Первая полоса
Что почём Найти замену Project Pan 2022 Лакомесяц Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Красота как бизнес Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Награда 2022 Флешмобы 2023 Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
28.09.2022
285

Два скраба-пилинга для тела Care 365 - Любовь и аллергия. Тонизирующий шоколад и Подтягивающая папайя

Я могу забыть помазать руки кремом, или часто игнорирую кремы и лосьоны для тела, но скрабы для тела — мой мастхэв #1 в уходе за телом. И, это один из самых быстроулетаемых продуктов в моей ванной комнате. Люблю как дорогие, так и нахожу среди бюджетных баночек достойные экземпляры. Сегодня хочу рассказать Вам про два скраба для тела — один повторяла много много раз, другой же вызвал аллергию.



Здравствуйте!

Вот у меня, если честно сказать, редко бывает так, что если одна баночка продукта очень нравится, что другая от того же производителя, с плюс-минус похожим составом, вызовет реакцию на коже. Тем более, я совсем не аллергик, и это мне совсем не свойственно.


Про упаковку долго говорить не буду — обычные баночки, из бюджетного мягкого пластика. Крышка не винтовая, а вся необходимая информация о продукте — умещается на верхней этикетке.


Масса нетто: 330 грамм


Начну с хорошего.


  • Скраб-пилинг солевой для тела Care 365 Express Effect Тонизирующий Бразильский кофе&Шоколад

Скраб приятной текстуры, однородный. За скрабирование отвечает соль. При этом, она довольно мелкая. По ощущениям — влажный морской песок, который при этом отлично отшелушивает кожу.


Аромат приятный — косметическо-шоколадный. Похожий на молочную десертную плитку. Во время скрабирования кожи благоухает на всю ванную, но после смывания не задерживается на коже.


Результат приятный — кожа становится мягкой, более упругой. Есть небольшое увлажнение кожи. Краснота появляется ненадолго, но при этом скраб совершенно не травмирует кожу.



60₽цена
10/10оценка
6 месяцев, 8р/в месяциспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, без особых проблем


  • Скраб-пилинг солевой для тела Care 365 Peeling Effect Подтягивающий Тропическая маракуйя&Папайя

По текстуре — казалось бы, тот же самый «песочек», что и в предыдущем варианте. Различие только в консистенции — Тропический пилинг более вязкий, и сцепление с кожей намного хуже.


Аромат тоже тут страдает. Да, тропическими фруктами пахнет, но до жути химозными. Благо, что после смывания аромат не задерживается на коже.


Процесс скрабирования намного дискомфортнее, чем с кофейным собратом. Но, пользоваться я им не смогла. Первый тест на руке был более коротким по времени, и тогда был легкий зуд. Внимания не обратила на это, не связывала со скрабом.


После применения скраба на теле, появились пятна. В области декольте — мелкие волдыри, похожие на укусы комаров. Я в шоке, тело чешется до жути, пришлось выпить антигистаминные.


Через 5 часов после душа пятна ещё не прошли. Также чесались, и ушли только после более сильного антиаллергена через сутки.


Бывают среди бюджетных скрабов и лучшие представители, и к сожалению, худшие. Например БДСМ в мире бюджетного ухода


60₽цена
1/10оценка
2 дня, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, без особых проблем

В общем и целом, шоколадный — огонь, а тропический уж сильно разочаровал. У бренда есть еще один скраб-пилинг, но я уже не рискую.


Спасибо за внимание!


Лучшее за месяц

Комментарии

november_79 29 сентября 2022, 08:25
Ой, ужас какой от второго скраба(((
Squirrel_Dreamer 29 сентября 2022, 14:55
Да, учитывая что я и аллергия — вообще вещи разные. Но, я так однажды от геля Fa леопардом стала, кстати тоже с тропической отдушкой
AlexandraTi 29 сентября 2022, 16:35
Пожалуйста, не исправляйте заголовок! Прямо сердце замирает, какой он, шоклодад?
По теме поста — да, всегда боязно новым скрабом пользоваться, может быть аллергия. Но чтобы долго раздражение было, такого не встречала.