Первая полоса
Что почём Найти замену Project Pan 2022 Лакомесяц Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
18.08.2022
12547

Палетка теней для век Essence Disney Princess Jasmine


Наконец-то до нас доехала старая новая коллекция Essence, посвященная диснеевским принцессам. Я выросла на мультиках с этими персонажами, поэтому такие коллаборации, хоть и стали уже надоевшими, но находят отклик в моей душе))


Я выбрала палетку с Jasmine, поскольку ее цветовая гамма показалась мне наиболее интересной. В ней 16 оттенков, среди которых всего 5 матовых и 11 сияющих. Общий тон холодный сиреневый, и это странно для выбранного персонажа. Jasmine все-таки арабская принцесса, знойная колоритная девушка с явно теплым тоном кожи, а тут холодные фиолетовые оттенки… Вряд ли она красилась бы такой палеткой)) Только яркий бирюзовый тон напоминает ее одежду, остальное скорее мимо. Я бы сказала, что палетка больше напоминает самого Аладдина, Абу и даже ковер-самолет)))


Если рассматривать палетку по рефиллам и по свотчам, то она достаточно интересная. В ней много сияющих оттенков, прям шкатулка с арабскими сокровищами! Почти у каждого сатина внутри россыпь шиммера, который очень красиво блестит на солнце. Плотность теней разная, есть несколько почти полупрозрачных топперов, и даже хайлайтерный дуохром. А вот с матовыми дела обстоят хуже, их тут совсем мало: пара почти прозрачных нюдовых оттенка для складки, два для затемнения уголка и один яркий акцентный.


















После свотчей палетка произвела на меня большое впечатление, я даже почти поверила, что у Essence появилось что-то прям классное. Но обольщаться не стоит)) Даже не знаю с чего начать описывать недостатки, потому что косяков у теней немало.


Текстура теней достаточно мягкая, шелковая, они быстро расходуются, рельеф с лампой затирается буквально после 2-3 использований. Это приводит к тому, что матовые оттенки из-за плохой прессовки заметно пылят, а сатины почему-то быстро замыливаются (хотя может быть это никак и не связано).


На деле сатиновые оттенки не такие уж и разнообразные, многие близки друг к другу по тону. Те, которые имеют меньшую плотность цвета, оказалось невозможно использовать самостоятельно, на веках они слишком прозрачные и годятся только как топпер-украшалка. Это три оттенка из верхнего ряда (все, кроме сиреневого) и оттенок «под Худу» из третьего ряда. Т.е. четверть палетки — несамостоятельные топперы. Кроме того, у сатинов достаточно крупный шиммер, он комфортен для глаз, но может смотреться дешево.


Матовые оттенки — полное разочарование. У них средняя пигментация, но к этому я отношусь нормально. Косяк в том, что они не хотят цепляться к коже. Я пробовала наносить их на липкую кремовую базу, но результат тот же: только накрасилась, а цвет куда-то пропадает, хочется наносить еще и еще… Получается, что даже самые темные оттенки не годятся для затемнения внешнего уголка даже на моей светлой коже. Плюс стойкость матовых теней достаточно плохая, они быстро забиваются в складочки. Я редко сталкиваюсь с тем, что сияющие оттенки держатся хорошо, а матовые скатываются, обычно наоборот.


Но все-таки есть у палетки и свои плюсы, не все так плохо. У нее достаточно качественная упаковка с хорошим большим зеркалом. Если отбросить половину оттенков, то тенями вполне можно пользоваться и даже сделать приличный макияж. Матовые неплохо тушуются (правда, сразу пытаются исчезнуть), сатины легко переносятся на кожу, не осыпаются, даже шиммер хорошо держится на коже. Некоторые сатины очень красивые, особенно при добавлении топпера, получается блеск-блеск в стиле Худы. Если учесть стоимость палетки, то ругать ее особо не хочется, но советовать для покупки точно не стану.








700₽цена
5/10оценка
1 месяц, 3р/в неделюиспользование






Лучшее за месяц

Комментарии

sayagricola 18 августа 2022, 21:26
Начинает бесить эта тенденция поставить на обложку какого то героя, но содержание с ним абсолютно не связывать, ну какие фиолетовые оттенки для Жасмин, ну пачимуу😬

По теме: спасибо что показали, вам в ней хорошо)
Irina1988 18 августа 2022, 22:17
Спасибо)) можно сказать «я художник, я так вижу», кто знает какие были ассоциации у разработчика))
Solnechnoe_Utro 18 августа 2022, 23:36
Главное лампу навыдавливать на рефиллах🤦
Jenny_M 19 августа 2022, 10:33
Мне вообще надоели эти «детские» коллабы  
Soulmate777 18 августа 2022, 21:28
Интересно, кто-то докрашивает эти лимитки прямо до конца?   Просто ежедневно выходит такое огромное количество палеток (причем ярких, а не базовых «на каждый день»), и всех их все равно разбирают. Всегда было любопытно, у кого-нибудь такие лимитки хоть раз заканчивались подчистую или лежат как предмет коллекционирования.

А макияж классный получился, сочетание голубого и фиолетового такое акварельное и нежное!
Irina1988 18 августа 2022, 22:18
Спасибо)) я думаю, что не только лимитки, но вообще большие палетки никто полностью не использует. В них всегда будут как ходовые, так и ненужные оттенки.
Yulalaka 18 августа 2022, 21:31
Смотрела обзоры, но мне тоже показалось что много однотипных оттенков
Irina1988 18 августа 2022, 22:19
Да, однобокая палетка получилась, вроде оттенков много, а разнообразный макияж с ней не сделаешь.
Mira12 18 августа 2022, 21:44
Вот на глазах эти сатины симпатично смотрятся. У меня Бемби, просто потому что там мятные и пахнет приятно.
Irina1988 18 августа 2022, 22:20
Спасибо)) я при покупке выбирала между Жасмин и Бемби, мне тоже бирюзовые оттенки понравились)
Mira12 18 августа 2022, 22:24
А эта палетка с запахом? К слову, Худа же добавила в свою Десерт даск и прочие свои разные степени сиреневого.
Irina1988 18 августа 2022, 22:31
Запаха почти нет, только если специально принюхиваться, тогда можно уловить что-то очень отдаленное чуть сладкое. У Худы талант все холодное делать теплым, мне кажется до розового кварца у нее все было очень теплым.
VVG 18 августа 2022, 23:37
У Эссенс всегда так — выглядит мило, а тени невразумительные. У меня есть три палетки и несколько однушек, но пользуюсь редко. Выбросить вроде жалко
Irina1988 19 августа 2022, 00:27
Огласна с Вами, почему-то Эссенс плохо удаются тени, редко у них получается что-то хорошее. В этом плане Катрис лучше, хотя ценовая категория одна, да и производитель у них вроде один и тот же.
MAKEUP_ANANAS_MOOD 19 августа 2022, 01:13
Ох, ну, это баловство, конечно! Я принципиально не беру тени бренда, не верю в их качество, но тут сложно пройти мимо. Мне кажется, все девочки 30-40 лет выросли на этих мультиках точно.
Очень смешно, что оттенки подойдут всем главным героям, кроме самой Жасмин 🤣🤣 даже ковру самолету по гамме. Так и есть…
Irina1988 19 августа 2022, 11:12
Многие такие лимитки клепаются кое как, картинка с диснеем сама их продаст)))
Вероника Никитина 19 августа 2022, 01:33
Спасибо за подробный пост!
Смотрела на эти палетки, но пока выбирала между принцессами ( Покахонтас и Мулан нравятся как персонажи, а в цветовом отношении — Жасмин и Рапунцель...)))
Так вот, заказать доставку тогда не успела, зато теперь они доехали и до нас.
Качество теней не очень люблю у них, но с другой стороны — это же детство), да и думала о них давно.
Irina1988 19 августа 2022, 11:13
Если хочется, то почему бы и не попробовать, цена не кусачая. Просто многого от этих теней ожидать не надо))
DamnTessa 19 августа 2022, 09:08
Такие приглушенные оттенки, интересно!
Irina1988 19 августа 2022, 11:13
Оттенки красивые, жаль качество подкачало
Mashka1888 19 августа 2022, 11:03
Очень понравились свотчи и некоторые оттенки на вас выглядят очень хорошо, но у этого производителя никогда не брала тени, почему-то всегда натыкалась либо на негативные, либо на крайне противоречивые отзывы. И сейчас снова в этом убедилась.
Irina1988 19 августа 2022, 11:15
У Эссенс действительно тени в основном не очень, но я не жалею, что попробовала палетку))
mssPuff 19 августа 2022, 14:51
Тени даже по свотчам, увы, довольно грустные. Я бы рассматривала эту палетку исключительно как мерч с любимым персонажем. Рефилы в форме звёздочки вообще воспринимаю как оскорбление, как потом из уголков продукт выковыривать? При том, что его и так меньше, чем в квадратах, в два раза!

P.S. У вас очень красивые глаза)
Irina1988 19 августа 2022, 16:51
Спасибо)) в защиту звездочек скажу, что кистью тени нормально набираются даже в уголках)
Losta 19 августа 2022, 16:45
Ох, я зареклась покупать всю «эту красоту» у эссенс и катрис. Чуть не купила у эссенс Бэмби. Благо, что остановилась.
Тени ну так себе.
Лучше, чем распыляться взять одну хорошую палетку.
Но вас прекрасно понимаю, так как сама грешу покупками бюджета.  
Irina1988 19 августа 2022, 16:53
Я спокойно отношусь к бюджетной косметике, хотя теманьячьная душа требует чего-то в духе Джеффри Стара   у меня дресс-код на работе, никто ярко не красится, так что если я приду накрашенной средненьким Эссенс, то это будет даже уместнее того же Джеффри)