Я не мастак описывать ароматы и считаю, что сложить мнение о парфюме можно лишь тогда, когда лично познакомился с ним. У нас у всех свои ассоциации и свои воспоминания, соответственно, разные ароматы мы воспринимаем по своему.
Но один парфюм меня настолько впечатлил, что я очень хочу поделится ним с вами.
Должна предупредить, что опишу аромат своими ассоциациями и добавлю лишь немного фактов, которые требуют правила.
Итак, представляю вам героя сегодняшнего поста — Zarkoperfume The Muse EDP.
Описание аромата с официального сайта:
«THE MUSE не имеет нот, разделённых на начальные ноты, ноты сердца или базовые ноты.
Аромат чистый, невинный и тёплый. Идея состоит в том, чтобы не раскрывать женские секреты, а делиться настоящей чистой любовью.
Поэтому ни одна из нот не будет описана как ведущая в THE MUSE.»
Группа аромата: Древесные, мускусные.
Ноты аромата: Цветок хлопка, Белый мускус, Белый уд.
Парфюмер: Zarko Ahlmann Pavlov.
Год выпуска: 2020.
Страна-производитель: Дания.
Гендерной принадлежности не имеет.
Композиция была создана в честь супруги Зарко Альманна Павлова, Лены, которая является его музой более 30 лет. Кстати, именно она является автором простых и лаконичных флаконов марки.
Аромат невозможно разложить на ноты и получить от него какое-то раскрытие. Это очень цельная парфюмерная композиция, которая не меняется с начала нанесения.
Аромат настолько чистый, что порой кажется, что воздух вокруг звенит от чистоты.
Парфюм очень синтетический и в этом сам цимес. Порой можно встретить отзывы, что он пахнет мылом или стиральным порошком. Обычно такие отзывы оставляют люди, которые нанесли его на блоттер и не пробовали его на коже. На коже парфюм превращается в необыкновенную ауру свежести, невесомости, лёгкости, чистоты, как телесной, так и духовной.
Представьте, что вы приняли горячий душ с белым дорогим мылом, вытерлись белоснежным полотенцем, надели свежее белое кружевное белье и ложитесь в чистейшую, ещё нетронутую белоснежную постель в дорогом гостиничном номере. Запах разгорячённой кожи после душа смешивается с запахом чистой постели и мыла. А рядом лежит ваш любимый человек и он вот-вот заключит вас в жаркие объятия.
Пару ассоциативных фото:
Если представлять этот парфюм как воплощение Музы, то однозначно это будет муза из будущего. Холодная, футуристическая и недосягаемая.
Парфюм очень стойкий, я чувствую его на коже 6-8 часов, на одежде до стирки. Так же он очень громкий и шлейфовый. Лёгким назвать его не могу, его всегда замечают окружающие. Парадокс, меня часто спрашивают, что за парфюм на мне, но никто со стороны не слышит порошка или мыла. Чаще всего его описывают как «ой, что-то такое чистое» или «такой нежный цветочный аромат». Даже не спрашивайте, где там цветочки, я сама не знаю))
Также видела много отзывов о том, что носили этот аромат в жару. Для меня он очень настырный для жары, к тому же мне кажется, что лучше всего он раскроется как раз в мороз.
Упаковка у парфюма очень простая, и в этом её шик. Белый картонный тубус, без слюды. Внутри очень простой флакон с белой этикеткой. Такие же флаконы у всех ароматов бренда.
Распылитель мелкодисперсный, работает без нареканий.
Стойкость 8/10.
Шлейф 9/10.
Объём флакона 100 мл.
Стоимость 3100 гривен или 13875 рублей.
Для меня Муза оттеснила всех моих любимчиков на второй план. Это очень необычный парфюм, который подойдёт под любой случай (ну разве что не на красную дорожку, и то..)
Несмотря на то, что аромат называют «чистым», он не из семьи «белых рубашек» или молекул. Сравнить их невозможно.
Знакомы ли вы с этим парфюмом и с брендом Zarkoperfume в целом? Каковы ваши впечатления?
У меня тоже есть розовая молекула, но бела в том, что на мне она держится минут 20 (((((
При знакомстве с Музой настоятельно рекомендую наносить ее умерено и только на кожу.
Пурпурная молекула, как и розовая это праздник во флаконе🥰
Я склоняюсь к тому, что для каждого аромата есть своё время для знакомства. Я вспоминаю как впервые я попробовала Ангела Мюглера и меня рвало (извините) в машине по пути домой. А через пару лет я ним уже обливалась 😅
Главное не пробуйте Inception без подготовки)) Такое буэээ на мне, водоросли и селедка. Но и у него есть обожатели. По описанию похож на Элдо Божественные выделения. Нигде не могу найти этот аромат что бы попробовать.
С этим ароматом не знакома. Есть пробник Youth. На мне от и до монотонный рассол, но, кстати, стойкий😂
Это как раз единственный аромат бренда, с копотным я не знакома. Когда работала у нас его не было. На мне все сандаловые ароматы- рассол 😅
Хорошо что маме понравилось, порадовали ее))