Первая полоса
Что почём Найти замену Project Pan 2022 Лакомесяц Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Красота как бизнес Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Награда 2022 Флешмобы 2023 Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
26.09.2022
1567

Физиологические потребности на уровне дыма. Ébène Fumé Tom Ford

Вкусного какао всем заглянувшим!

Помните, как у Чижа: «На двоих один свитер для холодных ночей...» Сегодня я хочу рассказать об аромате, который этим самым свитером охотно прикидывается. Свитер чёрный, его вполне можно носить один на двоих. При одном условии, если Вы оба любите смолистые ароматы.

Лично я люблю не только смолистые, но и откровенно дымные вещи. В числе моих любимцев откровенная гарь, идеально поставленная на парфюмерные рельсы, Bois d'Ascese Naomi Goodsir. Его я непременно закажу ещё раз и непременно расскажу. Оно того стоит.

А сейчас у нас несколько иная дымная история.

Ébène Fumé Tom Ford. Как оно встать на уровень дыма или чем пахнет загадочное эбеновое дерево?

Пол: унисекс

Направление: восточные, древесные

Концентрация: edp

Пирамида:


Верхние ноты: ладан, Пало санто, чёрный перец и лист фиалки;
Средние ноты: кожа, лабданум, папирус, масло можжевельника и роза;
Базовые ноты: смолы, эбеновое дерево и гваяк.

По сложившей традиции аромат у меня в отливанте, но у меня их было два и я бывала «на уровне дыма» и в жару, и в холод. Но я с пониманием отношусь к тем, кто читает только про полноразмеры и замечания на этот счёт воспринимаю спокойно.

ЧТО СЛЫШНО? РАСКРЫТИЕ АРОМАТА

Янтарная тёмная смола растекается по запястьям, погружая сознание в некий медитативный транс. Сшито плотно и очень по-фордовски. Принадлежность к бренду угадывается сразу. После попсовеньких вишенок и пэрсиков хочется воскликнуть: «Узнаю старину Форда!» Композиция очень в духе Moss Breches, хотя совпадений по пирамиде нет. Просто неуловимое дыхание старой концепции.

Аромат начинается с традиционно базовых нот, обычно смолы завершают композицию, здесь же история начинается именно с них.


В старте мне чудится не заявленный в пирамиде чёрный уд в его медицинском значении и много, очень много смолы ладана. Чуть позже эстафету перехватит пыльный гваяк и аромат обретёт сходство с La Couche du Diable Serge Lutens, вероятно, благодаря тяжеловесной, чуть пластилиновой ноте лабданума.

Самой розы здесь нет, от неё остались только составные части, звучащие чем-то металлическим. Я догадываюсь о том, что здесь была роза только потому, что встречала такое её прочтение в La Fille De Berlin и в некоторых авторских ароматах.

И наконец в сердце появляется Паоло Санто, то самое благовоние, которое даёт ощущение правильной, вкусной гари. Словно разжигаешь камин и смотришь, как пламя перекидывается с бумаги на дрова. С лёгкой долей сожаления бросаешь в огонь ставшие ненужными письма. Это гораздо увлекательнее, чем стирать смски, поверьте. Кажется, я вновь отвлеклась на ассоциации...


Мне порой сложно дочитать Ébène Fumé, разложить его по полочкам. И дело вовсе не в том, что не хватает знаний о компонентах. В самом начале я написала, что аромат вводит меня в медитативный транс. Так вот, расслабляет настолько сильно, что я начинаю в прямом смысле слова клевать носом. Словно меня взаправду посадили перед камином со стопкой писем.

В этом состоянии я совершенно не могу ни на чём сосредоточится, даже на самом аромате. Мысли текут мееедленно и неспешно, словно находишься под действием успокоительного.

В финальных аккордах в догорающий костер попадают можжевеловые шишки, распаляя его вновь. Они задорно потрескивают, капли смолы попадая в пламя выдают новую порцию дыма. Последний уровень дыма в этой истории.


Стойкость и диффузность

Нанесённый с утра, аромат тлеет и дымит на коже до самого вечера. Окружающим он отлично слышим и воспринимается именно как парфюм, а не как «кто жёг спички?» Причём слышим даже тем, кто не вхож в личное пространство.

С чем носить?

Разумеется, с чёрным мягким свитером оверсайз или мягкой флисовой пижамкой.

Куда?

Я не смогла носить его куда-либо, где надо проявлять хоть какую-то активность. Я в нём сплю. И сны мне снятся хорошие и добрые. Так и живём, отношения сложились, но вместе мы никуда не ходим.

Поэтому итоговой оценкой будет 4 из 5

Лучшее за месяц

Комментарии

kirika 26 сентября 2022, 00:44
Хороший аромат, очень фордовский, из тех, старых добрых времён.

Bois d'Ascese тоже очень люблю, но только нюхать. Носить не стала бы — никак он мне со мной не монтируется, но нюхать — о да! Наслаждение. Как сидеть рядом с костром.

Попробуйте Mixed emotions Byredo — очень горело, дымно, копчено и с ягодами) Носила этот, казалось бы, кошмар 😂 все лето и чувствовала себя в нем очень классно. Осенью точно продолжу!
C_Lightman 26 сентября 2022, 00:55
Спасибо, но смешанные чувства мне совсем не зашли. Выходят странные побочные ноты: то лодка резиновая, то рыбный бульон
kirika 26 сентября 2022, 00:58
Резина (задумчиво) может и у меня есть, мне такое нравится, если немножко, нюансом. Добавляет фактурности.

А рыбный бульон — ну и гадость. Я рыбные супы вообще не ем, как раз не люблю такие запахи ни в каком виде 😅🤪
kukushonok 26 сентября 2022, 06:48
Заинтриговал, тоже люблю дымные ароматы. Надо бы сходить послушать в магазин, вдруг зайдёт :)
JJlovesmakeup 26 сентября 2022, 11:15
Как же это вкусно! Хочу-хочу 😍
Natella666 26 сентября 2022, 11:39
С меня он очень быстро слетает…
C_Lightman 26 сентября 2022, 12:48
Вот где неожиданность! Длч менч он очень плотный
Natella666 26 сентября 2022, 13:32
Химия кожи…
Salamandra2308 26 сентября 2022, 15:42
Благодарю Вас за пост! Замечательный дымный уютный и в то же время волнующий аромат. Очень понравилось Ваше выражение насчёт тлеет и дымит, очень точно описывает трансформации аромата в течение дня. Приобрела отливант и неожиданно настолько он мне понравился, что захотелось купить флакон.
C_Lightman 26 сентября 2022, 17:56
Спасибо, что читаете
Kusaka 26 сентября 2022, 18:47
Американские DS Durga любят дымы, они у них хорошо получаются. Горький костровый дым Mississippi Medicine и сладкая лавандовая гарь Burning Barbershop очень занятные.
C_Lightman 26 сентября 2022, 19:45
Спасибо за наводку. Непременно попробую при случае
Veronika Romanova 26 сентября 2022, 21:14
у меня не сложились отношения с сайтом, где Вы купили отливант — прислали подделку, к счастью сами предложили вернуть деньги и забрать свои «сокровища», поэтому предпочитаю знакомиться с парфюмом в корнерах, крупных магазинах с хорошей репутацией. Этот аромат не удалось затестить в свое время — либо флакон-тестер уже пуст или еще не привозили)
C_Lightman 26 сентября 2022, 22:27
У меня последние пять лет с ними складывается. Пробовала изменять с магазином из так называемого белого списка. Нарвалась на подделку Hfc. К счастью, все закончилось хорошо. Подарить не успела, деньги мне вернули.Пэтому магазин не называю. Сделала выводы, что и на старуху бывает проруха.
И с пониманием отношусь к вашему недоверию к моему опусу об отливанте
Netta_mur 26 сентября 2022, 21:33
Аромат с которым можно хорошо спать? Да и еще видеть хорошие сны?
Да это то, что всей стране сейчас нужно мне сейчас нужно.
C_Lightman 26 сентября 2022, 23:00
Я называю его Парфюмерный Адаптол…
Norelena 27 сентября 2022, 00:13
Спасибо за ваш обзор, познакомилась с ароматом, как он вышел, но насколько я люблю форда, знакомство прошло как нокаут, но вы так прекрасно описали ощущения и эмоции, что думаю может надо сделать ещё один заход
MariMaz 27 сентября 2022, 04:24
Прочитала ваш обзор, как хороший рассказ. Не люблю дымные ноты, но вы так описали этот аромат, что захотелось хотя бы подойти к стенду Форда и попробовать его
C_Lightman 27 сентября 2022, 10:28
Спасибо за внимание! Новый опыт никогда не лишний. Я вот например розу не люблю… Но есть Берлинская Дева Лютанса
AnyaMalina 28 сентября 2022, 05:06
Контекстная реклама в запрещенной сети уверенно намекает, что мне нужен именно он  
Описание подходящее, у нас сейчас дождь, холод и мрак, пижамка и тлеющие деревяшки были бы очень в тему, вот только тестеры в магазине пустые