Раньше я и не думала, что применение тоника для кожи лица так важно и нужно.
Я была у разных косметологов. В основном всегда ходила на чистку лица. Раньше кожа была проблемная с множественными мелкими комедонами.
И вот однажды я попала к очень хорошему специалисту, которая настоятельно порекомендовала использовать тоник для лица ежедневно.
Главным условием в выборе средства было отсутствие спиртов в составе. Наличие спиртов может вызвать излишнюю выработку кожного сала. Это нам точно не нужно🙃
Используя тоник после геля или пенки для умывания, мы дополнительно очищаем кожу и наполняем её.
Для кого-то будет достаточным использование только тоника, а для кого-то ещё потребуется увлажняющий крем. Лично я использую крем не каждый день. Мне так комфортно.
Конечно, тоники по составу бывают разные. Для себя я выбрала с кислотами в составе.
Данным тоником пользуюсь уже 10 месяцев. В летний период, во время активного солнца не использую.
Почему я выбрала тоник с кислотами?
Всё потому, что раньше после использования одного крема с кислотами было заметное улучшение кожи. А именно её рельефа. Это громко сказано, но лицо слегка разгладилось, за счёт кислот в составе. Они помогают размягчить комедоны. Совсем мелкие будто исчезают.
На данный момент тоник поддерживает мою кожу.
После него нет новых высыпаний, каких-либо раздражений и стянутости. Коже комфортно и она дышит.
На чистку лица давно уже не ходила, так как поры не забиваются так как раньше. Одновременно с регулярным уходом за кожей лица, я придерживаюсь правильного питания. Всё это даёт хороший результат.
Но от кислот в составе средства за неделю чуда ждать не стоит. Необходимо регулярное применение.
Ну и рекомендовано применение таких средств начиная с осени до ранней весны.
Буду рада, если данный отзыв будет полезен.
И я благодарю вас
У вашего тоника интересный состав, хороший эффект, запомню его.
А кислоты при правильном использовании и правда спасают Хорошо, что есть такие средства.