Всем доброго времени суток!
Мода на задорные приподнятые стрелочки и округлые, большие глаза постепенно отошла в сторону. Теперь в тренде с помощью макияжа мы вытягиваем глаз, придаем нашу взгляду немного томности, порой намеренно создавая эффект усталости.
В этом макияже достаточно много «фишек», чуть ли не противоречащих «стандартам» макияжа, к которым мы привыкли (хотя я всегда говорю, что в макияже правил нет — это свобода творчества и самовыражения). А ещё у такого макияжа есть большой плюс — такую стрелку намного проще рисовать на нависшем веке, нежели классическую.
Используемые продукты
- Скульптор Relouis PRO
- Палетка хайлайтеров Makeup Revolution X SophX
Брови:
- Гель для бровей Maybelline Brow drama в оттенке Dark Brown
- Палетка теней Beauty Bay Bright Matte 42 colour palette (оттенки Threat)
Губы:
- Карандаш для губ Beauty Bay в оттенке Vintage
- Помада IsaDora Matte в оттенке 00 Cafe Creme
Глаза:
- Палетка теней Makeup Revolution Glass Black Ice Shadow Palette (обзор на нее)
- Консилер Makeup Revolution Conceal and Define в оттенке С5.7
- Тушь Maybelline Sky High
- Карандаш Maybelline Tattoo Liner в оттенке 910 Bold Brown
Макияж пошагово
Наношу консилер в тон кожи на область вокруг глаз и на всё подвижное веко и складки крупной натуральной пушистой кистью (пост про кисти для макияжа глаз можно почитать здесь) наношу светлый матовый оттенок. Вот первый момент — для этого макияжа мы НЕ затемняем складку века. Наоборот, мы её немного осветляем.
Маленькой натуральной пушистой кистью наношу (в моём случае очень теплый) средний коричневый матовый оттенок на внешний уголок глаза туда, где у нас будет стрелка. Важно — для вытянутой по горизонтали формы макияжа тушевку мы направляем прямо, не задираем вверх к виску. Набитой на улетающих вверх макияжах рукой это было немного сложно :)
Переходим к стрелке, я её рисовала черными тенями для создания более мягкого эффекта. Рисуем обязательно глядя в зеркало прямо — не поворачиваем голову и ни в коем случае не оттягиваем кожу пальцами. Можно даже совсем слегка опустить голову, глядя как бы исподлобья. Но совсем чуть-чуть.
Так же слегка уводим чёрный на нижнее веко, но не увлекаемся.
Здесь я немного поменяла ракурс, чтобы смотреть прямо в камеру. Как раз стало очень заметно — стрелка идет довольно низко и прямо, продолжая и вытягивая весь глаз, не только верхнее веко. Прорисовываю внутренний уголочек — здесь стрелку стараемся не направлять вниз, а ведём ровно к переносице. Важный момент — стрелочка у нас идет только у внешнего уголка и у внутреннего, на внешнем веке мы оставляем пустое пространство. Это помогает визуально «выпрямить» верхнее веко.
Этот шаг вполне можно пропустить, но мне уж очень нравится подкрашивать нижнюю слизистую. Использую коричневый карандаш и, важный момент, НЕ растушевываю его вниз. Также не наношу и тени. Когда мы наносим тени на нижнее веко и чем ниже мы их оттушевываем — тем больше мы визуально вытягиваем форму глаза по вертикали, а в этом макияже нам нужно наоборот его сузить.
Наношу тушь и тут тоже есть один момент — ресницы не завиваю и не раскладываю «солнышком». Сильно щеточкой их укладывать в сторону (как в варианте макияжа «лисьи глазки») тоже не надо. Просто красим прямо и если они достаточно изогнутые даже укладываем их вниз, проходясь кисточкой с тушью сверху. Так же крашу и нижние ресницы.
На верхнее веко наношу немного деликатного хайлайтера (можно взять любой светлый сатин из палетки, лучше плюс-минус на тон-другой светлее кожи).
И готово! :)
Фото готового образа
Делитесь в комментариях, как вам такой макияж? Попробуете на себе? А может, уже так красились «до того, как это стало мейнстримом»? :)
А еще Вы мне очень напомнили дочку Моники Белуччи
Интересное сравнение
Остаётся только любоваться)
На Ваших глазах очень красиво!
Ну, у меня строение глаза тоже не самое простое, на самом деле
Хоть и кажется, что глаз как глаз, если нарисовать неправильно получается эффект «что-то не так, но я не понимаю что именно»
Дошло как на себе прорисовывать внутренний уголок только полгода назад)))
А макияж классный, я люблю такое) И вам он очень идет…
А вообще — перепробовать кучу вариантов и практиковаться, практиковаться и еще раз практиковаться
Естественно, если есть сильное желание
Едва успеваю хотя бы фотографию сделать)
А вы очень красиво показали стрелки! И да, мне тоже напомнили дочь Моники Беллуччи — Деву Кассель
Вот подумываю теперь сделать пост о том, как я прокрашиваю внутренние уголки