07.11.2022

Новинки ухода за волосами или что сейчас помогает им пережить зиму

Всем привет и добро пожаловать)

Осень/зима — это тот период, когда мои волосы переживают не лучшие времена и я все время борюсь с желанием их отрезать. На улице — мороз, в квартире — сухой отопительный воздух, шапки, свитера, все это в совокупности приводит к тому, что волосы электризуются, истончаются и пачкаются в 2 раза быстрее.

Этот пост я хочу посвятить средствам, которые помогают облегчить жизнь моих волос в это непростое время)

Дано:

• Тонкая, пористая и волнистая структура волос;
  • Окрашивание на тон темнее;
  • Кончики склонны к сухости;
  • Кожа головы жирная, мою каждый день/через день.

И начну, пожалуй, с самого важного — с шампуня)

Syoss Pure Fresh Мицеллярный Шампунь для нормальных волос

Никогда не думала, что буду писать про Syoss на косме, да ещё и в положительном ключе ?. Но как оказалось, в то время как я искала идеальный шампунь для жирной головы среди профа, этот идеал ждал меня на полочке в супермаркете.

Упаковка — типовая для Syoss прямая бутылка объёмом 450 мл. В отличии от прошлых линеек, она прозрачная, что позволяет отслеживать расход продукта.

Состав прост как 3 копейки: никаких силиконов, SLES в качестве ПАВа, и парочка масел, которые, как по мне, находятся здесь чисто символически, и никак себя не проявляют.

Текстура шампуня прозрачная, тягучая и немного желеобразная. Пенится хорошо, но не чрезмерно.

Аромат свежий, напоминает мужской уход для волос.

Развёрнутое мнение

Ничего особенного этот шампунь не делает, он просто хорошо очищает кожу головы и не вызывает при этом негативных последствий. Корни волос свежие, рассыпчатые и не прилизанные. Дополнительного объема шампунь не даёт, объем будет ровно таким, какой вам дан природой. Длину не сушит и не путает. Много раз я использовала его без ухода, и ничего, волосы выглядели прилично.

На частоту мытья не повлиял, но могу сказать, что к моменту мытья корни выглядят свежее, чем обычно.

Зуда и перхоти не вызвал.

Цена: 450р за 450мл

Оценка: 10/10

Бальзам для окрашенных волос Tefia Mycare Color conditioner for colored hair

По положительным отзывам этот бальзам лидирует среди прочего ухода от Tefia, и я понимаю, почему.

Упаковка — пластиковая бутылка с розовой вырвиглазной этикеткой. Несмотря на свой внушительный объём 300 мл, она довольно компактная и не занимает много места. Дозатор диск-топ, работает туговато.

Составу есть чем похвастаться: жирные спирты, силиконы, бегенамидопропил диметиламин, пантенол, токоферол, гидролизованный эластин, коллаген, кунжутное масло, масло семян чиа, экстракт эмблики, и масло бабассу (плодов пальмы). И если вы боитесь парабенов — тут они есть.

Текстурой бальзам напоминает лёгкий и водянистый крем. С очень влажных волос может стекать.

Аромат. Я уже поняла по своему опыту, что Tefia любит использовать в своей продукции «бабушкины» отдушки. В отзывах читала, что бальзам пахнет дешёвым розовым мылом, а вот я чётко слышу клубничный йогурт. Я спокойно отношусь к любым ароматам, но если вы к ним избирательны, учтите, что здесь он насыщенный и сладкий.

Развернутое мнение

После шампуня хорошо отжимаю волосы, и жирненько наношу бальзам на 5-7 минут.

Первое, что отмечу — это мягкость, волосы очень мягкие, буквально скользят между пальцев, и даже мои многострадальные концы выглядят неплохо и приятны на ощупь. Понятное дело, расчёсываются они отлично.

Также бальзам разглаживает и дисциплинирует волосы, но делает это деликатно и без утяжеления. Структурирует мои мелкие завитки в одну плавную волну и разглаживает крупный пух.

Производителем заявлена защита от УФ-излучения, но проверить это я не могу, так как живу в городе, где солнца столько же, сколько и в мордере.

Подытожу. С моими волосами Tefia My Care Color творит что-то удивительное и даже некоторые маски из моей коллекции перед ним пасуют. Если не надоест, куплю потом литровую версию.

Приложу также фото своих волос без какого-либо ухода, чтобы было нагляднее:

Оценка: 10/10

Цена: 400р за 300мл

Спрей-уход для волос Estel Curex Versus Winter Зимняя защита

Упаковка — пластмассовый флакон с распылителем и милой зимней наклейкой. Объём 200 мл.

Состав включает гидролизованный коллаген, силикон, глицерин, пантенол, жирный спирт, и касторовое масло.

Во флаконе жидкость выглядит фиолетовой, но при распылении — мутная пенящаяся водичка. На коже оставляет небольшую липкость.

Аромат приятный и ненавязчивый, как у недорогого проф.ухода для волос.

Развёрнутое мнение

Приобретала я этот спрей с исключительно одной целью — устранять статическое электричество на волосах. И с этой задачей он справляется безукоризненно, даже шапки ему не страшны. Чтобы добиться этого эффекта, я наношу спрей на влажные свежевымытые волосы и немного на сухие, перед выходом из дома.

Помимо этого, могу отметить, что спрей работает как легкий кондиционер — немного облегчает расчесывание, немного приглаживает пушок, в общем, всего по чуть-чуть. Но, конкретно мои волосы некритично утяжеляет.

Оценка: 10/10, потому что как антистатик он хорош. Эффект есть, объём большой, расход маленький, цена адекватная — всё, как мы любим.

Цена: 500р

Благодарю за внимание ♥️

Елена Ставер 07 ноября 2022, 13:17
Классные находки! ✨
Irina2914 07 ноября 2022, 16:39
Вы очень красивая)
У меня довольно быстро пачка тысяч корни волос, вы сказали что с этим шампунем на момент промывки они выглядят чуть лучше чем с другими, подскажите, с чем сравнивали.
Я в вечном поиске идеального шампуня.
AnnaMurr 07 ноября 2022, 16:48
Спасибо   Сравнивала со своими прошлыми шампунями: wella elements и matrix high amplify. Мне очень нравился Concept для объема в жёлтой бутылочке, с ним голова долго была свежей, но его сняли с производства (
Natalika_ 07 ноября 2022, 19:18
Пробовала только шампунь из Вашей подборки, впечатления схожи с Вашими. Надо присмотреться к кондею и спрею
Julia_St 08 ноября 2022, 00:20
Тоже в постоянном поиске шампуня, который помагал бы сохранять корни более свежими. Последний который пробовала ice professional от Natura Siberiсa (для объëма). Весьма средненько, как по мне.
AnnaMurr 08 ноября 2022, 07:59
Он без слс, да? Моим волосам они совсем не подходят
Julia_St 08 ноября 2022, 15:33
Ради интереса полезла почитать состав.
В нём значится — Sodium Coco-Sulfate.
Tianny 08 ноября 2022, 00:22
Был такой шампунь и ещё bounce. Сначала обрадовалась, все хорошо, но потом оказалось, что как раз таки очищают они недостаточно. Визуально волосы чистые, рассыпчатые, а проведёшь ногтями по коже головы…
AnnaMurr 08 ноября 2022, 08:01
Я хотела сначала bounce взять, так как он как раз для объема и тонких волос, но прочитала отзывы, что он моет до сухости и скрипа)
MayKerro 08 ноября 2022, 20:28
Моя супер-находка октября LEAVE-IN от L'Kudri. Поддерживает мою сухую длину вьодеском виде, при этом не утяжеляет, нежирнит, волосы мягкие, блестящие. Завиток не держит, тут не поможет но с уходовой частью справляется на ура. Попробовала ещё уксус- кондиционер от Отсрикова — обещали блеск, рассыпчатость и свежую кожу головы. Но по факту лишь сухая мочалка на голове. Не подошёл.
Альтернатива лосьона-пилинга для тела6Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной44Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)18Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами66Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод...