09.06.2022

Долгожданное знакомство с Гельтек

Косметика от Гельтек мне давно очень интересна, но пока никак не получалось её попробовать — планировала приобрести что-то после того, как закончу свои запасы. Поэтому я пробовала представленные мне маркой средства с огромным интересом.

Мой тип кожи:

Тонкая, чувствительная. По типу комби ближе к нормальной. Бывают воспаления на гормональном фоне. В последние 6 месяцев кожа в отличном состоянии.

Гель для умывания и демакияжа Cleansing гель.

Флакончик с гелем
Флакончик с гелем

Объём средства 200 мл, упакован в белую пластиковую бутылочку с дозатором.

Производитель говорит, что средство не содержит SLS/SLES, не сушит кожу, мягко, но качественно очищает кожу. В составе сок алоэ вера, экстракты гамамелиса и зелёного чая.

Гель прозрачный, без запаха практически. Экономичный, небольшой капли хватает на всё лицо. Использую два раза в день — утром и вечером вторым этапом после гидрофильного масла.

Гель для умывания прозрачный
Гель для умывания прозрачный

Очищает мягко, но качественно. После умывания коже комфортно, нет желания сразу срочно нанести все остальные ступени ухода. Мне понравился. Хороший, качественный, мягкий базовый гель для умывания. Скорее всего, приобрету позже самостоятельно как допользую всё, что есть в запасе.

16 дней, 2р/в деньиспользование
Тип кожи: Нормальная кожа, чувствительная кожа
Состав: вода очищенная, коко-глюкозид, амисофт СТ-12, глицерин, карбомер нейтрализованный, экстракты: зеленого чая, гамамелиса; сок алое вера, фенонип ХВ, ксантановая камедь, дисодиум ЭДТА, краситель, отдушка.

Крем-сыворотка для век с эффектом лифтинга Home care.

Крем-сыворотка для век
Крем-сыворотка для век

Объём 30 мл. Заключён крем в белую пластиковую бутылочку с дозатором.

Производитель говорит, что крем снимает отечность и припухлость под глазами, способен уменьшить круги под глазами, интенсивно увлажняет, а также дает эффект лифтинга и препятствует появлению морщин.

В составе пептид матриксил, кофеин, масла ши и сладкого миндаля, пуллулан.

Крем белого цвета, аромат сладковатый и очень приятный, ненавязчивый, быстро улетучивается. По текстуре крем лёгкий, действительно напоминает сыворотку.

Нанесла капельку крем-сыворотки на руку
Нанесла капельку крем-сыворотки на руку

Очень комфортный в использовании и экономичный. Впитывается быстро, оставляя после использования мягкую, увлажнённую кожу. Не липкий и не жирный, отлично подходит на тёплое время года.

Слегка распределила. Видна текстура
Слегка распределила. Видна текстура

В лифтинг свойства кремов я не очень верю. У меня есть мимические морщинки под глазами, при недостаточном уходе они становятся более заметны. Ухода от крем-сыворотки мне достаточно, чтобы кожа под глазами выглядела хорошо. Без чудес, но хорошо.

На мои глубокие синяки под глазами никакого эффекта не оказал, но с ними в принципе трудно бороться, особенно при учёте того, что сплю я откровенно мало.

Как итог, средство мне понравилось. Куплю ли сама второй флакон, пока не знаю. У меня большие запасы.

16 дней, 2р/в деньиспользование
Тип кожи: Нормальная кожа, чувствительная кожа
Состав: вода очищенная, фукогель, цетеарил оливат, сорбитан оливат, дигептил сукцинат, каприлоил глицерин/себациновой кислоты сополимер, глицерил стеарат, глицерин, Н-пролил пальмитоил трипептид-56 ацетат (Матриксил Морфомикс), пуллулан, масло сладкого миндаля, гиалуроновая кислота, кофеин, токоферил ацетат, масло ши, аристофлекс, жермабен II, тиногард ТТ, отдушка, бутилфенил метилпропиналь, гексил циннамаль

Праймер для лица Гель-праймер Antioxidant Protection SPF 30

Туба с праймером
Туба с праймером

Праймер заключён в мягкую пластиковую тубу, объём 30 мл.

Производитель говорит, что праймер выравнивает текстуру и тон кожи, защищает от UVA и UVB излучения. В составе витамин Е, масло сладкого миндаля и альфа-липоевая кислота.

Средство интересное — сочетает в себе спф-защиту 30 и вместе с тем готовит кожу к макияжу.

Мне было очень любопытно попробовать это средство, особенно летом, когда защита от солнца актуальна как никогда, а формат лёгкого средства для города очень удобен.

Праймер силиконовый. Если вы хоть раз пробовали что-то подобное, то точно представляете, что он из себя представляет.

Праймер силиконовый, прозрачно-желтого цвета
Праймер силиконовый, прозрачно-желтого цвета

Пахнет сладко, но запах быстро выветривается и не душит. Экономичен, легко распределяется.

Слегка распределила
Слегка распределила

Сразу скажу, я субъективно не люблю силиконовые праймеры и то, как они ощущаются на коже. Это совсем не мой формат средств. Также спф защита в формате праймера мне кажется несколько сомнительной. Ведь для полноценной защиты требуется нанести 2 пальца средства, нанести праймер на лицо в таком количестве просто невозможно, будет очень не комфортно. А этого праймера требуется совсем немного, он очень экономичен.

С другой стороны, для среднестатистического жителя средней полосы, который не гуляет часами под солнцем, такого праймера, даже нанесенного тонким слоем, может быть и достаточно.

В плюс то, что средство не забивает поры и не провоцирует появление воспалений. Текстуру кожи действительно выравнивает за счёт своей текстуры. С разными тональными средствами не конфликтует. И на удивление хорошо показал себя с минеральной пудрой -основой.

Если ищите лёгкое городское средство с спф — присмотритесь.

16 дней, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Нормальная кожа, чувствительная кожа
Состав: Изододекан, диметикон/бис-изобутиловый кроссполимер PPG-20, коко-каприлат, каприлик/каприк триглицерид, этилгексилметоксициннамат, миндальное масло, силика, этилгексилтриазон, бис-этилгексилоксифенол метоксифенил триазин, альфа-липоевая кислота (из листьев дерева Ним), токоферол ацетат (витамин Е), 1,2- гександиол, каприлилгликоль, отдушка.

Как итог скажу, что это был очень интересный опыт, и я однозначно буду продолжать знакомство с косметикой марки. Если у вас есть проверенные любимцы, посоветуйте, пожалуйста.

С вами была Наташа, ко мне «на ты»

Kry4yVer4y 09 июня 2022, 09:20
Купила я себе эту сыворотку вокруг глаз с эффектом лифтинга несколько недель назад под свой плотный крем. Слушайте, а я вроде даже эффект вижу, мелкая мелкая сеточка зарождающихся морщинок (мне 31) менее заметная, вообще кожа под глазами лучше выглядит (наношу каждый вечер, закончу другую утреннюю сыворотку и начну и утром наносить)
littlesandmouse 09 июня 2022, 09:35
Спасибо, я повнимательнее понаблюдаю))) но то, что кожа век хорошо себя чувствует факт
Vera0305 09 июня 2022, 11:27
Гель отличный, да. У Гельтек вообще очищающие гели хороши во всех их марках, у The U и Systeo тоже. Прям очень.
На этот крем для глаз я смотрела, и по ошибке вместо него взяла гель с дренажным пептидом 🤦‍♀️
Сейчас пользуюсь, летом отечность выше, все дренажное хорошо. Но с матриксилом и кофеином буду брать обязательно.
littlesandmouse 09 июня 2022, 12:03
Спасибо, на другие гели для умывания посмотрю обязательно, но пока у меня мнооого 🙈
Крем для век этот на лето отличный просто, текстура идеальная
Smoky 09 июня 2022, 11:32
Крем для век недавно купила, но уже успела оценить и полюбить! Очень комфортный, при этом после впитывания я прямо чувствую как кожа под глазами натягивается, но не как это бывает от сухости, а именно эффект лифтинга, небольшие отеки уходят быстро, я прям очень рада результату.
littlesandmouse 09 июня 2022, 12:04
Мне тоже он нравится, ощущения очень приятные!
Diana-Nathalie 09 июня 2022, 14:12
Очень интересная марка. Я пользуюсь с конца мая, пока довольна.
littlesandmouse 09 июня 2022, 14:14
Марка и правда интересная, я так долго смотрела в её сторону, но значительные запасы не давали познакомиться 😄средства более чем достойные👍