Это лето в Москве выдалось очень жарким. Поэтому июнь и половину июля я не пользовалась парфюмом вообще. А потом я купила «Музу».
Zarkoperfume «The Muse» eau de parfum
Я не знаю, почему я так сильно влюбилась в этот аромат. Ведь духи откровенно пахнут стиральным порошком. Прям таким ядрёным Тайдом «Альпийская свежесть» именно с синими гранулами (это моя ассоциация).
Аромат чистоты «до скрипа». Ощущение как на зубах скрипят всё те же голубые шарики-гранулы из Тайда.
Это облако стерильной чистоты с запахом свежевыстиранного белья.
В шлейфе слышатся свежие мокрые цветы. Именно смоченные водой. Не знаю почему, но я их чувствую.
Ещё я слышу соль. А вернее, солёный морской воздух. Но это не освежитель воздуха с запахом «морского бриза». В этот раз аромат не имеет ничего общего с бытовой химией).
Zarkoperfume «The Muse» — это аромат прохлады.
Да, прохладный воздух никак не пахнет, но этот аромат просто окутывает чем-то леденящим и охлаждает в невыносимую жару.
Нанесение аромата — это как утоление жажды глотком холодной соленой минералки со льдом. Моментально чувствуешь в себе бодрость и прилив сил.
Коротко говоря, «The Muse» — это запах «чистоты» и белого цвета. Запах чистого тела после прохладного душа. Я фанат «чистых» ароматов, но именно «Музу» не могу ни с чем сравнить. Только если с запахом стирального порошка, конечно)) Но это не запах чистящих средств. Это не тупо скучный аромат порошка, нет. Просто такая вот ассоциация)
На лето «Муза» просто идеальна для меня. Белые футболки, белые рубашки, голубые джинсы и воздушные сарафаны на загорелом теле.
Аромат не только для улицы, но и для помещения. Идеален для дома и для работы.
Других аналогов, похожих на «Музу» я не вспомнила. Ароматов «чистоты» (как и их поклонников) — великое множество. Но «Муза» такая одна😍
Аромат не «распадается» на верхние, средние и базовые ноты. Он «звучит» цельно, как оболочка в течение всего времени, при этом постоянно видоизменяясь. Поворачиваешь голову влево — это цветы, вправо — море, то просто чем-то «чистеньким» запахло).
То есть аромат, несмотря на всю свою «целостность», не монотонный и не надоедает! Это важно.
Стойкость феноменальная: следующим утром мою голову и слышу от волос свой любимый аромат, нанесенный на затылок сутками ранее.
Без затеста точно не брать, аромат спорный и специфический, несмотря на всю его «невинность», якобы «простоту» и белоцветность.
Но лично я от него схожу с ума!
Группа ароматов: цветочные, древесно-мускусные
Ноты аромата: хлопок, белый мускус, белый уд
Парфюмер: Zarko Ahlmann Pavlov
Год издания: 2020
Производство: Дания
Объём: 30 мл
Стоимость: 7 600 руб за 30 мл в России. Я покупала за 55$
Надо познакомиться с ним лично, у нас вроде бы в одной известной сети представлена эта марка.