Первая полоса
Что почём Найти замену Project Pan 2022 Лакомесяц Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
12.08.2022
1146

Заматировать и отшелушить. Новинки от Гельтек

Всем привет!


Первое знакомство со средствами бренда прошло более чем успешно, я по горячим следам успела купить ночной крем и присматриваюсь к ассортименту дальше. Поэтому я с любопытством попробовала и две новинки, о которых сегодня вам расскажу.

Напомню тип своей кожи: тонкая, чувствительная, по типу комбинированная ближе к нормальной. Бывают высыпания на гормональном фоне. 35 лет 

В последние 10 месяцев кожа в хорошем состоянии, время от времени бывают единичные воспаления, не более. 


Первое средство — матирующий тоник Гельтек Anti-acne.

Производитель говорит, что тоник помогает надолго матировать кожу и сужать поры, предотвращает появление воспалений, комедонов и акне, уменьшает раздражения и покраснения. В составе цинк, каламин, экстракт гамамелиса и матирующий актив эвермат. Не содержит спирт. 


Бутылочка с тоником из прозрачного пластика, объём 150 мл.


Средство интересное. Оно коричневого цвета, на дне образуется осадок. Поэтому перед каждым применением бутылочку надо хорошенько потрясти.

Свотч тоника
Свотч тоника

Аромат приятный косметический, не навязчивый. Тоник жидкий и легкий, липкости не оставляет. Я его ввела в свою рутину в утренний уход.


Так как кожа у меня не жирная, а тоник матирующий, я опасалась, что он может подсушивать кожу. Но мои опасения не подтвердились, кожу он не сушит. После использования кожа гладкая, мягкая, приятная. С последующим уходом тоник не конфликтует. 


В целом у меня нет проблемы с избыточной жирностью и блеском, так как кожа в принципе не жирная. Летом и в духоте/отапливаемых помещениях может быть не сильный блеск на лбу и на носу. Но он не столько заметен, сколько ощутим, если прикоснуться к этим частям лица. Поэтому я, возможно не самый подходящий кандидат для 100 % эксперимента, но матирование на себе заметила.


Лоб и нос даже в сильную жару после прогулки под палящим солнцем не блестят, ощущения заматированной кожи есть. Так что если вам актуальны такие средства, то обязательно присмотритесь. 


Оценка: 10/10

Стоимость: 891 руб 

Срок использования: 16 дней


Вторая новинка от Гельтек, которую я пробовала — Отшелушивающий лосьон Salycylic 2%Anti-acne с 2% салициловой кислоты. 

Лосьон должен предотвращать появление комедонов, уменьшать воспалительные процессы и жирный блеск, отшелушивать кожу, сужать поры, сокращать количество чёрных точек, а также выравнивать тон кожи. 


В составе д-пантенол и 2% салициловая кислота. Лосьон не содержит спирт и подходит для ежедневного использования. 


Средство упаковано в белую пластиковую непрозрачную бутылочку, есть распылитель. Объем средства 150 мл. 

Дозатор выглядит так
Дозатор выглядит так

По текстуре жиденький, как водичка, прозрачный. Аромат приятный, слабо выраженный. 

Свотч лосьона
Свотч лосьона

Использую вечером, наношу на ватный диск и протираю кожу. 


Производитель говорит, что лосьон не содержит спирта и подходит для чувствительной кожи. У меня кожа тонкая и чувствительная, могу подтвердить — действительно подходит. Лосьон очень нежно и мягко работает, не сушит кожу. Отлично подойдёт для проблемной чувствительной или жирной кожи, как мне кажется. 


В целом у меня не сильно выражены поры. Есть немного расширенных на носу, но они все равно не очень большие. Тем не менее, было любопытно, сможет ли лосьон их сузить. 


По итогу 16-дневного использования заметного сужения пор я не заметила. Но в целом кожа чистая, ровная, чёрных точек стало меньше, появлялась пара-тройка воспалений за время тестирования, но очень быстро проходила. Думаю, что это заслуга салициловой кислоты в составе лосьона. 


По итогу лосьон мне понравился, думаю, что он прекрасно подойдёт и для зимы, когда кожа подвергается неблагоприятным факторам — ветру, морозу, отоплению. Средство очень мягкое, не сушит, но при этом работает. Хорошо подойдёт чувствительной коже и новичкам в использовании кислот. Если же вы адепт кислот, то возможно, лосьон покажется вам слишком мягким. 


Оценка: 9/10

Стоимость: 1 800 руб 

Срок использования: 16 дней 


Вот про такие интересные и полезные, особенно для жаркого лета средства я вам сегодня рассказала. Надеюсь, что мой отзыв будет полезным. 


С вами была Наташа, ко мне по-прежнему «на ты» 

Лучшее за месяц

Комментарии

Diana-Nathalie 13 августа 2022, 18:28
Хорошие штуки, пользуюсь с удовольствием. Идеальны на лето.
littlesandmouse 13 августа 2022, 21:22
Согласна. Мне кажется, лето это их время.
OxanaAksuta 13 августа 2022, 22:22
Я использую тоник, но за 2 недели пока не могу сказать, делает ли он что-то, так что продолжа) Салицилка на осень уже пойдет
littlesandmouse 14 августа 2022, 09:20
Салицилку я сейчас тоже стала реже использовать, осенью конечно она лучше пойдёт.