Всем привет, сегодня речь пойдёт об аромате, который вскружил мне голову ещё по описанию на парфюмерных сайтах. Обычно половина, а то и больше отзывов на парфюм не совпадает с моим ощущением и восприятием, поэтому, читая описания других людей, я никогда парфюмы не покупаю и, даже, редко подхожу тестировать. Как правило, опираюсь на пирамиду, бренд, парфюмера и визуальную составляющую. С этим ароматом произошло иначе.
Сначала я часто стала слышать о нём, как об очень противоречивом, потом пошла искать пирамиду, а после влюбилась во флакон. Купила отливант и меня он покорил. Все описания совпали, он был даже лучше. В итоге я выпила два отливанта по 5 мл.
В этом посте я писала, что офлаконю его и вот это произошло этим летом. Теперь у меня запой. Мне кружит голову от него. Ой, мама, я влюбилась 😍
Очень красивый флакон — люблю гранёные формы. Полупрозрачная крышка придает лёгкости всему образу. Насыщенный мистический фиолетовый цвет притягивает и завораживает. Он очень сочетается с содержимым, а рисунок в виде ягод в матовом оформлении добавляет ясности композиции.
При первом же распылении слышны терпкие листочки смородины, их сорвали с куста и размяли в руках. Потом появляются чёрные недоспелые ягоды смородины. Есть тонкий намёк на мяту — он мимо проходит, но слышен. Немного согреваясь на коже, появляются сладкие плоды ежевики, практически переспелые и очень сочные.
Чем дольше он на коже, тем слаще и ягоднее, но со временем терпкая листва проходит и появляется лёгкая перечность и горькотравность.
В самом конце звучания остаются мускус, сладость ягод и капелька пудровости.
Шлейф есть, он небольшой, но его замечают и делают комплименты, стойкость на моей горячей коже часов 6, потом он сидит близко к коже, но слышен долго. Цветов я не ощущаю вообще никаких.
Этот аромат звучит по-разному в зависимости от температуры окружающей среды. Чем холоднее, тем более терпкий и резкий, есть даже небольшая колкость и морозность. В тёплое время — это сахарное варенье из тёмных ягод с ванилью и мятой или сладкие леденцы. Меня он не душит летом, а зимой напоминает о нем. Котиков нет совсем))
Для меня сама по себе живая ежевика не особо сильно пахнет, тут она больше, как парфюмерная зарисовка, воссозданная за счет терпкости и кислинки черной смородины и сладости сахара. Я этот аромат воспринимаю, как ежевичный, за счет оформления и общего вайба. Он терпко — сладко — пьянящий с оттенками темно — фиолетовых ягод.
Аромат для женщин, принадлежит к группе цветочные фруктовые.
Amethyst вышел в 2007 году. Парфюмер: Nathalie Lorson.
Верхние ноты: чёрная смородина, ежевика, черника, шелковица и клубника
Средние ноты: перец, пион, роза и иланг-иланг
Базовые ноты: мускус, древесные ноты и бурбонская ваниль
Если вы его ещё не пробовали, то я настоятельно рекомендую, думаю, на мужчину он тоже сядет красиво, но тут на любителя. Он очень красивый, подойдет на повседневку, но не банальный.
Цена: за 100 мл от 3600 руб
Я — Марина, ко мне на ты ))
Дополнила немного пост об этом.
Экре нуар я тоже хочу, на осень шикарен 😍