Добрый день, дамы!
Хочу рассказать вам о своём знакомстве с брендом ART&FACT.
Крем-актив для проблемной кожи лица и точечного действия в борьбе с акне и воспалениями ART&FACT.
По словам производителя, это средство заживляет воспаления, обеззараживает, отшелушивание и ускоряет процесс заживления кожи
Активные компоненты:
- Салициловая кислота (антибактериальный эффектом, уменьшение воспаления, отшелушивание)
- Оксид цинка — (регуляция выработки кожного сала, антибактериальный эффект, увлажнение кожи)
- Гемисквалан (увлажнение)
- Аллантоин (восстановление липидного барьера, обновление кожи)
Средство живёт в пластиковом тюбике с помпой. Объём 30 мл.
Консистенция — лёгкая кремовая, быстро подсыхает на коже, не растекается. При разумной дозировке подсыхая на коже становится прозрачным.
Крем следует наносить точечно на высыпания.
Мне импонирует, что крем-актив хранится в герметичном резервуаре, сохраняя свою эффективность. Помпа отлично дозирует продукт. Расход средства минимальный, должно хватить на длительное время.
Ну, а теперь о впечатлениях.
Этот продукт неплохо работает с прыщиками — назревающее воспаление уходит спустя примерно 2 дня после начала лечения. Причём красное пятнышко остаётся и полностью проходит спустя точно такое же время как и без использования крем-актива.
Средство не дает воспалению разрастаться, расковырянный прыщик не превращается в пульсирующую зону боли. Крем-актив отлично дезинфицирует и «гасит» назревающую бурю.
Но, всё же вау-эффекта, который не раз описывали в отзывах, на это средство я не заметила. Да, прыщики пропадают быстрее, но явно не на «турбоскорости» за одну ночь.
При частом использовании продукта кожа становится раздражённой и чувствительной. В месте нанесения появляется пощипывание, лёгкое жжение.
Ну и главный для меня минус — по всей видимости для моей склонной к сухости кожи этот продукт слишком ядрёным, на местах его нанесения кожа начинает безбожно шелушиться и сохнуть.
С эмульсией Effaclar DUO+ у меня такого не случалось, да и прыщики заживлялись немного быстрее. После того, как прикончу баночку ART&FACT немаркированный вновь вернусь к любимцу от La Roche-Posay.
Меня сейчас очень сильно сыпет, прыщи огромные и болючие, + их много и плодятся они со скоростью света. Этот крем единственный, кто смог мне помочь. Все воспаления ушли в ноль, остались только пятна.
Чтобы не сжигал кожу, комбинирую его с успокаивающей сывороткой от дарфан.
При всей моей любви к эффаклару, арт для меня лучше.
Все мы разные, на мне как ни крути Эффаклар эффективнее)
Спасибо за совет о сыворотке!
Моя кожа большую часть года сухая, прекрасно понимаю, что многие средства могут быть слишком ядрёными. Особенно с салициловой кислотой. Поэтому стараюсь подбирать средства помягче. Но в целом тенденция в производстве ухода мне не очень нравится. Когда предполагается, что кожа с воспалениями не может быть сухой и/или чувствительной.
Спасибо за пост))