнение Микеле: -10000/10

Такие вот дела. Всем спасибо. Увидимся.

Victoria_K 29 ноября 2022, 16:16
Мне кажется, кто считает, что часто такую помаду не выгуляешь, можно ее как подложку для фиолетовых или синих макияжей — смело…
Заверните второй ряд и зеленок с диадемой??
HonorForAll 29 ноября 2022, 17:07
Я пробовала эти помады на веках, не очень стойкие, но скатываются весьма высокохудожественно.

Мне кажется, зелёное с диадемой просто идеальное на новый год. К нему даже прическа не нужна, оставить волосы свободными, как у модели. И макияж тоже не нужен, все равно никто не заметит за этим блестящим мешком ничего!
Suraya 29 ноября 2022, 16:16
Кусочек неба на губах   Красиво-то как!
HonorForAll 01 декабря 2022, 12:40
Спасибо   ну он не совсем небесный, фиолетового в оттенке много. Но это неплохо. Шаловливый цвет)
Suraya 01 декабря 2022, 18:57
Лазурь
Как раз недавно думала про нехватку в моей коллекции синих и фиолетовых помад, а тут твой пост
aquagirl 29 ноября 2022, 16:33
Оттенок помады очень красивый! Для такого непростого цвета она себя ведёт прилично ?
HonorForAll 01 декабря 2022, 16:02
Это правда   спасибо. Но я почему-то ждала, что у ярких оттенков будет такое же качество, как у красных, и тут Гуччи подвели меня. Эх.
olla 29 ноября 2022, 16:33
Спасибо за пост! Посмотрела этот показ. Очень впечатлил.

Халат звездочёта, конечно, прямо вах как хорош. И пальтишек несколько симпатичных. И вообще много вещей вполне носибельныхн
HonorForAll 01 декабря 2022, 18:33
Я показала халат звездочета своему партнеру, он сказал, что самое то носить его дома, среди нашего незаконченного ремонта   и изнанка у него точно цвета моей помады. Красиво — что не можно глаз отвесть…
olla 01 декабря 2022, 23:25
Тогда надо брать!   У нас две младшеклассницы, кот и (решающий фактор) много лестниц. Так что мне он тоже самое то. Если шею сломаю, в нём и похоронят
JJlovesmakeup 29 ноября 2022, 17:37
Ура, обзор на Гуся!) Грустный, правда, весь отзыв пронизан тоской и несправедливостью. Но спасибо за возможность посмотретьне только на помаду, но и на платья, синее в звездочках-зачет))
HonorForAll 03 декабря 2022, 23:19
Я искренне надеюсь, что косметика останется такой же, какая есть, и что вообще останется. Я успела сильно полюбить Gucci
JJlovesmakeup 04 декабря 2022, 19:39
А я не все попробовала, поэтому хочу спокойной пробовать и не бояться, что все пропадет
Kusaka 29 ноября 2022, 19:14
По идее, они должны сейчас кого-то радикально противоположного нанять, вроде молодого Форда, чтобы секси-шик пилить. Ну или не секси, но эпоха бохо того, уходит в закат. Продажи коллекций, видимо, не радуют концерн. Надо прикупить хоть одну помаду на память. И еще одни духи.
HonorForAll 03 декабря 2022, 22:28
Многие говорят, что сейчас бренды будут нанимать никому не известных (и бездарных) ребят, которые будут работать по полтора-два года и работать в духе имеющей коммерческий успех логомании и коллабораций всех со всеми. Для этого много таланта не надо.
Nat555s 29 ноября 2022, 19:38
Помада очень красивая, но к ней просто необходимо накрасить глаза.
HonorForAll 04 декабря 2022, 04:23
Спасибо большое за ваше мнение. Я не люблю одновременно красить глаза и губы, и вообще много краситься не моё :)
Masha87 29 ноября 2022, 21:38
Вот с этими синими платьями с показа я ее вполне вижу, ну или с синим или чёрным пиджаком?я зануда??
Прикольный оттенок, не сильно капризный
HonorForAll 07 декабря 2022, 13:36
  когда я вырасту большая и богатая, я только такие платья носить и буду, вот. Спасибо большое, мне очень приятно
Rossignol 29 ноября 2022, 21:39
Охренеть какой цвет глаз с этой помадой. Никогда не подумала б, что помада может так оттенять радужку! ?
Мне тоже надо платье в звёздах. И потом помаду такую. Но сначала платье ?
Levsa834 29 ноября 2022, 21:42
А ведь неожиданно хорошо вам с ней! Взгляд такой очаровательно-змеиный, глаз не отвести)
Ах, увы, 25 лет назад я бы носила помады подного цвета, а лучше темнее, чернее ночи, и, возможно, была бы счастлива. Она бы идеально вписалась в мой техлетний лук. Сейчас уже всё, не рискну)
П.с. Вот вы тут шутите, «гуси», «гуси», а у нас по телеку (который я не смотрю) певец Гуси светится постоянно, и я постоянно про вас вспоминаю и ржу))
(поёт так себе)
Vaigosh 29 ноября 2022, 22:08
Глаза на фоне помады получились прям серо-зелёные, а я всю дорогу думала, что они у вас голубые) помада для такого оттенка лежит прям неплохо.
HonorForAll 05 декабря 2022, 01:09
Для меня большая загадка, почему все считают, что у меня голубые глаза, потому что я всегда знаю, что они серые с зелёным :) спасибо большое
Vaigosh 05 декабря 2022, 08:20
Видимо, чтобы разглядеть зелёный, нужны либо оттенки, его подчеркивающие, либо прям прицельно глаза рассматривать, не отвлекаясь на окружающие оттенки вроде бежевой кожи и тёмных волос, но это ж надо сосредоточиться)
elena_vs 30 ноября 2022, 01:10
Взгрустнулось! и помада красивая, че уж
WilsonPeach 30 ноября 2022, 09:53
Потрясающий цвет, редко такой увидишь у именитых брендов (или я не туда смотрю?), все сплошь индюшатина. Очень красиво!
JustAsh 30 ноября 2022, 12:38
Ой, какой красивый цвет…
VassaZheleznova 30 ноября 2022, 22:29
Какой крутой цвет. Я недавно купила себе фиолетовую Кико Милано, но пока так и не решилась выйти в ней из дома))))