Первый раз я так ждала мрачноватые октябрьские дни без тепла и солнца, и всё только для того, чтобы добавить в свой уход за кожей продукты с ретинолом. Целых 3 средства: сыворотку, маску и крем от Verifique. Как оказалось, не зря, результат превзошел все ожидания.
Скорее всего, обзор получился не только про средства Verifique, но и про мои отношения с ретинолом в принципе, компонент для меня новый. Поэтому буду рада любым комментариям, вдруг что-то неправильно понимаю или делаю.
Если объяснять простыми словами, как я выяснила, ретинол — это витамин А в активной форме. Такое вещество при воздействии на кожу даёт антивозрастной эффект, а также хорошо работает и устраняет акне. Именно второе свойство подтолкнуло меня к выбору линейки с ретинолом у Verifique. Всего у этого российского бренда сейчас 4 антивозрастных линии: с пептидом змеиного яда SYN-AKE, витамином С, ретиналом, более активный родственник, и, как у меня, с ретинолом. В последней сейчас представлены 6 средств, кроме сыворотки, кремы и маски, есть ещё крем для глаз 0,3% ретинола, лифтинг для шеи и декольте 0,5% ретинола и сыворотка с инкапсулированным ретинолом 0,4%. Забегая вперёд, скажу, что все продукты использовать одновременно на одну зону нельзя, зато можно наносить попеременно в разные дни и строго на ночь, обязательно используя мощный санскрин на следующий день. Именно за счёт стимуляции активного деления клеток, которое приводит к уплотнению дермы, даёт эффект антиоксиданта и как итог омолаживает изнутри.
Все средства пришли в запаянных плёнкой картонных коробочках с подробными инструкциями, тара выполнена аккуратно, из коричневого немного ретро-стекла, из чего можно сделать вывод, что хранить такую косметику лучше в тёмном месте. У всей линейки одинаковый свежий аптечный аромат, который мне очень напомнил Molecule 05 Escentric Molecules, ненавязчивый и выветривается без следа.
Verifique Retinol Night Care Антивозрастная сыворотка для лица с ретинолом 1%
Буду рассказывать про продукты в том порядке, как я начала с ними знакомиться сама. Первой пошла в работу сыворотка. Тут и сразу максимально активный состав, и постепенное введение в уход под привычный крем, ничего больше не меняя в системе. Поскольку это мой первый опыт использования косметики с ретинолом, средства наносила с осторожностью, сначала 1 раз в неделю, потом 3, потом каждый день. На этапе, когда сыворотка была через день, еще чередовала с кислотами, в моем случае это была японская щадящая пудра для умывания. Были опасения, что коже тяжело будет справиться с таким активным уходом, но, кроме чуть большего покраснения после механических воздействий (трения, массажа) никаких негативных изменения я не заметила. Производитель рекомендует лёгкими массажными движениями на чистую кожу лица и шеи наносить эту сыворотку, исключив область вокруг глаз. От двух-трёх раз в неделю нам рекомендуют довести до 5 раз использования курсом на 3 месяца. Учитывая фоточувствительность кожи после нанесения витамина А, как мне кажется, такое оздоровление лучше проводить осенью и зимой, когда солнце наименее активно в наших широтах.
Не очевидный факт для кого-то, но в составе сыворотки ретинол — не единственный полезный активный компонент: на первых позициях можно найти Squalane (сквалан) — что-то очень популярное и современное (вид масла), для регенерации кожи, повышения её эластичности, укрепления липидного слоя, смягчения и чтобы успокоить; Niacinamide (ниацинамид) — водорастворимый витамин группы В, против пор, морщин, для общего выравнивания кожи и осветления всякого рода пятен. Retinyl Palmitate (ретинол + пальмитиновая кислота) — тоже осветляет пятна и разглаживает морщинки, запускает процессы обновления клеток и защиты от вредного воздействия окружающей среды.
Сыворотку я наносила на сухую чистую кожу, несколько раз пробовала не закрывать кремом, но так кожа кажется недостаточно напитанной, поэтому мне комфортнее дополнительно с увлажняющим кремом. На лицо хватает одной капли из пипетки, впитывается моментально без остатка и без липкости, с разными кремами не конфликтует.
Что я заметила уже после первого применения? Несколько уплотнений, которые могли перейти в воспалительные элементы, на утро даже после одного нанесения сыворотки стали меньше и мягче, а некоторые и вовсе прошли. Это очень приятно и радостно, обнаружить не просто успокоенную кожу, а более однородную, с меньшим количеством себума на лбу, носу, щеках и подбородке. Я убеждена, что недостаток влаги провоцирует жирность, тут же сыворотка как раз и должна восполнять этот недостаток, активировать производство внутреннего коллагена и эластина. Кстати, за весь период, пока я пользуюсь этим комплексом, у меня вообще не появлялись шелушения, что для октября-ноября просто удивительно.
Накопительный эффект от сыворотки тоже есть, пятна от акне, кроме смягчения текстуры такого места, сами становятся светлее гораздо быстрее, чем без средства с ретинолом. Насчет влияния на морщины для меня больше заметен результат от крема, но для супер жирной кожи я бы рекомендовала именно сыворотку. Кожа стала выглядеть свежее и за счет более однородного цвета, более здоровой.
Verifique Retinol Night Care Антивозрастной крем для лица с ретинолом 1%
Крем — самый простой и понятный вариант ухода за кожей, так ретинол добавить в свою рутину сможет каждый. Не составит труда после очищения на сухую кожу нанести легкими массажными движениями на лицо, шею и декольте, оставив в стороне область вокруг глаз. Опять же нам напоминают, что и SPF 50 на утро будет не лишним. Как и сыворотку, крем лучше использовать курсами, тут 6 месяцев по два-четыре раза в неделю. Можно совмещать с сывороткой и маской, используя попеременно в разные дни, как я и делаю.
За счёт питательных компонентов в составе, тут это Shea Butter (масло ши), крем восстанавливает, увлажняет и напитывает кожу, восстанавливая её барьерные функции. Опять есть Niacinamide (ниацинамид), про него писала выше, и, как следует из названия, Retinyl Palmitate (ретинол + пальмитиновая кислота). Если коротко, крем питает, тонизирует, снимает воспаления, выравнивает тон и текстуру кожи, разглаживает мелкие морщины, ускоряет обменные процессы и защищает от негативного влияния внешней среды. Звучит отлично, и выглядит кожа тоже хорошо, на утро после использования. При нанесении может немного покалывать, но ни зуда, ни покраснений у меня нет. Крем по консистенции средний, не плотный, при этом впитывает хорошо и без остатка. Кожу не матирует, однако на утро жирного блеска чуть меньше, чем обычно, и ощущение увлажненной кожи, шелушений нет. Для жирной кожи подошел хорошо, воспалений после крема точно меньше, а как отработает на сухой осенью-зимой, сложно сказать, скорее всего, питания может быть маловато.
Verifique Retinol Night Care Антивозрастная маска для лица с ретинолом 1%
Сначала я подумала, что маску, как и крем, нужно оставлять на коже на ночь. Но инструкция всё расставила на свои места: жирненько толстым слоем маску нужно нанести на сухую очищенную кожу, кроме области вокруг глаз, оставить на 10-15 минут, а потом смыть. Я держу обычно 15 минут, один раз забегалась и продержала 20, ничего не облезло и не отвалилось. Использовать такой актив нужно не часто, 1 раз в неделю, от трех месяцев до полугода. Учитывая, что у меня хоть и чувствительная, но толстая кожа, первый месяц я наносила маску по 2 раза в неделю. Очевидно, что концентрированные питательные вещества проникают в кожу и далее начинается активная регенерация, спим и обновляемся. Цель — гладкая, сияющая кожа с однородным цветом лица. И если регулярно, шаг за шагом использовать эту линейку, результат будет заметен даже окружающим. Надо понимать, что это не отбеливающая маска с мгновенным разовым эффектом и не вау-продукт для мероприятий, это этап ухода, который постепенно будет делать свою работу, увлажнять, осветлить пятна и предотвращать новые от акне и бороться с воспалениями, делать кожу гладкой и ровной.
Кроме Retinyl Palmitate (ретинол + пальмитиновая кислота) в маске важную роль играют Hydrolyzed Collagen (коллаген), работающий над упругостью, увлажнением и рельефом, а также Beeswax (пчелиный воск), который заживляет, борется с воспалениями, уменьшает видимость морщин (продукты пчеловодства могут вызывать аллергию).
Для меня нашелся пусть и незначительный но недостаток, смывается маска с кожи неохотно, нужно постараться все оттереть, прежде чем отправиться спать. Тут реально было бы удобнее нанести, а смыть уже утром.
Мне сложно предположить, как эта линейка отработает на возрастной коже, но на моей толстой, пористой, жирной, чувствительной с периодическими высыпаниями почти в 35 лет, работает хорошо. Составы понятные, действие я вижу каждое утро понемногу и мне нравится. Результат оказался неожиданным и отлично вписался с схему ухода за проблемной тусклой кожей. Курс я еще не закончила, но уже знаю, что сыворотку и крем обязательно повторю.
Да, есть свои особенности при использовании ретинола для поддержания здоровой кожи лица. Нужно продумывать схемы и взаимодействие с другой активной косметикой. Хороший санскрин SPF 50 точно не будет лишним, да и питать эпидермис нужно тщательнее, чем обычно, плюс следить за реакциями в течение использования.
А ещё у ретинола в косметике есть противопоказания: не следует наносить при обостренных герпетических высыпаниях, при любых видах нарушений целостности кожного покрова, может спровоцировать ретиноидный дерматит, поэтому следить и анализировать изменения кожи нужно каждый день. Также рекомендуют делать перерыв в употреблении витамина А внутрь, если вы вводите ретинол в косметике. Про индивидуальные реакции и так понятно. Никаких соляриев и прямого солнца, что очевидно из-за фоточувствительности после. Прямых противопоказаний беременным и кормящим нет, но лучше посоветоваться с врачом, как и в любой непонятной ситуации. Но это я так, на всякий случай, сама косметика приятная и работающая.
Используете ретинол в рутине? Какие средства любимые?
Я не сомневаюсь в качестве продуктов verifique — это бренд производителя art&fact, у которого есть супер средства. Но ретинол дешевым не бывает:(
КремЫ. Только вроде бы холивар кончился…
Тысяча извинений!
Можете использовать все три средства одновременно, ежевечерне и никакого эффекта ( как и вреда) не будет. )))
Я просто умею читать. И прекрасно знаю, что такое ретинол, ретинил пальмитат, ретинал, третиноин.
Вам улучшил кожу ниацинамид,--- самый дешёвый и доступный из активов, не разрушающийся на свету и под воздействием кислорода ингредиент.
А ретинил пальмитат у меня в пудре с СПФ как антиоксидант.Для пудры. Не для кожи.
Я расхваливаю косметику, которая мне подошла. Если мне что-то не нравится, я так и пишу kosmetista.ru/blog/126011-ochishenie-alpijskoj-vodoj-kak-glavnyj-etap-uhoda.html. Ответственность же за указанный состав, его проценты и качество этих составляющих остается на производителе.
К сожалению, не нашла ни одного источника, где было бы указано, что " Ретинил пальмитат не считается ретинолом".
Какие существуют формы ретинола?
Ретинола пальмитат — естественная производная витамина А. Синтезируется в организме из продуктов питания. Используется для лечения акне, осветления пигментации и коррекции возрастных изменений. В небольшой концентрации хорошо переносится пациентом. Среди побочных действий при неправильной дозировке или превышения концентрации: зуд, шелушение, гиперемия кожных покровов, трещины и воспаления.
Но нас таковыми считают.
Да ладно, кому нужно, поймет, о чём мы тут спорим. Есть масса средств с рабочим ретинолом, без обмана.
Полагаю, что Ане искренне понравились тестируемые баночки и в этом случае не Важно какой именно актив сработал на результат. Раз продукты позиционировались про производителем, что они содетжат ретинол, то и подумали, что сработал он.
Раньше я задавала вопрос другому бренду, почему нет в списке ингредиентов указанного на этикетке ингредиента? Не ретинола, что — то из винограда они рекламировали, но в составе не было его.
Мне ответили, что опечатка))))Даже смешно было. И пока не закончатся этикетки с неправильным составом, они будут продолжать их клеить и продавать.
Большинство покупателей не читает составы, а только крупный шрифт в названии продукта.
Меня больше пугает, когда в косметике есть компоненты, не заявленные в составе. Так смотрела разбор одной популярной сыворотки от акне, и там экспертиза нашла антибиотик, про который нигде не слова