Я решила запрыгнуть в последний вагон и рассказать про кисти российского бренда Nikk Mole. Еще прошлой зимой, просматривая маркетплейс, я случайно наткнулась на кисть этого бренда номер 36. Это кисть для подводки, которая на фото представлена в двойном экземпляре. Думаю, уже понятно как она мне понравилась)) После удачной покупки я продублировала номер 36 и купила еще одну кисть для теней под номером 46.
Nokk Mole — российский бренд, специализируется на косметике для бровистов и визажистов, информации о его истории я не нашла. Наверное, если бы случайно не наткнулась на кисти, то до сих пор даже не догадывалась бы о его существовании))
Как я уже сказала, первой у меня появилась кисть 36. Будучи криворучкой в части рисования стрелок, я всегда в поиске хороших кистей для подводки, вдруг существует волшебная, которая сделает все за меня😁. На самом деле 36 — это как раз такая волшебная палочка и есть. Если где-то в посте вы видели у меня ровные стрелки, 100% они были сделаны именно этой кистью. Я даже купила вторую, чтобы на всякий случай всегда была чистая на смену. Нисколько не покривлю душей сказав, что эта кисть удобнее, чем аналогичная по назначению от MAC. Ее секрет в двух вещах: очень удобная ручка и оптимальные ворсинки. Ручка в этой серии кистей (кстати, она называется black gold) длинная и выполнена из акрила, в руке ощущается чуть тяжелее в сравнении с другими кистями, но это очень удобно. Ворс плотный и очень упругий, имеет среднюю длину. Все это вкупе создает ощущение, будто в руках не косметическая кисть, а канцелярский карандаш, который сам рисует стрелочки))
Кисть 46 предназначена для нанесения и растушевки теней. Сделана из ворса козы, совершенно не колется. Я не большой знаток кистей, но мне кажется, что она именно собрана, а не подстрижена. Аналогично кисти 36, у нее такая же удобная акриловая ручка. Плотность набивки очень хорошая. Форма кисти очень напоминает MAC 217, такая же оптимальная и по назначению, и по размеру. Краситься ею легко и приятно, ворс достаточно мягкий, чтобы не создавать лишнюю пыль в тенях, но при этом плотность набивки позволяет пользоваться и плотными кремовыми текстурами.
Качество исполнения кистей отличное, проклеены хорошо, все места соединений выглядят идеально. После мытья не лохматятся, моим кистям скоро год, но вы видите как они выглядят. И, самое интересное, стоимость этой радости — 300 р. за кисть для подводки и 500 р. за кисть для теней, это цена на момент написания поста, я на скидках брала даже дешевле. В общем, если вам попадутся эти кисти, советую приобрести хотя бы одну для пробы.
У меня их тоже 2 шт., но подумываю ещё парочкой запастись))
Если #46 похожа на МАС #217, то мне надо. У последней со временем стал ломаться ворс, пользоваться ею уже некомфортно(