15.10.2022

Криворукий макияж губ в палитре Эмбер Коуэн

Здравствуйте! Какой у вас самый любимый цвет? А в макияже? У меня любимые — зелёный и чёрный, но в макияжах чаще фигурируют тёплые оттенки от неонового оранжевого, до насыщенной меди. Фиолетовый — не использую, но несколько продуктов (зачем-то купила). Так, у меня есть фиолетовая палетка, которой или руки могут только синяки рисовать. Печаль.

А ещё меня в своё время отвернуло от этого цвета, когда однажды знакомая женщина повернулась на этом цвете — там было фиолетовым всё, от лака для ногтей и расчёски, до мебели. Кринжово. Слышала версию, что этот цвет любят шизофреники, но отказываюсь в это верить :)

Тем временем, представленная тема дня — палитра Эмбер Коуэн. Тут вроде и не тот вырвиглазный ФиолЭт *читать с акцентом*, а что-то более приглушённое, так подходящее к уютной золотой осени в первый день после Покрова. Однако, столь я не старалась что-нибудь вообразить на своём лице — получался грим к сюжету про Зомби Апокалипсис. Так что, на свой страх и риск *готова ловить тапки и тухлые помидоры* — у меня на повестке дня макияж губ, которым можно детей пугать. И людей с шаткой психикой.

На мою беду, у меня есть недуг, который трудно перевести в достоинства. Тремор рук. Сильный, и очень бесячий. И, если за свои почти 3 десятка лет я научилась выводить стрелки, то вот с помадами дело обстоит куда хуже — максимум нюд в формате стика, или красная кремовая, но с долгими и громкими матами, и без контура.

И то, крашу губы предельно редко. Барышня я курящая, а часто поправлять макияж — уж увольте. Особо стойкие продукты, на удивление, не люблю.

Состояние губ «до» — плачевное. Неровный контур, сухость, травмы кожи в нескольких местах. А ещё усы, как у долбанной лисы, но это так… К слову.

В качестве подготовки — скраб из сахара и кокосового масла, и мой любимый крафтовый бальзам для губ Марьин Луг. О некоторых продуктах уже рассказывала, так что в конце поста оставлю ссылочки. В этот же этап — небольшой слой тонального крема на кожу, дабы «холст» Не сильно выбивался.

Контур, не выходя за родной контур губ выполнен карандашом лилового оттенка. Карандаш родом из Поднебесной, изначально предназначенный для глаз. Как показала практика, полная заливка губ ему не подвластна. Так что — остается только серединка. В планах был красивый градиент, глиттер, и возможно вензеля для увеличения дорохо-бохато. Но, не в этот раз — фантазийность идет лесом.

Есть у меня одна помада, которая ложится максимально отвратительно. Липкая, растекающаяся, некомфортная. Контуры ею красить — грех, даже не родной кистью, даже поверх карандаша. Но, оказалось, что это последний продукт в косметичке, подходящий под гамму.

Криво-косо заполняю не заполненное, была бы помада более плотная, можно было бы из двух продуктов намутить градиент без проплешин. Но, увы. Хочу зеленуюгамму, этого добра много.

И, последний шаг — поправить косяки, да на тёмно-фиолетовый припечатать минеральный шиммер. Лучше пальчиком, ибо с плоскими кистями дружит плохо.

Камера жуёт дуохромистость — в жизни он от лилового до нежно-розового. Контур верхней губы ушёл в пляс, но цвет мне стал нравится — эдакий ранний период Жанны Агузаровой. Мне она нравится, я не против. Попытка добавить блеска — испортила всё. Так что, остановимся на этом.

По продуктам:

В общем и целом, попытка не пытка. Я считаю, что задуманное не получилось. Спасибо за внимание

Chernika9 15 октября 2022, 17:30
идея интересная, стоит попробовать
Squirrel_Dreamer 15 октября 2022, 17:34
Я подобное делала в красным + розовый + тот же шиммер, было лучше)
Tais_Athenai 15 октября 2022, 18:00
Про фиолетовый, который любят шизофреники, насмешили. Двусмысленно получилось…)))
Squirrel_Dreamer 15 октября 2022, 18:03
Я эту версию и про желтый цвет слушала. Кому верить, и надо ли — без понятия)
Cat-Shee 15 октября 2022, 20:17
А по моему, очень красиво, ни о какой криворукости и речи нет!
Squirrel_Dreamer 15 октября 2022, 20:27
Я люблю видеть недочеты)) спасибо 😍
lady_vertigo 15 октября 2022, 21:13
А я слепошарая не вижу никаких недочётов из того, что вы написали) классный эксперимент и результат супер!
Squirrel_Dreamer 16 октября 2022, 00:23
Спасибо)