Пока ноябрь не закончился, я думаю, самое время рассказать о трех осенних лаках от российского инди-бренда Tips.
Итак, флакончики Типсов из осенней коробочки прошлого 2021-го года выглядят так:

Это последняя тематическая коробка, которую выпустили Типсы. Раньше их делали на каждый сезон года. Теперь не выпускают. Наверно, больше и не будут.

Черная коробочка маленькая, чуть больше руки, сделана из картона (вот пост про лаки в 2019-м, можно посмотреть на размеры там). На ее обратной стороне есть наклейка с информацией о лаках:

А внутри нее три флакончика и открытка с Алхимиком. Коллекция посвящена алхимии — мистической протонауке (что-то между философией, биологией и химией), цель которой создать философский камень (то, что превратит любой металл в золото/ даст вечную жизнь).

Алхимик на картинке староват) Но может он уже нашел эликсир вечной жизни.
Иронично, что мой мозг рисует ассоциативный ряд либо с первой книгой о Гарри Поттере, либо с Цельнометаллическим алхимиком Хирому Аракавы (так что такой дедушка ставит меня в тупик, больше на мага из средневековья похож). Короче, купила из личных симпатий из детства.
На обратной стороне краткое описание лаков:

Вообще, открытка качественная. Даже лаки похожи сами на себя:

Слева направо: Fifth Element, Elixir of Life, Alchemist. Вполне осенние цвета, да?

Но чем дальше мы отходили от золотой осени, тем больше я представляла этот набор зимним. Так что к концу ноября (когда все засыпало снегом) пришла к выводу, что он Рождественский! Смотрите сами: красный и зеленый — классические цвета этого праздника. А коричневый — ну самое настоящее имбирное печенье с глазурью :)

Fifth Element
Каждый кубик-флакончик имеет название на боку, и это вся информация на нем.

Формула у всех лаков осенней коллекции одинаковая — желе с резиновым финишем после высыхания. Им обязательно нужен хороший топ с объемным глянцем, иначе красоты лаков не оценить по достоинству.
Нанесение тоже у всех одинаковое — первый слой плешив, второй еще прозрачный, лучше всего три (+ топ). Конкретно «Пятый элемент» я красила в 4 слоя.
Оттенок «Пятого элемента» — алый (на растяжке розовый) с наполнением из обычного белого матового глиттера кружочками и ооочень редкого золотого. У него наиболее скудное наполнение из всех трех, а тон лака наиболее светлый, поэтому я и крашу его в 4 слоя.

Кисть стандартная у Типсов. Конкретно для этой формулы мне кажется неудобной. Лак-желе с глиттером мне приходится выкладывать, чтобы проследить за равномерным распределением глиттера, что неудобно делать коротенькой и прямой кистью у кутикулы. Еще у этой кисти оказался торчащий волос (его просто убрала ножницами):

А на руках в 4 слоя + топ с глянцем «Пятый элемент» выглядит так:

Ассоциации — красная ёлочная игрушка на новогоднем дереве и снегопад с крупными снежинками:



Люблю формулу желе в лаках за то, что она превращает ногти в леденцовые конфеты — блестящие, как цветная карамель. Вблизи лак выглядит многослойным за счёт глиттера на разных слоях:

Финиш остался немного неровным даже после топа, возможно, нужно добавлять еще слой через пару дней. Рекомендую с такими лаками делать первый слой тонким, а остальные потолще. В конкретно этом оттенке глиттер лучше прятать под последний очень тонкий слой красной основы, т.к. на мой взгляд, белый глиттер не выглядит красивым. Еще доставляет неудобство распределение глиттера. Где-то может не хватить, как вышло на ногте большого пальца:

В целом, отношение к наполнению неоднозначное. В педикюре, например, не понравилось, белый глиттер выглядел на ногах грубо.

Стойкость зависит от топа. Без него лак быстро стирается на торце ногтя. Можно носила 5 дней, выглядел отлично.
Снимается сложно, как и все глиттеры.

Объем — 11 мл.
Оценка — 7 из 10 (надежд было больше; боюсь, что выцветет в теплый красный).
Elixir of Life
Этот кубик самый сияющий!

Текстура снова желе, но в этот раз гуще, чем был товарищ выше.
Оттенок — сочная зеленая база с богатым наполнением из золотистого и (в малом кол-ве) красного глиттера, а также золотой и розовой слюды. Золотой глиттер в текстуре зеленой полупрозрачной базы выглядит тоже зеленым, а с красным беда — он, если не последним слоем нанесен, выглядит грязно-бордовым. Вылавливать нужно тоже специально, но необходимости в этом не видно.

Кисточка такая, какая обычно у Типсов (еще фото, но без брака, как в красном):

На фото ниже лак от мизинца к указательному: в 1 слой, в 2 слоя, в 3 слоя, в 3 слоя+топ:

Здесь взят не такой плотный глянцевый топ, поэтому такого же «аквариумного» эффекта как с красным не вышло.
Вместе с топом в три слоя:

В электрическом свете почти такой же, как в дневном:

Сияет ярче всех за счет слюды:


Чуть ближе можно рассмотреть и глиттер, и слюду:

Топ опять же не сгладил наполнение полностью, но визуально неровностей покрытия не заметно:

На ногтях выглядит таким же, как во флакончике:


Ассоциация — нарядная рождественская елка.

Стойкость и снятие аналогичны первому лаку.
На мой взгляд, наполнение даже чересчур многообразное.

Объем — 11 мл.
Оценка — 8 из 10 (субъективно слишком блестящий, лак под настроение).
Alchemist
Последний кубик вызвал наибольший интерес у покупателей:

Текстура подобна тем, что были выше. Золотистый глиттер такой же, как в лаках выше.
Оттенок — необычное сочетание коричневой (с красным подтоном) желейной базы с пастельным глиттером. Спорное, оригинальное решение.

В маникюре от мизинца до указательного в один, два, три слоя и три слоя+топ:

В электрическом свете в три слоя с топом:


А это уже в дневном тусклом свете:

Финиш также остался немного бугристым от блесток, хотя я и очень старалась сгладить, даже с топом перебрала, и он радостно выдал мне пузырьки:

Понравился мне больше всех. Необычайно интересный лак, хорошо подходит к разной длине.

На ногтях как во флакончике. При ярком солнце кажется более светлым.

Стойкость показалась лучше, чем у двух предыдущих. Его я красила на руках, ходила неделю — затерлись лишь кончики. Скорее всего, желе вообще не может скалываться также, как кремовые.

Издали:

Ассоциации — имбирное печенье с пастельной глазурью. Которое еще на елки развешивают на ленточках.


Снимается также, как и оба лака выше.
С Алхимиком у меня коннект, хотя я и небольшой любитель коричневых. Оригинальный.

Объем — 11 мл.
Оценка — 9 из 10 (снижаю за сложность снятия).
Общая цена набора сейчас — 1000~1600р., имхо, не стоят этого. Мной покупалось за ~700р. — вот это адекватно.
Впечатления

Интересный набор, не жалею, что купила, ведь брала с хорошей скидкой и люблю желе почти в любом виде. Но впечатление, так, без восторга. Чаще красила Пятый элемент и Алхимика (по 2-3 раза), Эликсир жизни как-то пока не подошел под настроение. Надо выкрасить под самый Новый год! Основной минус — снятие. Расход заметный, т.к. слоев много. Зато сохнут быстро. Три слоя и топ (лучше топ-сушка, хотя в посте просто топы) готовы минут за 40.
Это моя единственная коробочка бренда, было бы классно, если Типс снова стали их делать. Формат красивый, как подарок — супер. Я бы такой хотела. Буду следить за новинками)
На этом всё, спасибо, что одолели этот объемный осенне-зимний пост (●'◡'●)
Как вам лаки, какой больше понравился, какие ассоциации?
Комментарии
первый напомнил коразоновскую фешенисту, третий — Настин пикчер «кабаре» :))
у типсов первые коробочки были еще более-менее, хотя ничего выдающегося хитового они так и не замутили :) отдельные лаки есть симпатичные визуально, однажды купила их «пломбир» — это был единственный лак за мою долгую лакоувлеченность, который облетел с моих ногтей в тот же день :))
С брендом не знакома вообще, но выглядит симпатично. Алхимик даже попробовала бы.
Если любите околосерый, я бы от себя посоветовала Tips Skating Rink, тоже попадает в декабрьское предновогоднее настроение (ну хотя бы названием :3 )
Кстати, зимой (ну у нас снег уже) очень классный на белом, такой «привет из лета» на руках очень яркий) для меня даже ту мач
В Алхимике золотистый глиттер может поблескивает, но вообще у него настоящая коричневая база (не серая, не рыжая и тп), возможно поэтому многим приглянулся. Редкий цвет
На вас очень красивы все три, но мой фаворит — зеленый) на мой вкус лаки типс немного жидковаты, но цвета красивые очень)
привет, Xdance Sky). На мой взгляд, сейчас самые популярные инди — Masura, Polish Molish и Bow. А типсы ближе к Гореловой и Ginger, ну и Xdance Sky. Такой второй эшелон инди внутри инди)Кстати, а ведь правда жидкие — у меня ещё два креле от них, все в три слоя крашу…
У меня есть два лака Типс из коллекции государей и государынь Российской Империи, и ещё Цикорий, оттенки восхитительные! Но из-за того что надо наслаивать, лаки так и лежат нетронутые(