Привет. Ну что, как он, сезон отопительный? Я уже должна была высохнуть, я в октябре обычно суше выветренного камня. Но не в этом году, друзья. В этом году я случайно обрела настоящий уходовый бриллиант в виде одного из лучших кремов для лица. Сейчас расскажу!
Я как-то в телеграме показывала свои уходовые средства. Они не выглядят как ровные ряды на полочке (а хотелось бы, стабильный уход — это восхитительно), они выглядят как мешок миниатюр и тревелов, а иногда и полноразмеров, которые я вытаскиваю из адвентов или получаю в подарок за покупки. Что-то заканчивается, я вытаскиваю из мешочка аналогичное средство, и так всё крутится и вращается, я покупаю ещё два адвента, мешок не пустеет, горшочек, не вари, в общем.
Что-то я покупала в прошлом году такое (не помню), что в ЗЯ любезная консультантка подарила мне целый большой дневной крем Ecooking. Вот он:
И вот подошла, наконец, его очередь. Я ничего не ждала экстраординарного (большой психологический бан на повышенные ожидания от халявы, видимо?). А зря.
Крем меня удивил. Поразил меня крем в самое сердце. И теперь уверенно претендует на сознательную покупку, а бренд — на более тесное наше знакомство. Давайте по порядку.
Датский бренд Ecooking был запущен в Дании в 2015. Основательница-косметолог варила у себя на кухне кремы для своих друзей, а потом они (кремы, друзья, друзья с кремами) ушли в народ и вот у нас уже миллионные обороты в деле. Идея была использовать только кристально чистые составы без всякой гадости, от которой чакры и поры забиваются, вот что нам обещано. Линейка достаточно широкая (даже просто дневной крем есть в нескольких вариантах: совсем просто крем, крем для лица и тела, крем без отдушки).
Лично у меня никакой симпатии история про домашнюю косметику, которая хранилась в холодильнике в баночках от варенья, не вызывает. Но главное ведь результат, а результат ого-го, хорош.
Упаковка — Банка коричневого стекла с присохшими остатками варенья с крышкой из плотного пластика. На банке виден шов, выглядит немного кустарно, как по мне, но в концепцию ложится гладко.
Внутри 50 миллилитров непрозрачного белого крема, довольно густого. У него лёгкий приятный аромат, мне напоминает мимозы или что-то вроде того.
Подходит для веганов, протестирован дерматологами. Дерматологи сказали, всё ништяк.
Крем заклеен бумажной пломбой, банка выглядит не очень опрятно в целом.
Срок годности после открытия — 12 месяцев. Адрес для проклятий и жалоб тоже написали.
Состав. Сам бренд обращает внимание на гиадизин, трилаген, экстракт пшеницы и два масла: подсолнечное и ши. Ну и много ещё интересного есть, конечно.
Предупреждают, что состав может измениться — к лучшему. Мои вы курочки, мои вы нежные… (с)
Сам крем вот такой: белый, плотный.
Несмотря на масляные компоненты, крем не ощущается жирным. Впитывается уверенно, возможно, понадобится хорошо помассировать, чтобы ушла вся белесость. Но это у меня так, я просто мажу толстым слоем. Крем с макияжем дружит, контроль количества не нужен. Финиш будет не глянцевый, но и не матовый. Обычный такой.
А дальше начинается самый кайф. Какое-то время крем ощущается на лице, но не как пленка, а как увлажняющая маска. Нечто впитывающееся. Ещё один референс ощущения — двухфазные сыворотки или средства-вотердропы. Я смотрю на свою кожу, я вижу её сухой и с полностью впитавшимся кремом, с тональной основой и пудрой, а ощущение — как будто я в увлажняющей маске дома зачиллилась.
И это не ложное ощущение, кожа действительно увлажнена этим кремом так, что я даже не чувствую необходимости вносить в уход сыворотку. Крем для лица, крем для глаз и пошла-пошла. Для ясности: у меня на лице есть несколько морщинок-индикаторов, которые истончаются при хорошем увлажнении. Вообще исчезли почти, елки-палки. Мне уже самой страшно, я постарею когда-нибудь или что?
Поры не забивает. Ну, по крайней мере, мне. В креме Ecooking хорошо, буквально уютно лицу. Визуально кожа не рыхлая, поры не больше обычных.
В общем, не крем, а песня. Не песня, а ария Тоски в исполнении Марии Каллас.
И всё это за приличные деньги: около 2500 рублей. На пробу можно приобрести маленький размер рублей за 700 примерно.
Срок использования: сверх месяца, более 30 раз.
Оценка: 10 океанов увлажнения из 10, два нюанса — стремная упаковка и то, что на очень жирной коже может оказаться слишком питательным и увлажняющим.
Спасибо ;)
Спасибо за обзор, а то лежал бы этот крем у меня в ящике в углу! Им-то как раз в отопительный сезон надо пользоваться, верно? Короче, поставлю-ка я его к кремам, которыми пользуюсь сейчас.
Благодарю!
пела в караоке и тут ко мне подошел продюсер Леди Гагиварила крем для себя и друзей, и тут ко мне как прибежали сео лореаля и эсте лаудер. Но вдруг в данном случае все так и было?) Главное, крем хорошийКрем правда обалденный.
Пошла в корзину закину.
А то мой Mustela Bio organic уже вдвое дороже стал, я печалюсь. Я вообще не фанатка экобио всякого, но с маслом подсолнечника и авокадо мне нравятся средства.
У меня есть их масло для волос, отличное, кстати.
Я иногда масло шиповника под свою Биодерму наношу на ночь.
По поводу масел: для кожи с минимальной склонностью к жирности отлично идут как раз авокадо, оливка, виноградная косточка. Я вот вспомнила сейчас, что есть у меня боди шоповское масло с витамином Е. Открою сегодня, кажется, его время пришло.
А лучшее масло в моей жизни… Ну, как лучшее, самое впечатляющее, что ли… Было Органик Шоп авокадное для лица. Не производят уже несколько лет, а я бы купила, сравнить свои впечатления десятилетней давности.
так я отказалась, тоже подумала очередная ЭКОфигня,
через некоторое время цены увидела и поняла от чего отказалась )
Суть метода: создать на лице уверенную пленку влагоудерживающую и добавить самой влаги. Вообще это изобретение, по сути, из ничего двухфазной сыворотки.
Нужно: водная увлажнялка (лосьон, тоник, тонер, эссенция, в крайнем случае гидролат и вода тоже подойдут), нейтральное масло (не чайное дерево, не эфирное, чтобы не раздражало кожу и было достаточно жидкое. Авокадо, виноградная косточка, оливковое, что-то такое. Можно и подсолнечное, если никакого нет), крем.
Увлажняем кожу водной жижей. Если это вода или гидролат, то нужно кожу сбрызнуть как следует в несколько заходов, чтобы она была не просто в каплях воды, а такая, знаете, как после душа. Затем надо взять масло — не капельку и не две, а нормально так масла, чтобы лицо покрыть. И аккуратно втираем в кожу, которая пока ещё влажная и держит воду. Ждём несколько минут, вода и масло подвпитываются. Я в худшие дни видела, как у меня на щеках конструкция эта просто впитывается почти в ноль, но это прям тяжёлый случай был.
Дальше наносим крем обычным слоем. В этот момент обычно наступает комфорт и увлажненность держится хорошо. Вот.
А, ну и лучше, если крем этот будет с какими-нибудь восстанавливающими кожный барьер ингредиентами. Иначе так масла не напасешься: в салат, да ещё на лицо его… Серьезно. Я в сложные свои безденежные дни так делала с водой и оливковым маслом и сверху был крем самый простой.
В прошлом году, кстати, вдруг Вам пригодится, мне попался копеечный крем «добродея», и коже было оч хорошо, она прям была радостная по всем холодам. Но я хочу пробовать разное, вот Ваш метод испробую.
Надо масло для лицо купить. Да.
И давайте перейдем на «ты», если можно :)
Спасибо))
Сперва на ночь нанесла как ночную маску, проснулась с оболденно напитанный мягким лицом, даже тон был какой-то однородный, с моей пигментацией. Сейчас на день использую очень нравится!
Анна это находка! Многослойное спасибо
В ЗЯ как раз наборы с ним и масочками появились 🤔
Даже взгрустнула, что недавно запаслась Локситанами и голубой-розовой ГлэмГлоу ☹️ а еще три большие Пайо из артиллерии пожирнее лежат невскрытые 😭