Первая полоса
Что почём Найти замену Project Pan 2022 Лакомесяц Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
20.09.2022
2528

Ретиноловый заряд. Averac Essential Day Cream Firming Regenerating

За весну я почти его поняла, приняла и полюбила, с наступлением осени, вновь достала и продолжаю радоваться:

Averac Essential Day Cream Firming Regenerating

/ Крем для лица антивозрастной с Ретинолом SPF 15 и стволовыми клетками Альпийской розы.

Вот такое многослойное название, отражающее основную суть и особенности состава.


Вообще, с моей пигментацией, я очень чутко отношусь к кремам с ретинолом в составе. Скажем так, избегаю и опасаюсь, ввожу маленькими дозами и затаив дыхание наблюдаю. Но в вопросах anti-age уходов просто невозможно избежать этот активный и работающий ингредиент, и потому он всё равно у меня есть!

Итак, про сам крем.

Маленькая стеклянная баночка, продавалась в коробке, но, увы, у меня не сохранилась. Стоил крем бюджетно, в районе 1300 рублей, что показалось мне вполне гуманной тратой. Объём стандартный — 50 мл, расход весьма и весьма экономичный.

Искала себе замену привычному Clarins, который стал стоить просто неприличных денег, ну и жажда новых впечатлений сподвигли на новинку.

Сквозь прозрачные стенки баночки виден цвет крема, он такой нежно пастельно-жёлтенький, очень «дневной» и приятный.


Консистенция — полный восторг!

Это нежный мусс или суфле, взбитые сливки. Такие синонимы приходят в голову каждый раз, как беру в руки этот крем. Нежный и лёгкий, в других брендах такого ещё не встречала.

За это сразу огромная 5, тем более в составе фильтр SPF 15, пусть и небольшой, но добиться такой лёгкости с фильтрами не просто, обычно они, напротив, делают продукт более плотным и утяжеляют.

Второй бонус идет за аромат.

Это очень приятная моему носу отдушка, пудровая-сладковатая, но не тошнотворно-приторная. Впрочем, такой отдушкой, например, мой супруг не стал бы пользоваться, именно женственный аромат по его мнению.

Теперь о самом интересном: состав!

В самом названии фигурируют Ретинол и Стволовые клетки альпийской розы.


Что они делают?

Ретинол — за что и был выбран этот крем, самый эффективный борец против морщин, известный миру (бакучиол, прости, сегодня не про тебя).

Он способствует синтезу колагена, борется с воспалениями, постакне и гиперпигментацией. Высыпаний, к счастью, нет, но всё остальное то, что хотелось бы уменьшить, однозначно.


Научная доказательная база эффективности ретинола огромная, равно как и внушительный список противопоказаний.

— он подходит далеко не всем.

— он может вызвать шелушение, сухость и раздражение кожи.

— он совершенно не дружен с солнечным светом, так как провоцирует пигментацию.

Так что, как говорится, перед применением внимательно изучите инструкцию и список противопоказаний!

Но конкретно этот крем содержит SPF15, что сразу убивает двух зайцев, вы просто не можете забыть нанести его, он уже в составе (для таких забывак как я — настоящая находка).


Стволовые клетки альпийской розы — признанный компонент, улучшающий качество кожи, судя по описанию, в наших климатических условиях просто незаменимый. Порой у нас холоднее, чем в Альпах.

Это сверхстойкий сорт роз Rhododendron ferrugineum L., который произрастает на горных склонах Швейцарских Альп на высоте до 3200 м
Они очень живучи и приспособлены к экстремальным климатическим условиям, все благодаря биоактивным веществам, таким как полифенол и дегидрин.
Полифенол обладает высокой̆ антиоксидантной̆ активностью.
Дегидрин – это белковое соединение, защищающее клетки от минусовых температур.
Подобно губке, он абсорбирует воду и создает вокруг белковых структур рядом с клеточной мембраной что-то вроде амортизационного слоя, предотвращающего их замерзание.


Также в составе замечен органический кремний (помощник в выработке коллагена) и масло жожоба (церамиды, увлажнение).

По фото видно, что крем буквально тает на коже, не оставляет неприятного жирного душного ощущения. Но за счёт фильтра в составе всё же нужно немного усилий, чтобы распределить и впитать его полностью. Это буквально 3-4 массажных поглаживания.

Очень комфортен в носке, в течение дня косметика не стекает, смело можно наносить его в качестве базы, избегая дополнительных слоев. На осень-весну крем для меня идеальный. Летом маловато защиты и ретинол, а вот в хмурую осеннюю пору — самое то. Зимой выбираю более жирные и плотные текстуры, так что крем пришёлся к сезону идеально.

Кожу отлично увлажняет, не оставляет липкости (минут через 5 после нанесения перестает блестеть — не забываем, в составе есть SPF, полностью «матовых» чудес с такими кремами не бывает). Мне нравится гладкость и нежность кожи, рекомендую с чистой совестью!

1300₽цена
10/10оценка
3 месяца, 1р/в деньиспользование
Состав: AQUA, OCTOCRYLENE, ETHYLHEXYL SALICYLATE, DIETHYLAMINO HYDROXYBENZOYL HEXYL BENZOATE, PROPANEDIOL, PEG-100 STEARATE, GLYCERYL STEARATE, C12-15 ALKYL BENZOATE, SILICA, DIMETHICONE, SORBITAN STEARATE, GLYCOL STEARATE, METHYLSILANOL MANNURONATE, RHODODENDRON FERRUGINEUM LEAF CELL CULTURE EXTRACT, PRUNUS AMYGDALUS DULCIS OIL, SIMMONDSIA CHINENSIS SED OIL, TOCOPHERYL ACETATE, RETINYL PALMITATE, TOCOPHEROL, SODIUM HYALURONATE, ACRYLATES/C10-30 ALKYL ACRYLATE CROSSPOLYMER, LECITHIN, ASCOBYL PALMITATE, BETA-SITOSTEROL, HYDROGENATED VEGETABLE GLYCERIDES CITRATE, PROPYLENE GLYCOL, SQUALENE, BENZYL ALCOHOL, ISOMALT, SODIUM PHYTATE, DEHYDROACETIC ACID, SODIUM HYDROXIDE, SORBIC ACID, PHENOXYETHANOL, SODIUM BENZOATE, LACTIC ACID, GLYCINE SOJA OIL, PARFUM.

Желаю всем красивой ухоженной кожи и прекрасной яркой осени!

Лучшее за месяц

Комментарии

Vera0305 20 сентября 2022, 13:20
Но в составе нет ретинола, только ретинил пальмитат, это неактивная форма, антиоксидант.
По составу это дневной крем с спф и антиоксидантами (витамины А, Е, С).
beautyfreak 20 сентября 2022, 14:11
Спасибо большое за информацию, пошла читать. я опираюсь на описание продукта, в том числе и у бренда везде прописан ретинол, эх
Vera0305 20 сентября 2022, 14:18
Ну это известный финт. Ретинол популярный актив, средства с ним проще продать…
А ретинил пальмитат в каждом втором средстве играет роль антиоксиданта, часто даже не актива, а консерванта, так как препятствует окислению жирной части крема.

Формально ретинил пальмитат одна из форм ретинола. И формально производитель не врет. А по сути это обман, ретинил пальмитат не оболадает свойствами, которых ждут от ретинола.
Marusya123 20 сентября 2022, 14:42
Эта форма ретинола оправдана в концентрации 1%. Это не обман производителя. Такая форма тоже имеет место быть в косметических средствах, но с указанием %. В остальных случаях пустышка
Vera0305 20 сентября 2022, 15:20
Ретинил пальмитат слабее ретинола примерно на порядок. 1% ретинил пальмитата это примерно 0, 1% ретинола. Это ничто.

Ретинил пальмитат сам по себе прекрасный антиоксидант. Он не пустышка, просто действие у него другое. Как омолаживающий актив он слабый.
Marusya123 20 сентября 2022, 16:51
И как омолаживающий актив он действует. Есть у него и свои преимущества — не такое раздражающее действие как у ретинола и более стабилен. Опять же тут вопрос концентрации.
Vera0305 20 сентября 2022, 17:42
Ну антиоксиданты, в принципе, можно отнести к антиэйдж активам. Если только так. 😁

Трансформироваться до ретиноевой кислоты у ретинил пальмитата шансов практически нет. Ускоренное деление клеток и обновление кожи он не вызывает.
Marusya123 20 сентября 2022, 18:22
Почему нет шансов? В коже 80% ретинола — в виде ретинилпальмитата, в печени тоже депонируется преимущественно в виде эфиров. Это предшественник ретинола, ничто не мешает ему по мере необходимости превращаться в ретиноевую кислоту.
beautyfreak 20 сентября 2022, 18:37
Взяла попкорн и слежу за дискуссией знатоков)
Marusya123 20 сентября 2022, 19:46
😁 Думаю продолжения дискуссии не будет)))
beautyfreak 20 сентября 2022, 20:33
ну вот, только села с попконрном, эх вы ))))))))))))))
Vera0305 20 сентября 2022, 20:36
Ну так и включаем логику.
Для омолаживания нам нужно, чтобы рнтиноевая кислота стимулировала деление клеток как нам нужно, а не как организм по мере необходимости считает.
Как организм считает, мы видим по процессам естественного старения кожи.

А то было бы крайне выгодно и удобно — встроенная система омолаживания кожи. Почти вечный двигатель.

Но это так не работает.
Marusya123 20 сентября 2022, 21:07
Я знаю, что и как работает. Эфиры ретинола не только как антиоксиданты идут. У вас же — если в виде эфира, не чистый ретинол, то всё, только антиоксидант. С чего вы это взяли? Да, не такой активный компонент, как третиноин. Но тем не менее в адекватной концентрации оказывает свое действие.
Vera0305 20 сентября 2022, 21:10
Я знаю — это не аргумент.
Хотелось бы не утверждений, а обоснований. Какую-то логику хочется увидеть.
Marusya123 20 сентября 2022, 22:31
Логику в чем увидеть и каких обоснований вам хочется?
И ретинол, и ретинилпальмитат, и ретинальдегид биологически неактивны. Третиноин никто в косметическое средство не допустит.
Поэтому используют то, что можно.
Vera0305 21 сентября 2022, 13:44
И? Какой постулат вы обосновываете?

Вернёмся к началу дискуссии.
1. Ретинил пальмитат работает как антиоксидант. Омоладивабщено действия не оказывает, потому что егу путь трансформации до ретиноевой кислоты очень длинный. И независимо от его концентрации в составе, для трансформации нужны ферменты кожи, которые должны ещё вырабатываться в необходимом количестве для данной реакции. По совокупности этих факторов ожидать, что ретинил пальмитат трансформируется в ретиноевую кислоту, почти не приходится. В противном случае можно было бы покупать его в аптеке и омолаживаться с ног до головы.

2. Ретинол тоже под действием ферментов кожи трансформируется в ретиноевую кислоту. И процесс этот на порядок короче, чем у ретинил пальмитата. Поэтому ретинол оказывает омолаживающий эффект.

3. Называть ретинил пальмитат ретинолом — это ложь и коммерческий финт. Даже формально ретинил пальмитат это ретиноиды, а не ретинол. Почему это выгодно продавцу — объяснение на поверхности.

За сим откланиваюсь. Имеющий уши услышит.
Marusya123 21 сентября 2022, 15:10
Ок. Я уже поняла, что вы воспринимаете только третиноин))) Только хардкор😁
Vera0305 21 сентября 2022, 16:11
Вы совершенно неправильно поняли. 😁
beautyfreak 21 сентября 2022, 17:26
начиталась и заказала третиноин гель Ретино-А, не пробовали его, пользуясь случаем спрошу совета по применению, если вы с ним знакомы.
GoodFortune 21 сентября 2022, 17:37
А я взахлёб прочитала всю дискуссию — это таак интересно и познавательно!
Marusya123 21 сентября 2022, 18:32
🤗 Хоть какая то польза))
Marusya123 21 сентября 2022, 18:31
Ого, вы сразу решились на ретиноевую кислоту😁 Я к третиноину не готова)) Ретинол это максимум) У нас ещё и климат такой, много солнца.
У Веры (с кем мы вели дискуссию) был пост о применении третиноина, очень интересный опыт кстати.
beautyfreak 21 сентября 2022, 19:21
Ну думаю на ночь раз в неделю буду пробовать микродозы)
Marusya123 21 сентября 2022, 20:10
А какую концентрацию заказали?
beautyfreak 21 сентября 2022, 20:33
0.05%
Marusya123 21 сентября 2022, 22:04
Лучше начинать с 0, 025. Многовато 0,05 для начала
beautyfreak 21 сентября 2022, 23:00
Благодарю, перезаказала!
Marusya123 21 сентября 2022, 23:40
Удачного вам эксперимента и красивой кожи😉😊
beautyfreak 22 сентября 2022, 07:49
Благодарю вас
22gucci2 20 сентября 2022, 21:14
В составе здесь ретинил пальмитат за экстрактами плетется. Похоже что он в средстве для маркетинга предназначен, а не для того, что от него ждут
22gucci2 20 сентября 2022, 21:17
Уточнение за маслами, не за экстрактами. Возможно добавлен в большей концентрации, чем для маркетинга.
Но все же, это не активная форма ретинола
Marusya123 20 сентября 2022, 22:28
С этим кремом уже разобрались, здесь просто он до кучи указан. Речь идёт вообще об эфирах ретинола.
Так то и ретинол это не биологически активная форма. Только третиноин. Но ее добавление в косметические средства не допускается.
Поэтому и используются биологически неактивные формы — эфиры, альдегид или ретинол.
22gucci2 20 сентября 2022, 22:46
Ретинил пальмита ниже по иерархии чем ретинол
Marusya123 21 сентября 2022, 00:57
И? Ретинол тоже не третиноин
22gucci2 21 сентября 2022, 18:38
И какой ответ вы от меня ожидаете?
22gucci2 21 сентября 2022, 18:55
Когда производитель, говорит о том, что это крем с ретинолом, то я хочу чтобы в этом креме был действительно ретинол, а не более слабая разновидность ретиноевой кислоты чем ретинол. В данном случае, производитель лукавит и кладет в крем по факту более дешевый актив, чем ретинол. Когда захочу средство с ретинил пальмитатом, то куплю средство с ретинил пальмитатом.
И я не понимаю, что вы именно хотите мне доказать? Что ретинол и ретинил пальмитат одинаковы по действию и функционалу при одинаковой норме ввода в продукт?
Marusya123 21 сентября 2022, 19:01
Я не пойму ваших претензий ко мне😁😁😁😁
Производителю их предъявите. Ну захотел производитель сего чудного крема назвать пальмитат ретинолом — я здесь причем)
Лично вам вообще не собираюсь ничего доказывать.
Хотите ретинол — купите ретинол, хотите пальмитат — купите пальмитат)))
У вас полная свобода в выборе )))
22gucci2 21 сентября 2022, 19:04
А разве я вам говорила о том, что вы виноваты в том, что производитель лукавит?
22gucci2 21 сентября 2022, 19:00
Захочу ретиноевую кислоту, куплю третиноин.
Marusya123 21 сентября 2022, 19:03
Договорились👌
Marusya123 20 сентября 2022, 13:51
Ретинол здесь есть, в виде эфира. Другое дело, какая концентрация в данном креме. Судя по всему мизерная, т.к. средство позиционируется как дневное.
В коже большая часть ретинола находится именно в форме ретинилпальмитата
beautyfreak 20 сентября 2022, 18:37
Думаю, что ни одна косметическая компания никогда не пишет процент содержания)
Marusya123 20 сентября 2022, 19:44
Пишут. Но это если есть что писать. А когда там одна миллионная процента, то указывать это компании невыгодно будет))
beautyfreak 20 сентября 2022, 20:33
вероятно так и есть, мда…
GoodFortune 20 сентября 2022, 14:02
А зимой, интересно, его можно использовать? В -20, скажем)
beautyfreak 20 сентября 2022, 17:00
пока не пробовала)))))))
SantaMom 21 сентября 2022, 01:35
После прочтения дискуссии о ретинил пальмитате я вспомнила что читала про него у Seviki, далее цитата:
Как мы уже писали в статье про ретинол, проблема в том, что такое преобразование не очень продуктивно. Доказательств антивозрастной активности РП практически нет. Доктор Лесли Бауманн в своей книге по косметической дерматологии пишет, что местное нанесение РП обычно неэффективно.

Более того, антивозрастной эффект — не единственный спорный момент в свойствах РП. Вызывает сомнение его поведение в присутствии ультрафиолетового излучения. РП был предметом ярой дискуссии между некоммерческой организацией по охране окружающей среды EWG (чьи намерения, несомненно, положительные, но достоверность их выводов часто ставят под сомнение учёные) и группой учёных и дерматологов во главе со Стивеном К. Вангом, доктором медицины, директором дерматологической хирургии в крупнейшем онкологическом центре Нью-Йорка Мемориал-Слоан Кеттеринг.

Доктор Лесли Бауманн написала большой обзор этих дебатов и обобщила все существующие исследования о ретинилпальмитате здесь. Существует исследование, показывающее, что РП проявляет фотозащитные свойства от УФ-лучей, однако ещё одно исследование сделало вывод, что РП вызывает повреждение ДНК и цитотоксичность в присутствии UVA-излучения — запускает процесс омертвения злокачественных клеток.

Возможно, истина лежит где-то посередине. Доктор Бауманн приходит к такому ёмкому заключению: «достаточных доказательств для установления причинно-следственной связи между РП и раком кожи получено не было. Однако, боюсь, нет никаких веских причин рекомендовать использование РП». К этому можно добавить ещё одну деталь: особенно в дневное время!

Вывод: если хотите основательно включить ретиноиды в ежедневный уход, то РП — не лучший ингредиент. Лучше ретинол или третиноин. Однако, если вы используете продукт, который вам нравится, и он содержит РП, никаких причин выбрасывать его нет. Просто в целях безопасности старайтесь наносить его на ночь.
Marusya123 21 сентября 2022, 08:59
Эта книга была издана много лет назад, поэтому актуальность этих исследований под большим вопросом
SantaMom 22 сентября 2022, 00:34
Ну тут по законам жанра должны быть линки на материалы более актуальные и опровергающие))
22gucci2 22 сентября 2022, 08:48
Присоединяюсь к вопросу
Marusya123 22 сентября 2022, 10:33
В ваших цитатах РП вообще позиционируется как средство достаточно активное, если его рекомендуют наносить на ночь.
Вы же сами пишете, что Л.Бауманн осветила две стороны касательно РП, как доказывающие его активность, так и бесполезность. Так что я должна опровергать? Мнение автора книги?
Вы кусками написали выдержки из книги, из которых ничего особо непонятно. Я вам указала на то, что опираться на цитаты из давно изданной книги, неверно.
SantaMom 23 сентября 2022, 01:59
Это цитата с сайта, вся целиком. А так в логике Бауманн я изъянов не вижу, могут же быть средства неэффективные с т.з. антивозрастной активности, но в целом подходящие как косметические. Она не рекомендует РП днём, поскольку считает что одно исследование на тему повреждения ДНК существует и она его принимает в расчёт, а дальше все риски должны принимать на себя потребители.
Marusya123 23 сентября 2022, 02:10
Тем более, это даже не цитата из книги, а обрывки с какого то сайта.
Лучше научную литературу читайте, чем сайты в интернете 😉
SantaMom 23 сентября 2022, 03:23
Спасибо) Я почитала и выбрала путь ещё проще — третиноин, думаю для моих задач и уровня погружённости в проблематику вполне достаточно)
В первой главе Бауманн пишет, что качественных открытых исследований мало, многие существуют, но закрыты производителями. Если вы нашли научную литературу по АП, на которую можете сослаться, то буду очень признательна)
Vera0305 21 сентября 2022, 13:45
Спасибо. Блестяще.