Вкусного какао всем заглянувшим!
Помните, как у Чижа: «На двоих один свитер для холодных ночей...» Сегодня я хочу рассказать об аромате, который этим самым свитером охотно прикидывается. Свитер чёрный, его вполне можно носить один на двоих. При одном условии, если Вы оба любите смолистые ароматы.
Лично я люблю не только смолистые, но и откровенно дымные вещи. В числе моих любимцев откровенная гарь, идеально поставленная на парфюмерные рельсы, Bois d'Ascese Naomi Goodsir. Его я непременно закажу ещё раз и непременно расскажу. Оно того стоит.
А сейчас у нас несколько иная дымная история.
Ébène Fumé Tom Ford. Как оно встать на уровень дыма или чем пахнет загадочное эбеновое дерево?
Пол: унисекс
Направление: восточные, древесные
Концентрация: edp
Пирамида:
Верхние ноты: ладан, Пало санто, чёрный перец и лист фиалки;
Средние ноты: кожа, лабданум, папирус, масло можжевельника и роза;
Базовые ноты: смолы, эбеновое дерево и гваяк.
По сложившей традиции аромат у меня в отливанте, но у меня их было два и я бывала «на уровне дыма» и в жару, и в холод. Но я с пониманием отношусь к тем, кто читает только про полноразмеры и замечания на этот счёт воспринимаю спокойно.
ЧТО СЛЫШНО? РАСКРЫТИЕ АРОМАТА
Янтарная тёмная смола растекается по запястьям, погружая сознание в некий медитативный транс. Сшито плотно и очень по-фордовски. Принадлежность к бренду угадывается сразу. После попсовеньких вишенок и пэрсиков хочется воскликнуть: «Узнаю старину Форда!» Композиция очень в духе Moss Breches, хотя совпадений по пирамиде нет. Просто неуловимое дыхание старой концепции.
Аромат начинается с традиционно базовых нот, обычно смолы завершают композицию, здесь же история начинается именно с них.
В старте мне чудится не заявленный в пирамиде чёрный уд в его медицинском значении и много, очень много смолы ладана. Чуть позже эстафету перехватит пыльный гваяк и аромат обретёт сходство с La Couche du Diable Serge Lutens, вероятно, благодаря тяжеловесной, чуть пластилиновой ноте лабданума.
Самой розы здесь нет, от неё остались только составные части, звучащие чем-то металлическим. Я догадываюсь о том, что здесь была роза только потому, что встречала такое её прочтение в La Fille De Berlin и в некоторых авторских ароматах.
И наконец в сердце появляется Паоло Санто, то самое благовоние, которое даёт ощущение правильной, вкусной гари. Словно разжигаешь камин и смотришь, как пламя перекидывается с бумаги на дрова. С лёгкой долей сожаления бросаешь в огонь ставшие ненужными письма. Это гораздо увлекательнее, чем стирать смски, поверьте. Кажется, я вновь отвлеклась на ассоциации...
Мне порой сложно дочитать Ébène Fumé, разложить его по полочкам. И дело вовсе не в том, что не хватает знаний о компонентах. В самом начале я написала, что аромат вводит меня в медитативный транс. Так вот, расслабляет настолько сильно, что я начинаю в прямом смысле слова клевать носом. Словно меня взаправду посадили перед камином со стопкой писем.
В этом состоянии я совершенно не могу ни на чём сосредоточится, даже на самом аромате. Мысли текут мееедленно и неспешно, словно находишься под действием успокоительного.
В финальных аккордах в догорающий костер попадают можжевеловые шишки, распаляя его вновь. Они задорно потрескивают, капли смолы попадая в пламя выдают новую порцию дыма. Последний уровень дыма в этой истории.
Стойкость и диффузность
Нанесённый с утра, аромат тлеет и дымит на коже до самого вечера. Окружающим он отлично слышим и воспринимается именно как парфюм, а не как «кто жёг спички?» Причём слышим даже тем, кто не вхож в личное пространство.
С чем носить?
Разумеется, с чёрным мягким свитером оверсайз или мягкой флисовой пижамкой.
Куда?
Я не смогла носить его куда-либо, где надо проявлять хоть какую-то активность. Я в нём сплю. И сны мне снятся хорошие и добрые. Так и живём, отношения сложились, но вместе мы никуда не ходим.
Поэтому итоговой оценкой будет 4 из 5
Bois d'Ascese тоже очень люблю, но только нюхать. Носить не стала бы — никак он мне со мной не монтируется, но нюхать — о да! Наслаждение. Как сидеть рядом с костром.
Попробуйте Mixed emotions Byredo — очень горело, дымно, копчено и с ягодами) Носила этот, казалось бы, кошмар 😂 все лето и чувствовала себя в нем очень классно. Осенью точно продолжу!
А рыбный бульон — ну и гадость. Я рыбные супы вообще не ем, как раз не люблю такие запахи ни в каком виде 😅🤪
И с пониманием отношусь к вашему недоверию к моему опусу об отливанте
Да это то, что
всей стране сейчас нужномне сейчас нужно.Описание подходящее, у нас сейчас дождь, холод и мрак, пижамка и тлеющие деревяшки были бы очень в тему, вот только тестеры в магазине пустые