25.09.2022

Jo Malone Sea Daffodil Cologne

Я календарь переверну и снова коллекция Jo Malone :) Да и ни одна, а целых две. Прямо даже не знаю, как уворачиваться от этого обилия ароматов, которые мне постоянно нравятся.

С весны у бренда (который я очень надеюсь, что временно приостановил поставки продукции в Россию) вышли две коллекции, в каждой из которых я выбрала по одному аромату.

Очередная лимитированная коллекция Blossoms представлена 4 ароматами и вдохновением для коллекции послужил образ лета на Сардинии и солнечные образы средиземноморского побережья. В принципе ничего нового.

Мне практически всегда легко выбрать очередной аромат Jo Malone по описанию, так как те или иные комбинации пирамид очень часто предсказуемы.

Аромат принадлежит к группе фужерные водяные, парфюмер Алексис Дадье, выпущен соответственно в 2022 году.

В названии аромата красивый цветок — морской нарцисс, который чисто интуитивно отсылает наше воображение к морской тематике и ожиданию свежести и бриза из флакона, но на выходе мы имеем мягкий, пряный аромат со шлейфом пудры.

Морской нарцисс — фигура для меня немного загадочная. И с первого аккорда этот аромат раскрывается для меня мягкостью ванили, сладостью иланг-иланга и только затем я улавливаю лёгкую перчинку.

Аромат настолько тёплый, что окутывает свою владелицу моментально, при этом он не удушающий даже в самую знойную жару. И ведь именно для неё Sea Daffodil подходит больше всего. Но эта жара не должна быть сухой. Для аромата важна влажность, он как будто капельками лежит на коже и именно при этих вводных он может ощущаться на коже в течение всего дня.

Бренд порадовал нас двумя объёмами — 50 и 100 мл, что лично для меня всегда удобнее привычных 30 и 100 мл соответственно. Лимиток хочется иметь немного больше :) Мало ли, аромат западёт в душу.

Несмотря на заявленные древесные ноты, я их практически не чувствую, как и сладость мандарина. Да и вообще этот аромат совсем не про цитрусы.

А ведь, возможн, о именно цитрусовые ноты мягко перебрасывали бы нас на Сардинию, но я бы приписала этому аромату Карибы. Кристально прозрачное море, лёгкое развевающееся на ветру платье и идеальный белоснежный песок. Всё остальное будет лишним :)

Пирамида:

Верхние ноты: мандарин, розовый перец

Средние ноты: морской нарцисс, иланг-иланг

Базовые ноты: сандал, ваниль, ветивер

Парфюмер: Алексис Дадье

Год выпуска: 2022

Ваша Надя

solnechnaya000 25 сентября 2022, 21:40
завидую людям которые умеют описывать ароматы, да и еще так что их и попробовать захочется     надо будет затестить, люблю согревающие ароматы на зиму использовать )
Cypre 29 сентября 2022, 08:46
Не смогла достать(( печалюсь
Mursilka 03 октября 2022, 18:20
Спасибо за пост! Многим не «зашёл» округлый дизайн у флаконов бренда, а мне нравится, что он периодически стал использоваться.