18.08.2022

Помада всех славянок: итало-российская коллаборация в помаде Sophie от Elena864 & Uvinion

Может ли один тон подходит абсолютно всем? Думаю, те, кто не верит в чудеса знают, что ответ, конечно же отрицательный.

Но бывают совершенно точно универсальные оттенки, которые подходят большинству. Особенно, схожим по типу внешности. Сегодня хочу написать про помаду для губ от бьюти-блогера Elena864 & Uvinion.

Помаде уже исполнился годик, так что это не новинка и многие из вас уже по достоинству ее оценили (буду рада комментариям и обсуждению).

Стоит довольно бюджетно, мониторила около месяца, так как она в продаже на всех крупных маркетплейсах, в которых почти никогда продукты не продаются по полной стоимости, ее можно «поймать» рублей за 500 по всяким акциям.

Должна спойлернуть, своих денег вполне себе стоит.

Сразу возник вопрос при знакомстве, почему же Софи (оттенок называется Sophie)?

Вроде блоггер позиционировала помаду «которая подходит всем славянкам», и было бы логичным назвать ее Анна или Ольга. Софи хоть и очень красивое имя, совершенно не типичное славянское, согласитесь.

Интернет всемогущий дал сразу объяснение из первых уст: блоггер призналась, что ее всегда вдохновляла красота итальянских женщин. Самой главной музой всегда была прекрасная Софи Лорен, в честь которой помада и получила свое имя.

Что ж очень красивая история, мне импонирует.

Помада упакована в белую картонную коробочку: лаконичная, с минимум дизайна и информации.

Внутри лежит симпатичный футлярчик, в ладони увесистый, ощутимый. Сделан из металла, симпатичного благородного цвета: матового золотисто-розового. Футляр абсолютно лишен каких либо надписей или декора, одна лишь наклейка на дне раскрывает завесу тайны о том, что внутри.

Огромный плюс для — плотно защелкивающийся колпачок (здесь мои глаза закатываются к нему и я с грустью вспоминаю горы испорченных сумочек и косметичек, павших от случайно открывшихся в них помад). Так вот эта защелкивается очень плотно, никаких случайностей не будет.

Цвет нюдовый, как и обещали в описании, но на мой взгляд, он все же с теплым подтоном и здесь главная интрига. Большинство девушек славянского типа внешности все же скорее холодные (не берусь утверждать, не считала, данных статистических не видела, но так, навскидку среди родных-знакомых...). Так вот теплые тона мне категорически не идут, и это я знаю давно. И все же бьютиголичная натура не останавливается и пробует, а вдруг?!

Скажу честно сумасшедшей любви с оттенком у меня не случилось, но как ни странно, он мне скорее идет, чем нет. Во всяком случае сейчас, когда кожа моя не иссине бледная, а слегка целованная солнцем, он смотрится на мне даже приятно (глаза и щеки специально не красила, чтобы весь акцент сделать на губах, не отвлекая внимания).

Очень легка в нанесении, не заметила ни комков, ни слоев и неровностей. Не могу назвать ее жирной (на то она и матовая). Совершенно нет блеска и какого-либо мокрого финиша, скорее наоборот. Мне прям хочется немного притронуться к губам пальцем в бесцветном бальзаме слегка, по привычке.

Ну совершенно не ощущаю ее на губах и это скорее плюс.

Запах сладковатый, будто вы только что доели конфету и легкий привкус и аромат все еще во рту.

Вердикт: считаю что помада, с ценой за 500 рублей (беру скидочный вариант) вполне достойная. Насчет универсальности всем-всем не могу сказать, дело вкуса и только, но отрадно, что у нас все больше прикольной декоративку стали производить.

2 месяца, 5р/в неделюиспользование
Состав: Neopentyl Glycol Dicaprylate/Dicaprate, Trimethylolpropane Triisostearate, Dimethicone, Microcrystalline Wax (Cera Microcristallina), Polyethylene, Polybutene, Dimethicone Crosspolymer, Silica, Mica, Dicalcium Phosphate, Ethyl Vanillin, Caprylic/Capric Triglyceride, Tocopherol, Carthamus Tinctorius (Safflower) Seed Oil [Carthamus Tinctorius Oil], Zea Mays (Corn) Oil [Zea Mays Oil], Pentaerythrityl Tetra-Di-T-Butyl Hydroxyhydrocinnamate, Carica Papaya (Papaya) Fruit Extract [Carica Papaya Extract], Phalaenopsis Amabilis Extract, Bixa Orellana Seed Extract, Tocopheryl Acetate, Tin Oxide, Titanium Dioxide Ci 77891, Iron Oxides Ci 77491, Iron Oxides Ci 77492, Iron Oxides Ci 77499, Red 7 Lake Ci 15850, Blue 1 Lake Ci 42090, Carmine Ci 75470.

Всех целую, хорошего настроения и красивого макияжа!

Lerakaramelka 18 августа 2022, 19:10
Я верю в чудеса, и думаю, что оттенок вполне может подойти всем😅. Очень классный🤩
beautyfreak 18 августа 2022, 19:27
Такой, конфетный) приятный, соглашусь
Florency 10 сентября 2022, 18:29
А я из тех, кто не верит, потому что уже вижу что лично мне этот оттенок сотрёт губы с лица, и ещё и рыжить будет) Но для блондинок/русых с очень светлой кожей может стать находкой)
Lerakaramelka 10 сентября 2022, 18:50
Ого, даже и такое бывает, однако, но я из как раз из русых с рыжиной и светлой кожей 😅
beautyfreak 10 сентября 2022, 19:06
Красивый типаж!)
beautyfreak 10 сентября 2022, 19:05
Это всего-лишь заголовок)
lady_vertigo 18 августа 2022, 19:17
Хотеть!
beautyfreak 18 августа 2022, 19:28
снимать ее было очень приятно, я вообще к помадам новым, не тронутым губами как-то маньячно отношусь)
lady_vertigo 18 августа 2022, 19:52
Насчёт нетронутой помады есть такое, да
beautyfreak 18 августа 2022, 21:29
Ага, прям жаль их портить
RAGE 18 августа 2022, 19:19
Очень красивый оттенок! И Вам идет
Но я не люблю все эти макияжные категории «славянки», «холодный цветотип» и пр.
Как будто эта помада не подойдет НЕславянке.
beautyfreak 18 августа 2022, 19:30
дада, я лишь передала идею маркетинговую, возможно, немного криво. Там суть в том, что Елена (бьюти блоггер) говорит, что «всегда хотела сделать такую помаду, которая бы подходила большинству». И добавляет про славянскую внешность, и тп. Я лишь передала своими словами) А вот в то, что мне теплые оттенки не идут, увы, верь-не верь, видно :)
Вика Белик 19 августа 2022, 08:00
«Помада всех славянок» по факту жуть в 22 веке. В жизни не купила бы что то с подобной рекламой, хотя и славянка, почти  .
beautyfreak 19 августа 2022, 08:43
Я, наверное, менее чувствительна к маркетингу, поэтому купила, утолить любопытство за 500 рублей) и ПС — название моего обзора не является рекламным слоганом, так что не принимайте близко к сердцу, прошу прощения, если вас чем-то обидела или огорчила) я с юмором стараюсь ко всему относиться, в том числе и к обзорам.
Jenny_M 19 августа 2022, 10:30
Ну не знаю, меня бы не обидела помада для «афроамериканок», наоборот стало бы интересно что там у них такое) Каждый видит, что хочет увидеть)
beautyfreak 19 августа 2022, 10:55
И я тоже,! Любопытство — мой двигатель) но с уважением отношусь ко всем, поэтому прошу прощения, если мой заголовок вырванный из контекста кого-то огорчил :)
Jenny_M 19 августа 2022, 11:06
Не обращайте внимания, в 21 веке, всем не угодишь
beautyfreak 19 августа 2022, 11:54
  да, как и с оттенком помады — все индивидуально
Мила Милованова 19 августа 2022, 22:48
Ой, это точно)) Страшно уже вообще рот открывать, обязательно кто-то оскорбится))
Мила Милованова 19 августа 2022, 22:46
А что не так с помадой всех славянок?
Славянской цветотип есть, он существует, и никуда от этого не деться.
Мы живём в Росии, нас здесь очень много, если не большая часть)
Невозможно не признать, что для разных оттенков кожи — чёрных, смуглых, оливковых, белых- подходят разные тона косметики.
Почему же упоминание того, что данная помада подходит и создана для славянок, воспринимается чуть ли не как оскорбление?))
Вика Белик 19 августа 2022, 22:58
Дайте ссылку пожалуйста на подобные названия цветотипов, не сталкивалась.
beautyfreak 20 августа 2022, 02:20
Да у всех разное мировосприятие, не берите близко к сердцу🙂♥️
Rossignol 18 августа 2022, 19:37
Есть эта помада, нравится. На мне она, правда, чууууть похолоднее выглядит) Чаще рука к ней тянется осенью-зимой почему-то. Отдельно радует то, что эта матовая Софи очень деликатно себя ведет по отношению к моим вечно сухим губам, ну вот без единой претензии. Честно говоря, подумываю даже о дубле, ибо я ее на треть стерла как-то очень незаметно)
beautyfreak 18 августа 2022, 19:41
Ну, она не так чтобы большая, так что незаметно можно прикончить) мне кажется слегка суховатой. Мне сушит губы слегка. Точнее не так. Обычно я их постоянно облизываю, а с ней останавливаю себя и… ощущение легкого «чего-то не хватает».
Victoria_K 18 августа 2022, 20:58
ДЯ 😍
beautyfreak 18 августа 2022, 21:29
:)))
LenaLintu 18 августа 2022, 21:39
Есть такая, и тушь от Елены. Помада нравится больше, чем тушь. Спойлер — тушь отпечатывается и уплывает от любой воды и осадков, но эффект дает симпатичный.
Помада на мне тоже теплит, очень мягкая, приятная и пахнет вкусно. Давно ей не пользовалась, спасибо, что напомнили!
beautyfreak 18 августа 2022, 22:31
Всегда пожалуйста )))
aristokrato4ka 18 августа 2022, 21:39
Вы порото скорее тёплая, чем холодная помада прекрасно вам идёт!
beautyfreak 18 августа 2022, 22:33
Большое спасибооо 🙂♥️ Всегда думала, что я холодная
DamnTessa 20 августа 2022, 07:58
Теплая, насколько можно судить по фото :)
beautyfreak 20 августа 2022, 12:06
Мнения разделились)))
karmelita-05 18 августа 2022, 21:54
Очень красивый оттенок, спасибо за пост! Чудесно выглядите!
beautyfreak 18 августа 2022, 22:34
Спасибо вам за время и комментарий ♥️
Masha87 18 августа 2022, 22:21
Красивый пост и помада вам идёт)
Я тоже ее люблю, на мне она чуть розовее чем пиллоу
beautyfreak 18 августа 2022, 22:36
Все же по-разному сидит на всех, правда? Спасибо вам
MAKEUP_ANANAS_MOOD 19 августа 2022, 01:19
Она постоянно присутствует в моих косметичках месяца 🙈 Не могу с ней расстаться. В тёплое время года постоянно рука тянется.
beautyfreak 19 августа 2022, 08:44
Я летом априори почти не использую помажу, только по случаю. Жду холодов, это мое помадное время обычно)
Lisenak 19 августа 2022, 08:57
У меня есть 5 нюдовых матовых помад от Charlotte Tilbury и я решила из любопытства купить помаду «Софи». Помада мне понравилась. Я делала сравнение для отзыва на WB с Charlotte Tilbury-Pillow Talk при разном освещении (вспышка, дневной свет, тень). «Софи» слева, Pillow Talk справа. Оттенок вполне совпадает. Pillow Talk на губах лежит получше, ровнее, но и стоит сейчас космос и купить не так легко в РФ. За свою цену помада от Елены-отличное приобретение, я считаю)
beautyfreak 19 августа 2022, 10:23
ООО, большое вам спасибо за такой прекрасный комментарий, действительно похожи! я сегодня добавлю фото на губах в «большом размере», по просьбе администраторов тоже
Elise_Va 19 августа 2022, 09:08
Мне тоже понравилась эта помада, особенно летом: губы не пересушивает, подходит под любой макияж, легко наносится, отдушка не приедается. А вот сейчас в нашей местности наступили холода, больше нравится носить блески всё-таки ) не понимаю почему на ВБ много дизлайков на положительные отзывы 🤷🏻‍♀️
beautyfreak 19 августа 2022, 10:27
Ой, это очень все просто, так как я очень тесно работаю с вайлдбериз (вещи правда) скажу вам так, это чисто человеческий фактор! Покупая вещь человек ждет, что она должна быть на все 100% (и желательно, за три копейки :) Так вот если что-то не так, негатив польется рекой, опочти не обращаю внимания.плохом пишут в два раза чаще, чем о хорошем, потому что оно, как бы предполагается само собой. Ну и у некоторых людей реально много свободного времени на лайки-дизлайки. Плюс, конкуренты не дремлют. Сейчас огромное количество платных контор, где можно купить за копейки эти лайки и дизлайки… целая мафия, короче) я на них.
Lisenak 19 августа 2022, 14:12
Да, меня тоже удивило, что на положительные отзывы много дизлайков, а на отрицательные -наоборот)) как будто кто-то спецом ходит и лайкает плохие отзывы, даже если они неинформативные в духе «мне не понравилось».
beautyfreak 19 августа 2022, 14:15
заказанные, добрая половина
Helenitte 19 августа 2022, 14:17
Оттенок приятный, хотя и не уникальный, мне кажется, что такой тёплый мягкий нюд найти не трудно. Но как же отталкивает это «славянское» позиционирование! Даже не хочется пробовать.
beautyfreak 19 августа 2022, 14:36
спасибо за ваш отзыв и мнение, я ценю все!
olgakamneva21 19 августа 2022, 16:12
я дико извиняюсь за глупый вопрос, но где ее можно приобрести? Нашла только на оф.сайте
beautyfreak 19 августа 2022, 16:30
Серьезно? на вб и озон она точно была
olgakamneva21 19 августа 2022, 20:53
уф, спасибо, нашла., надеюсь придет не подделка какая-нибудь
beautyfreak 19 августа 2022, 22:27
Не думаю, что станут подделывать продукт за 500₽🙂🤞🏻
Sofish 19 августа 2022, 17:36
Она мне дико напоминает популярнейший оттенок 420 от Estee Lauder. Считается, что идёт почти всем. Но я от него избавилась со своим холодным типажом, слишком тëплая помада (конкретно рыжила). И вот эта Софи напоминает EL. Которая с большей вероятностью подойдëт тёплому поэтому.
beautyfreak 19 августа 2022, 17:50
Вот она родимая, у меня тоже самое воспоминаете, нашла своё фото пару лет назад делала
beautyfreak 19 августа 2022, 17:49
Sofish 20 августа 2022, 07:57
Ну вот точно: очень похожа. Будто универсальный оттенок, однако, с оговорками. 😉
SNasty 19 августа 2022, 18:23
Спасибо за обзор! Никогда не слышала ни про блогера, ни про помаду)) но попробовать захотелось. У меня был идеальный нюд от Катрис тоже в металлическом футляре, но серебристом (ох, он так и остался незаменимым, и его, как обычно, сняли с производства). По фото похоже.
Для славянок — глаз не режет, ведь тут часто упоминают азиатов или азиатский рынок, что-то я не видела, чтобы кого-то коробило)) Хотя помада также бы отлично подошла и для девушек, скажем, из Чечни и Дагестана. Не вижу в ней ничего исключительно славянского)))
Посмотрите на вены на запястьях, если они синие, значит, вы теплый подтон, если зеленые — холодный.
ElenaKoza 19 августа 2022, 19:03
Анастасия 🤦‍♀️ мой мир никогда не будет прежним) мне 46 лет и я всегда считала (и утверждала), что если синие — значит холодный, если зелёные — тёплый 🙄
SNasty 19 августа 2022, 19:06
Блин, да. Это я ошиблась. Вы правы.
ElenaKoza 19 августа 2022, 19:51
Ой, выдохнула, спасибо 😘
beautyfreak 19 августа 2022, 19:32
потрясающе! вот это лайфхак! утащила к себе в соцсети
ElenaKoza 19 августа 2022, 19:52
Света, это единственное, что я знаю про подтон 😁
beautyfreak 19 августа 2022, 19:56
Это самый необычный лайфхакер за всю мою жизнь, клянусь! Осталось понять, какой он😂😂😂
beautyfreak 19 августа 2022, 19:57
Вот дорогая «редакция», это СИНИЙ или ЗЕЛЁНЫЙ?!
beautyfreak 19 августа 2022, 19:58
ElenaKoza 19 августа 2022, 19:59
Вроде синий? 🤔
beautyfreak 19 августа 2022, 20:10
Я вот не пойму, но думаю синий тоже)
SNasty 19 августа 2022, 23:42
И мне показалось, что синий.
beautyfreak 20 августа 2022, 02:21
Значит не ошибалась. Холодная я)
Ninell77 20 августа 2022, 09:46
Про вены тоже слышала. Но вот в чем странность. У меня синие вены, но мне совершенно не идут холодные оттенки в макияже.
beautyfreak 20 августа 2022, 12:06
Думаю, всегда есть погрешность)
Helen77 20 августа 2022, 17:31
Аналогично. И вены, и губы с синевой… но холодные оттенки меня делают Снежной королевой, бледно-мертвенной, а теплые- не идут. Выбираю что-то среднее.
beautyfreak 20 августа 2022, 22:03
Да, наверное мы с вами где-то в полутонах)
EvgeniaOlivia 20 августа 2022, 15:54
Самая востребованная помада в косметичке🌸 Скоро буду повторять.
beautyfreak 20 августа 2022, 22:03
давно Уже ею пользуетесь?
EvgeniaOlivia 21 августа 2022, 10:25
Несколько месяцев. Периодически пользуюсь другими средствами, но ей чаще. Чувствуется на губах немного суховато, но в целом по всем параметрам устраивает)
beautyfreak 21 августа 2022, 11:27
Вот и у меня легкая сухость, но чисто на ощущениях.
Lana2014 24 августа 2022, 06:24
Анна и Ольга ровно такие же не славянские имена, как и Софи (Софья), если уж быть точными. Так что тут не никакого противоречия. Разве что надо было назвать «Доброслава» какая-нибудь. Оригинальных славянских женских имён у нас вообще нет, все они утрачены.
Мне оттенок совершенно не идет, слишком розовый и выбеливает. Хотя я типичная славянка. Славяне тоже все не одинаковые, тут установка «подходит всем славянам» чисто условная.
beautyfreak 24 августа 2022, 09:03
Естественно, это чистый МАРКЕТИНГ, это тоже нужно все делить на 2)