21.09.2022

Maison Martin Margiela By the Fireplace - огненная осень с сюрпризом

Осень всегда разная. Для одних людей она яркая, солнечная и золотая, для других немного грустная и дождливая, но для меня она дымная и пламенная, пахнущая шашлыками, картошкой и маршмеллоу на костре. Найти аромат, отражающий моё настроение осени было непросто. И ничего, что Maison Martin Margiela By the Fireplace отражает не осень, а зиму у камина, как сказано в описании. Для меня он дымный, сладковатый и осенний, не похожий ни на что другое.

Об аромате

Наверное, в ароматах Марии Саламань есть какая-то магия, ведь они разные, но осень женственные и похожие. Я решила начать своё знакомство с Maison Martin Margiela By the Fireplace с миниатюру. А вдруг аромат мне не понравится или окажется мужским, как и многие древесные композиции? Ведь его описание говорит о том, что это дымно-смолистый, древесный аромат.

Пирамида:

Я знаю, что во все древесные композиции, пряные всегда добавляют специи и пряности. Судя по пирамиде, она не женская. Из женственных нот только ваниль и цветы апельсина, больше ничего. И всё-таки какая-то тяга была обрести этот огненный аромат. То ли это магия каштана, то ли желание попробовать что-то новое. И я её выбрала.

По звучанию аромат вечерний, но он раскрывается и днём тоже, причём довольно интересно и красиво.

Категория: ниша;

Группа: древесные;

Концентрация — EDT;

Пол — унисекс.

Стойкость — 7-8 часов.

Время года — осень, зима, даже не по характеру, а по настроению.

Мои впечатления и характер

Это настоящий нежный аромат огня, если бы парфюмерию можно было делить по стихиям. Сразу представляешь потрескивающие дрова у камина, дым, даже что-то коньячное в воздухе. Да, так пахнет осень, золотая и сбрасывающая красно-жёлтые краски. Сразу представляю дом, в котором есть камин, печь, на которой можно прекрасно готовить. Каштаны тонут в этом пламени, вызывающем удивительное ощущение теплоты и уюта. Хочется закутаться в тёплый свитер и просто смотреть на огонь, но дальше аромат меняет направление...

Реклама аромата
Реклама аромата

В нём уже появляются не каштаны и дерево, а нотка ванили, причём не десертная, а сахарная. Словно маршмеллоу слегка подкоптили на костре. И этот сюрприз аромата мне понравился больше всего в его раскрытии.

Эта сахарная горелая сладость сохраняется на протяжении всего звучания аромата и переводит его в женское направление. Для мужчины он становится слишком мягким, женским, сладким. Причём сладость у него умеренная и очень нежная, не плоская и не отдающая чем-то дешёвым. Согревающая, как мягкий уютный свитер.

В холодные дни с Maison Martin Margiela By the Fireplace просто забываешь о промозглой погоде. Его не хочется носить в свет — он домашний, уютный, созданный только для тебя, а не для посторонних глаз. Его доверяешь самым близким, он довольно интимный. романтичный и как-то не представляешь его на себе вне стен дома.

С Maison Martin Margiela By the Fireplace хочется уединиться, как с хорошей книгой, другом, приятным собеседником и побаловать себя горячим напитком с маршмеллоу, только что снятыми с костра. Он очень уютный и тёплый, прямо до мурашек. Я знаю, что ароматы Maison Martin Margiela — это воспоминания во флаконах. Каждый из них отражает особое настроение, помогая выбрать то, что близко. Это и море с пляжем, и цветы после дождя, и мыльные пузыри во флаконе, созданные для особого настроения.By the Fireplace — это осень у камина или костра, уютная и тёплая, прогоняющая непогоду. И, когда история его создания и другая пирамида, которую я недавно прочитала, наверное, раскрыла суть его создания:

В эту зиму я ещё не родилась, а аромат уже появился на свет. И вот, теперь у камина я им наслаждаюсь.

А вам нравятся ароматы костра? Поделитесь в комментариях.

gALBina 21 сентября 2022, 09:25
Неее, меня ароматы костра в парфюмерии душат, появляется головная боль и становится плохо?
Chernika9 21 сентября 2022, 09:27
Вы, наверное, любите лёгкие цветочные ароматы? Мне они тоже нравятся
gALBina 21 сентября 2022, 09:30
Нет, мне комфортно в ангеле и пришельце мухлёжа в пекло, сейчас я ушла в запой с J'ose айзенберга, но вот когда слышу костёр в парфюмерии, это всё, мне становится плохо)
gALBina 21 сентября 2022, 09:31
Муглера, т9?
Chernika9 21 сентября 2022, 09:37
Ну, явного костра в ММ нет, там только намёк на дымность. Больше каштановые ноты и ближе к концу появляется маршмеллоу на огне. Он очень такой тёплый. Я тоже не любительница слишком дымных ароматов, но некоторые мне нравятся
gALBina 21 сентября 2022, 09:52
У меня вот зимой Азора становится очень дымной на мне, прямо горелые деревяшки слышу и умираю)
Chernika9 21 сентября 2022, 10:58
надо попробовать. Но я не сразу оценила ароматы этого направления
Natalika_ 21 сентября 2022, 10:22
Носила этой парфюм несколько лет назад, а сейчас душит( обидно ?
Chernika9 21 сентября 2022, 10:58
со временем предпочтения меняются. Что-то оцениваешь заново, а что-то перестаёт нравится — это жизнь
Soulo 21 сентября 2022, 11:04
Даа, by the fireplace великолепен! Настолько атмосферный аромат! Я уже его достала после лета, потестила, но внутренний голос сказал «рано, ждем снега»))))
Chernika9 21 сентября 2022, 11:25
и в снежный день он удивил своим карамельно-древесным теплом…
Norelena 21 сентября 2022, 12:27
Спасибо, вы великолепно описали аромат, и хотя вы говорите про осень, читая вас, я представляла горнолыжный курорт, шале и камин ( второе описание аромата совпало с моими ассоциациями), теперь я обязательно офлаконю 2 аромата этого бренда coffe break, который разнашиваю из отливанта и by the fireplace и обязательно в бутылочках ?
Chernika9 21 сентября 2022, 16:08
думаю, что и Ваш отзыв на аромат будет интересным
Mirkat 21 сентября 2022, 18:07
Невероятный аромат! Я сделала затест на запястье и сначала было странно и непонятно, но пока прошлась по магазину поняла, что уже не могу с ним расстаться.
Хотя последнее время больше тянет на свежесть трав и подобные ароматы, но этот по итогу сейчас самый любимый (и снегов-холодов даже ждать не надо мне ?)
Вы очень красиво его описали, я точно также его воспринимаю!
Chernika9 21 сентября 2022, 18:22
Очень рада, что Вам он тоже понравился
Vorg 22 сентября 2022, 08:41
А мне не повезло — по-глупости хапнула 100 мл этого парфюма без затеста, но увы, оказалось совсем не мое(( Слышу в нем только настойку прополиса и больше ничего! Если прислушаться, то можно понять, что основная нота — гвоздика. Очень громкий. Для меня, к сожалению, не носибельный. А так хотелось получить ту красоту, которую слышат многие, судя по фрагрантике и отзыву автора — камин, огонь, дым, маршмеллоу, каштаны…

P. S. У меня 100% оригинал, если что, брала в свое время в Сефоре.
Chernika9 22 сентября 2022, 10:10
слышала, что мини-версии ароматов и полноразмеры могут отличаться по аромату, но направление общее. Гвоздику не слышу в нём вообще. Я его пробовала зимой, понравился, но, возможно, аромат меняет звучание, если его неправильно хранили
Irene_blago 22 сентября 2022, 13:06
Знакома с этим ароматом, и он меня в свое время покорил своим звучанием — насколько правдоподобно в нем слышится запах костра и камина, но на себе такое не могу слышать )
Chernika9 22 сентября 2022, 13:35
Да, он сложный, но я им пользуюсь дома, на люди ношу редко, так как не знаю, какой образ к нему подобрать…