30.10.2022

Vivienne Sabo Liner Virtuose Kajal 06 и три способа его использования

Всем светлого дня, читатели Косметисты! Мне кажется, что у многих найдется свой любимый продукта у бренда Vivienne Sabo: у кого-то это будет гель или мыло для укладки и фиксации бровей, кто-то предпочитает их тональные основы или консилеры, а кому-то больше по душе их туши или лайнеры. Если бы я выбирала свой любимый продукта под этим логотипом, то это однозначно стал лайнер в линейке Виртуоз в оттенке 06.

Упаковка. Гелевый карандаш «упакован» в пластиковый корпус с крышечкой, которая за несколько лет использования не сломалась. Сам карандаш не автоматический, и, к сожалению, на конце нет съёмной точилки для кончика. Поэтому к карандашу дополнительно нужна точилка.

Аромат и текстура. Для меня большой плюс, что грифель не имеет запаха. Текстура — восково-масляная за счет чего продукта очень легко наносится, тушуется и является стойким.

Первый способ использования — в качестве белой подложки под тени, чтобы их закрепить и они стали ярче. Так я «набрасываю» прямо карандашом на веко контур будущей тушевки — получается довольно плотное покрытие.

И растушевываю большой плотной кистью, чтобы не было видно границ. Ещё один значимый для меня плюс карандаша, что он долго не застывает, что даёт возможность хорошо его растушевать и тени поверх него.

Второй вариант использования карандаша — это прорисовка слизистой. Как известно светлая слизистая делает глаза больше, а взгляд — свежим и отдохнувшим. На слизистую карандаш ложится легко, не царапает, а держится — долго.

Третий вариант использования в качестве стрелки. У меня на фото ниже просто декоративный элемент под стрелкой. Конечно, по теням карандаш рисует не идеально, но тоже не плохо.

Плюсы и минусы

Многофункциональный
Мягкий
Легко тушуется
Легко наносится
Стойкий
Трудно точить

И по традиции проверка на стойкость — через 8 часов и прогулки под лёгкой моросью — влажной дымкой с макияжем глаз не случилось ровным счетом ничего. Тени не скатались в складки, может слегка потускнели, кайял также держится на слизистой и в качестве декоративных элементов.

Считаю, что качество этого прекрасного продукта превосходит его стоимость!

2 года, 1р/в месяциспользование

Всем блестящих глаз. Обняла!

Blondinka_Liuda 30 октября 2022, 07:39
Спасибо за пост! Действительно, крутой карандаш.
RedSmile 30 октября 2022, 11:11
Спасибо за ваше внимание к посту   карандаш действительно классный
purrpurrw 30 октября 2022, 10:51
Ой, а у меня такой скатывался безбожно
Купила для слизистой, но оттенок оказался слишком неестественным розоватым на моих глазах:(
В общем, дружбы не сложила…
Рада, что вам подошёл   И цена не кусачая!
RedSmile 30 октября 2022, 11:13
Сочувствую, что вам не подошёл. Такое бывает ( как сейчас используете?

Благодарю за поздравления
Цена — да. На момент покупки он просто стоит в 2-3 раза дороже моих собратьев от вс и в 1,5 раза дороже таких же от ламель, только их было не найти и не достать…
purrpurrw 30 октября 2022, 11:16
Спустя недельку мучений избавилась от него:)
Кстати, когда я брала его, он стоил рублей 400 или около того. Но это было 100лет назад, а цены растут каждый день
RedSmile 30 октября 2022, 14:15
понятно, а как подложку под тени не пробовали? рублей 400 — вы наверно по акции его ухватили? я его брала при старте продаж и, конечно, никаких акций тогда не было.

с другой стороны, даже 400р на неработающую штука — обидно… эх…
purrpurrw 30 октября 2022, 15:15
Да нет, без акции, в местном МК.
Не пробовала так использовать, да и муторно это — карандашом шриховать, потом тушевать, есть же специальные базы
Правда я вообще редко пользуюсь подложками под тени, у меня обычно хорошо продукты на глазах держатся. Если прям приспичит «поярче», есть база от NYX
RedSmile 31 октября 2022, 11:25
кстати, заметила, что по времени что базой, что карандашом одинаково выходит   специальные базы не под все тени подходят, да и к тому же большинство всё-таки из них имеют бежевый подтон, а для максимальной яркости теней (особенно светлых, жёлтых или светло-розовых или салатовых) желателен именно белый.

«у меня обычно хорошо продукты на глазах держатся» — круто   по белому завидую   а у меня скатываются в складочку… эх

база от NYX — советуете? классная?
purrpurrw 31 октября 2022, 21:09
Чтобы не закатывалось в складочку, я просто убираю продукты по линии складки и всё. И никаких танцев с бубнами, всё элементарно:D Мы же ходим с открытыми глазами, а пока моргаешь, никто и не заметит этот маленький секретик
База никсовская обычная:) На моих веках, кроме как высветления, я никакого эффекта не наблюдаю. А со стойкостью у меня и без базы всё ок.
Я, наверное, не тот человек, который сможет по достоинству оценить этот формат продукта
RedSmile 31 октября 2022, 21:28

Emmett 30 октября 2022, 11:00
Как во время! Спасибо за пост!
Как раз собиралась найти гелевый карандаш для слизистой ?
RedSmile 30 октября 2022, 11:14
Здорово, что так совпало!   надеюсь, покупка вас порадует
Ольга Львова 30 октября 2022, 20:32
Спасибо за пост. У меня такой карандаш есть! И еще бирюзовый и малиновый. Совершенно классно его как подложку использовать, абсолютно согласна!
RedSmile 31 октября 2022, 11:20
Пожалуйста   рада, что вам понравилось   да, слышала что бирюзовый классный   жаль, что мне они в продаже не попадались. Если они такие же классные, то пользовалась бы с удовольствием!
Ольга Львова 30 октября 2022, 20:33
Кстати, последний макияж очень вам идёт. Такой вроде и сдержанно рабочий и в тоже время Антиресный. Хочется поразглядывать и подумать из чего же он состоит
RedSmile 31 октября 2022, 11:21
оу, спасибо большое   очень приятно и неожиданно