Всем привет! В рамках флэшмоба на тему палитры Эндрю Маккарти я хочу показать еще один замечательный пигмент, который для меня стал незаменимым. Sigil Inspired Tammy Tanuka «Укрывающая замёрзшее дерево» — это один из самых деликатных оттенков, с точно выверенным цветом, приглушенный, но не скучный, универсальный, но не безликий, подходящий многим и украшающий каждую.
Марка: Sigil Inspired Tammy Tanuka.
Оттенок: Укрывающая замёрзшее дерево.
Упаковка: стандартная баночка с прозрачным корпусом и черной завинчивающейся крышкой с тиснением. У меня мини-сегмент, но упаковка точно такая же, как для пигментов весом 1 грамм, что очень здорово. Можно выбирать разные объемы, при этом баночки будут смотреться красиво и модно, так как они одинаковые. Меня очень радует порядок в косметичке, а вас?
Запах: отсутствует.
Оттенок: на официальном сайте отнесен к локации Чудолесье и описан как деликатный коричневый сатин с серебристо-зеленоватым отливом. Это очень скупое описание для того великолепия, которое кроется в баночке. Официальные свотчи не передают и трети возможностей пигмента, на сайте Тамми Танука он бледнее и скромнее. С виду «Укрывающая замёрзшее дерево»- порошок цвета старого куска дерева, обветренного и годами лежавшего под дождями и солнцем. При нанесении на кожу раскрывается безупречной смесью бежевого и таупа, при этом дуохромит из коричнево-розового через цвет молочного шоколада и бежево-золотой в грибной. В зависимости от освещения может быть шоколадным сатином, а может выдать зеленоватую ноту, часто бывает приглушенным состаренным золотом. Этот пигмент шикарно смотрится с карими глазами в дневном макияже, также его можно вписать в вечерние, нанести под стрелку или использовать с более темными оттенками. Цвет хорошо сочетается с 90% моих теней, но я предпочитаю носить его соло.
Нейтральной по тону, подходит как теплым оттенкам кожи, так и холодным, чудесно смотрится с загаром.
Переливы/шиммер/блестки/дуохром: это сатин с хорошим блеском и интересным переходом из теплого коричневого с розоватой ноткой через золотистый в тауп.
Плотность/прозрачность: пигмент имеет довольно плотную базу, но за счет того, что она естественного цвета (как тень в складке века, только чуть холоднее), оттенок смотрится легким. При этом кожа через тени не просвечивает.
Консистенция: мелкий однородный порошок, чуть менее летучий, чем некоторые пигменты Sigil Inspired Tammy Tanuka.
Удобство нанесения: наипростейшее. Лучше всего наносить пальцем на голое веко, погуще у ресниц, потоньше по краям. Растушевывается одинаково хорошо как кистью, так и пальцем.
База/без базы: практически все пигменты Тамми Танука я предпочитаю носить без базы. Причина простая- они у меня в основном для 15-ти секундного макияжа по утрам, когда успеваешь что-нибудь мазнуть на веки, но только одно. «Укрывающая» создана для такого, но если нанести ее на базу, то пигмент стойко переживет жару, влагу и экскурсию в Дендропарке, проверено). Одинаково хорошо наносится и распределяется по голому веку, базе, сухим теням.
Ощущение от применения: входит в пятерку моих любимых пигментов. Это изумительно красивый цвет, который хамелеонит в зависимости от одежды, макияжа, плотности нанесения, и каждый раз он идеальный. Дает сатиновое покрытие с легким эффектом влажного века, оживляет внешний вид даже после серьезного недосыпа. Один из немногих пигментов, которые не смотрится излишне на «голом» лице, без тона и другой косметики.
Стойкость: с базой или на подложке держится пока не надоест. Если нанести вполировывающими движениями на веко без базы, тоже останется в первозданном виде до демакияжа. Пигмент не тускнеет, не осыпается, не меняет цвета и не окисляется.
Демакияж: всем, если тени нанесены без базы, то снять их можно даже влажными салфетками (на салфетке станет видна коричневая составляющая пигмента). После демакияжа не оставляет тинт или блестящие частицы.
Поведение в процессе эксплуатации: роскошное. Безупречный во всех отношениях пигмент, который наносится слоем любой толщины, растушевывается пальцем, не требует компаньонов в макияже. За счет переливов на редкость самостоятелен- в складке темнее, у ресниц ярче, подсвечивает выступающие части века и подчеркивает форму даже небольших глаз. Можно обмакнуть подушечку пальца только в эти тени и сделать полноценный макияж. Не залипает, не плешивит, растушевывается сам, не осыпается, прощает руку новичка и не слишком аккуратное нанесение, лучше всего втирать его в кожу пальцем, тогда он раскрывается в полную силу. При нанесении кистью станет выглядеть скучнее.
Я также люблю имитировать этим пигментом естественное сияние века, когда делаю нюдовый макияж с матовыми тенями, вот так:
Полный вариант макияжа можно посмотреть здесь.
Оценка: цвет 10/10, поведение на глазах 10/10, упаковка 10/10.
Объем: 0,5 мл.
Цена: 180 рублей.
Но под карие глаза красиво)
Но беспроблемный это да, согласна
Не поняла последнюю фразу 😅 Где обычно пигменты в баночках 2 мл демонстрируют, на сайте?)
И вообще — обожаю средства, которые вызывают столько положительных эмоций когда тени или помада из утилитарных вещей становятся предметом для хорошего настроения