Всем привет! Осень в самом разгаре, а это значит, что наступила пора, когда можно активно пользоваться кислотами. Сегодня хочу поделиться отзывом на Glycolic acid peeling booster от A'Pieu.
Сразу отмечу упаковку: она меня очень порадовала. При покупке бустер находился в коробочке с пломбой. Сама жидкость находится в стеклянном непрозрачном пузырьке (что очень радует) объёмом 120 мл. Помпы нет, но есть очень даже неплохой дозатор.
Текстура у бустера слегка гелеобразная, но не жидкая, как водичка, распределяется легко. При нанесении может слегка пощипывать, и это нормально. Бустер имеет лёгкий кисловатый запах, который быстро выветривается. Производитель рекомендует в зависимости от типа и состояния кожи использовать бустер либо 3-4 раза в неделю, либо ежедневно.
Теперь поговорим о том, что нам обещает производитель, а именно:
- отшелушивание;
- регенерация кожных покровов;
- повышение упругости и эластичности;
- сокращение морщин;
- борьба с гиперпигмениацией;
- глубокое очищение пор;
- предотвращение появления акне и тд.
Состав очень даже богат на полезности.
- В составе есть АНА (гликолевая кислота) и ВНА (салициловая кислота) кислоты (выше середины списка, ближе к началу), которые действительно способны выполнить обещания производителя.
- Также в составе есть ниацинамид — прекрасный успокаивающий
- и себорегулирующий компонент.
- Конечно же березовый сок — который увлажняет, очищает и улучшает состояние проблемной кожи.
- Фруктовые кислоты — киви, ананаса и яблока, которые хорошо отшелушивают кожу.
- Есть и то, что меня конечно же смутило: это денатурированный спирт в начале списка ингредиентов и отдушка.
Пользуюсь этим средством уже второй год (второй пузырёк). Кожа у меня комбинированная склонная к закрытым комедонам и высыпаниям, имеются постакне. Гликолевый бустер даёт достаточно быстрый результат. Буквально за месяц использования постакне становятся меньше, количество высыпаний и закрытых комедонов сокращается. Кожа гладкая, ровная и без шелушений.
Единственное, не советую использовать его на ежедневной основе, т.к. можно навредить коже и сделать её очень чувствительной (как было у меня).
Прошлой осенью использовала 3-4 раза в неделю, а в этот раз решила каждый день и конечно пожалела об этом. Как только приведу кожу в нормальное состояние без чувствительности, обязательно вернусь к этому бустеру.
Использовать его нужно после умывания на этапе тонизации, можно даже не закрывать сывороткой. Я использовала его в вечернем уходе, распределяла руками, но можно и ватным диском, но так расход больше. Мне в прошлом году хватило на 3 месяца регулярного использования. На утро обязательно нужно пользоваться спф.
Средство хорошее, рабочее, но с осторожностью использовать людям с чувствительной кожей.
Пользовались ли вы этим продуктом? Если да, то поделитесь впечатлениями.
Так и стоит эта красивенькая баночка на полке. Попробую снова) ну вдруг?)
Отдала маме, ей, при использовании пару раз в неделю, подходит.
Работает на моей тонкой, чувствительной, склонной к поздним акне коже отлично!
Пользую пару раз в неделю, бывает реже. Смотрю по состоянию кожи. Хватает на долгое время. В принципе, апю обожаю!
Я в самом начале пути корейского ухода. Бустер пока пришёлся по душе.
Раз такими вещами нельзя пользоваться на постоянной основе, прошу совета, чем вы, девушки, пользуетесь ещё? С чем миксуете кислоты.
А что конкретно вы можете посоветовать? Я прям совсем дилетант, и приобретаю что либо только на основании отзывов и впечатлений.
Можно ещё вопрос.
Как правильно сочетать кислотный уход?
Сколько типов ухода есть лично у вас?!
Я имею ввиду следующее.
Например. Набор №1.Умывалка с кислотами-тонер с кислотами-сыворотка с кислотами-крем с кислотами. Набор №2. Умывалка увлажняющий-тонер увл-сыворотка увл-крем увл… Набор №1 — 2раза в неделю, набор №2 — 3раза в неделю. Или у вас микс?
А бывает время в году когда вы полностью отказываетесь от кислот? Или для комби кожи это обязательный элемент?
Не знаю вашего имени, теперь я вооружён))