15.09.2022

Это очень странный суп: лак для ногтей Koroleva Nail Lacquer под названием Tweed Yarn

В прошлом году у меня уже был рассказ о лаке «интересного оттенка». Маленький королевский флакончик был воплощением тыквенного супа, но назывался Schizophrenia.

В этот раз суповую желто-оранжевую тематику наследует тоже Королевский замес — Tweed Yarn.

Он вышел в серии Textures с тремя другими оттенками.

Я хотела собрать их все, поэтому для коллекции взяла и откровенно необычный, если не сказать странный замес Tweed Yarn. К сожалению, из четырех лаков Tweed Yarn ближе только к зеленому Linen Canvas, в других оттенках коллекции больше блестящей слюды. Сочетать, как мне хотелось, все 4 цвета особо не выходит.

Флакончик, как у всех Королев, обычный. У этого лака еще есть черная коробочка и черная крышка, не попавшая в кадр.

Кисточка родная (я не меняю): жесткая и с прямым срезом. Не в восторге, но справляюсь.

Текстура лака — креле, послушное и с дружелюбной слюдой, которая не торчит во все стороны.

Оттенок — светлая горчица с бликами зеленой фольги. На фото ниже вы можете заметить и мелкий шиммер розового и голубого цвета. Необычное решение для теплого оттенка лака, но на ногтях блестки можно разглядеть лишь при самом близком рассмотрении.

С расстояния видно лишь оранжево-желтую базу и зеленую фольгу, да и это сочетание на дистанции сливается в грязно-желтый.

Поэтому лак и напоминает мне суп с зеленью. Осенний вайб на 100%

В маникюре

Лак-двухслойник даже на длинных ногтях. В один слой лег с легкими проплешинами, но не затекал и не полосил:

В два слоя получился уже вполне законченный маникюр:

Я не стала сразу же покрывать лак глянцевым топом, поэтому можно оценить родной финиш Твидовой пряжи.

На солнце Tweed Yarn мне нравится больше всего. Тогда оттенок кажется чище и заметны редкие отблески фольги.

Яркое дневное солнце

При более сдержанном источнике света маникюр с этим оттенком бледнеет.

Через некоторое время я покрыла лак топом, он еще немного добавил мутности, зато сгладил мелкие царапины, появившиеся за пару дней носки.

Стойкость маникюра около 4-5 дней. Снимается без окрашивания и излишней траты ждсл, что после летних светоотражаек очень радует)

В целом, лак понравился, думаю, ему в компании зеленых, темно-синих, коричневых и желтых оттенков в маникюре будет особенно хорошо. Соло выглядит необычно, наверно, это тот случай, когда замес в обычном лаке выигрывает у гель-формулы: хорошо поносить лак недельку и стереть. Месяц я, наверно, с ним не смогла.

Без топа
Без топа

*пока пост варился в черновиках, лак уже успел уйти из продажи. Хотя я только в конце августа его видела на оф. сайте (600р.)

Снижаю балл за шиммер, который во флакончике есть, а на ногтях его не видно. Что же это за бесполезная приправа, которая не добавляет супу вкуса?) Поэтому 8 из 10.

А у вас есть флакончики с необычными, спорными оттенками в коллекции?

foramini 16 сентября 2022, 00:17
Красивый :) я тоже планирую им накрасить этой осенью. Еще из необычных осенних сразу вспоминается Bumper harvest от Masura и Spiced eggnog ILNP.
Valeria8059 16 сентября 2022, 18:34
Вы мне напомнили, чтоу меня от масуры есть еще необычная магнитная зелень   Надо ее выгулить, а то целый год сидит в лакодомике)
vikun_06 16 сентября 2022, 21:13
Spiced eggnog ILNP неожиданно один из моих любимых лаков того цвета, который обзывают все, кому не лень, словами гадкого свойства…
foramini 16 сентября 2022, 21:34
А я на прошлой неделе им красила ? на него интересно смотреть, но с моим тоном кожи не сочетается.
vikun_06 17 сентября 2022, 15:20
А я на тон кожи и сочетаемость не смотрю, мне без разницы, я перекрашиваю через день.
Mac_Cecht 16 сентября 2022, 00:25
Действительно, суп с зеленью
RiRi_21 16 сентября 2022, 06:51
Цвет очень интересный, даже не суп а«дижонская горчица» Я бы с удовольствием такой носила.
Спасибо что поделились
Valeria8059 18 сентября 2022, 22:51
Кажется, на оф сайте как раз горчичным называют)
Но для меня точно суп — я как раз такой же из кабачка, картошки, моркови и базилика сделала   идеально под цвет маникюра попал :)
jullagop 16 сентября 2022, 07:11
Какие красивые ногти и какой красивый цвет! После таких постов мне хочется срочно начать красить ногти.
Valeria8059 19 сентября 2022, 23:49
Цвет в жизни очень необычный, ничего похожего у себя не нашла. Зеленая слюда немного похожа на ту, что в Шизофрении, а так — совершенно разные.
С каждым постом, где показывают лак, который у меня есть, мне хочется все перекрасить на него :)
kukushonok 16 сентября 2022, 08:15
Странный оттенок, во флаконе не привлекает, а на ногтях выглядит красиво )
Valeria8059 17 сентября 2022, 12:52
Это во флаконе шиммер мутит воду. Но зачем его добавили, если на ногтях его не видно, мы никогда не узнаем ?
Waris 16 сентября 2022, 08:45
У меня есть такой. На моих руках он выглядит намного более холодным, с сизовытым налетом. Ношу чаще в один слой, но у меня сейчас ногти короткие. Из неординарных замесов был набор Tips осень 2019г, шартрез и оранжевый. Красивые, но совершенно «не мои».
Valeria8059 22 сентября 2022, 00:09
А у меня (забыла, кстати, написать) кожа светлая, но желая. Наверно, это из оттенка его теплую сторону вытягивает
Типсы, если честно, все немного странненькие, у меня все пять, что от них есть, по умолчанию входят в графу «необычности»

шартрез хотела, как он вам, кстати? я вместо «кухня в новом офисе» (такой зеленоватый крем) хотела взять, но показался прозрачным, не стала
Waris 22 сентября 2022, 00:22
Шартрез типсовский прозрачный. Я, помню, три слоя накладывала (вероятно, можно на белую или нюдовую базу), и все равно свободный край откровенно светил. Хотя наполнения довольно много, ожидала, что оно будет улыбку закрывать. Самое главное шартрез очень краснил руки+из-за цвета слюды казался более жёлтым, чем во флаконе, хотя во флаконе слюда виделась зеленоватой, если не зеленой.
Valeria8059 28 сентября 2022, 11:00
Видимо, все Шартрезы этим грешат, и вот королевский тоже такой)
vikun_06 16 сентября 2022, 21:20
Ещё один из необычных — Enchanted Polish “Sci-Fi”. Люблю такие оттенки.
Королевы с их текстурами были очень хороши на момент выхода, ни на что не похожи, никого, по-моему, не повторяли. Очень их люблю, и коллекции по текстурам, и Comfort Zone и Фасады, все.
Valeria8059 28 сентября 2022, 18:18
Я сама не очень глубоко разбираюсь в лаковой теме для пониманий кто кого повторяет, но королев люблю за 1) стойкость 2) цветовые палитры, подходящие на каждый день 3) и у меня с ними немного импринтинг, потому что это мои первые инди-лаки
Текстуры и желе из коллекции с Аперолем, кремы — эти формулы любимые. Немного на последние текстуры королев похожи pink up из осенней коллекции 2020г.
Wassabi 17 сентября 2022, 14:57
Очень красивый и ногти, маникюр просто идеальные, вам очень идет!
Я не знаю, насколько необычный, но вот спорный однозначно Masura дикие маки, мне не идет, не понимаю, как я его могла купить по собственной воле))
Valeria8059 09 октября 2022, 20:22
Я вчера увидела в лакограме эти маки) Там блестки большие немного странные, потому что сами блестящие

Хотя самые странные у bow — у них есть термо из зелёного в розовый и фиолетовый ?
Wassabi 10 октября 2022, 19:17
Ой, вы мне напомнили про bow, стоят 2, раз попробовала, рука к ним не тянется. Наверное, когда покупала нравились)))
Сейчас кажутся максимально странными и мне не идут bow «Stare» и «Hollow».
Valeria8059 17 октября 2022, 15:03
Я так и не выкрасила у них магнитный коричневый вот такой   сидит ждёт
Wassabi 20 октября 2022, 13:06
Слов нет! Какой же он красивый
kosmeti4kaaa 17 сентября 2022, 14:58
Какой интересный и необычный блеск
solnechnaya000 17 сентября 2022, 14:58
Как интересно выглядит, вот так в баночке и не взглянула бы на него, а в деле на руках смотрится отлично!
Valeria8059 19 сентября 2022, 15:45
На ногтях он и правда лучше) И еще на коротких более уютным выглядит
Chernika9 19 сентября 2022, 15:49
осенний оттенок. Под бежевое будет красиво смотреться
Valeria8059 10 октября 2022, 14:27
Я носила под зелёную куртку из-за слюды