17.11.2022

Гидрофильное гель-масло Compliment и крем-щербет Bielita. Два бюджетных хорошиста для демакияжа

Я привыкла основную часть макияжа удалять при помощи масел и специальных бальзамов. Такие средства расходуются с огромной скоростью, что и стало главной причиной выбора продуктов среди бюджетных брендов. Обычно это средства белорусских, корейских и российских производителей. Сегодня расскажу об интернациональной паре от нашей марки Compliment и знакомого многим белорусского мастодонта Bielita.

Гидрофильное гель-масло для умывания для чувствительной кожи Compliment

Гидрофильное гель- масло для умывания для чувствительной кожи Compliment

Несколько месяцев назад я тут рассказывала о гель-масле для глубокого очищения кожи всё этого же бренда Compliment, которое я купила невнимательно изучив упаковку. Но впечатления от той покупки превзошли ожидания и последующее приобретение героя этого поста было осознанным. В линейке ещё есть варианты для зрелой и для сухой и чувствительной кожи. Всего пять видов.

Гидрофильное гель- масло для умывания для чувствительной кожи Compliment

Это жидкий гель с приятным ароматом пиона и розы. Средство текучее, лёгкое и ни капли не маслянистое.

По сути своей представляет пенящийся гель с функцией растворения макияжа.

Гидрофильное гель- масло для умывания для чувствительной кожи Compliment

Обычно я распределяю его по сухой коже, массирую и смываю чуть тёплой водой. Гель-масло справляется со всеми моими тональными кремами, помадами и даже тушью для ресниц. Глаза при этом не раздражает.

После такого очищения уже нет необходимости использовать пенку или гель для умывания, кожа и так полностью чистая.

Но в этот раз не обошлось и без минуса, несколько омрачающего радость от применения средства.

Ощущение сухости и стянутости кожи на щеках у меня присутствует после каждого такого демакияжа. Раздражения и шелушений нет, просто натяжение, которое заставляет прибегнуть к скорейшему нанесению тонера. Возможно, это связано с холодами и повысившейся капризностью моей кожи, но разбираться как- то не хочется. Использую это средство только в тех случаях, когда нет времени на несколько этапов очищения или просто лень наносить сначала обычное гидрофильное масло, а потом ещё догоняться пенкой.

Цена: 350 рублей

Срок тестирования: шесть недель

Оценка: 7/10

Крем-щербет для снятия макияжа Bielita SPA Salon

К покупке этого щербета меня подтолкнули положительные отзывы и рекомендации в комментариях.

Насколько я помню, негативно о нём никто ещё не отзывался.

Крем-щербет для снятия макияжа Bielita SPA Salon

По своей текстуре средство приближено к корейским бальзамам, но как мне кажется, оно больше вазелиновое, нежели восковое.

Крем-щербет для снятия макияжа Bielita SPA Salon

Мгновенно подтаивает на коже, превращаясь в маслянистую жидкость. И приятно пахнет фруктовыми леденцами.

Крем-щербет для снятия макияжа Bielita SPA Salon

Способ применения такой же как у любого гидрофильного масла: нанести на сухую кожу, помассировать и смыть, постепенно добавляя воду.

Щербет легко распределяется, не тянет за собой кожу и быстро растворяет всю мою косметику, в том числе и санскрины. Отлично эмульгирует. Вот только смывается он не до конца, оставляя после себя легкую, по ощущениям жирновато-мыльную, плёнку. Нет ощущения полной чистоты и свежести, если только не смывать его горячей водой, а для моей реактивной капризницы это смерть. Поэтому умывание с пенящимся средством после такого демакияжа обязательно.

А через несколько месяцев после вскрытия крем-щербет расслоился на крем и масло, его нужно встряхивать перед каждым применением. На функциях это не отразилось.

В целом, средство нормальное, рабочее и местами удобное. Но повторить не захотелось.

Цена: 300 рублей

Срок тестирования: два месяца

Оценка: 8/10

AVS 17 ноября 2022, 14:20
Спасибо за обзор, противоречивые отзывы на эти средства. Видимо, только на собственной шкурке можно понять, надо оно или нет.
Mandy_Lane 17 ноября 2022, 14:22
Только так! На эти средства иногда бывают очень большие скидки, что- то вроде около ста рублей за штуку. Отличная возможность познакомиться.
Yamari 17 ноября 2022, 17:06
Разные Комплименты были — конечно, не фига они не гидрофилки), но мне нравятся, очищают и пахнут ?
Mandy_Lane 17 ноября 2022, 19:02
Да геи это, а не масла! Производитель просто ухватился за модное слово и выдал желаемое за действительное
Yamari 17 ноября 2022, 19:26
Таки да! ??
Mandy_Lane 17 ноября 2022, 19:59
Как стыдно   Это теперь не исправить. Буква Л временами не хочет пропечатываться
Almara 17 ноября 2022, 18:11
Крем-щербет Белиты недавно купила повторно, минусов не ощущаю, так как сразу перекладываю в баночку от другого гидрофильного бальзама и расслоение мне нипочём, да и пленки после смывания не чувствую…
Теперь заинтересовало гель-масло, но мне не косметику смывать нужно, а солнцезащиту, справится ли?
Mandy_Lane 17 ноября 2022, 19:04
Санскрины Гельтек и 11 Village Factory растворяет
Almara 18 ноября 2022, 18:35
О, у меня как раз Гельтек) Спасибо!
palefox95 17 ноября 2022, 18:11
У меня есть такое масло, только оранжевое. Средство неплохое, но у меня почему-то при нанесении режет глаза. Причём я даже на область вокруг глаз не наношу. Видимо, что-то там такое испаряется, от чего мои глаза не в восторге.
Mandy_Lane 17 ноября 2022, 19:04
Может из-за отдушки? В оранжевом она ярче
Shalott 17 ноября 2022, 18:21
У меня тоже щербет расслоился, масло так и течет из него при открытии тюбика. Впечатление подпорчено, конечно) А так-то хорошее средство
Mandy_Lane 17 ноября 2022, 19:03
Моему только активная встряска помогает прийти в норму, но только до следующего применения
helia 17 ноября 2022, 20:08
Ой, терпеть не могу compliment, у меня было три средства от этой марки, и все из них были отвратительными даже тогда, когда я была неискушенной всякими дорогими банками. У меня было такое чувство, что вся их косметика — это очень сильно разбавленные водой нормальные средства ?

А вот белита классная, но конкретно эти продукты не пробовала
Mandy_Lane 17 ноября 2022, 21:18
А что пробовали у compliment? Гели мне показались вполне рабочими, хочется познакомиться и с другими продуктами, собираю мнения)
helia 17 ноября 2022, 21:30
Пробовала несколько лет назад скатку, крем для лица и что-то еще, не могу уже вспомнить. Ну вот все ни о чем оказалось((
Mandy_Lane 17 ноября 2022, 21:36
Спасибо! В эти категории я даже не заглядываю, в таких брендах больше привлекают средства для волос и тела. Иногда попадаются настоящие бриллианты.
helia 17 ноября 2022, 21:39
ну я тогда только начинала изучать мир косметики, и крем за сто рублей не смущал даже
redishhh 25 ноября 2022, 22:09
Не так давно познакомилась с этим гель-маслом от Compliment, и осталась очень довольна! А сейчас увидела еще ваш пост, именно на тоже самое масло, что у меня! Я много разных успела попробовать и, на мой взгляд, для своей цены это очень хороший рабочий вариант!
Mandy_Lane 26 ноября 2022, 09:38
За свою цену оно более чем хорошее. Может и не совсем масло, или совсем не масло, но работает ведь)