Приветствую!
Сегодняшний пост я хочу посвятить Some by Mi Galactomyces Pure Vitamin C Glow Toner. Я приобрела его прошлой осенью и использовала затем довольно долго. К сожалению, мои ожидания не оправдались, но это не причина, чтобы не рассказывать об этом продукте. Надеюсь, мой обзор будет полезен.
Основная информация о продукте.
Some by Mi Galactomyces Pure Vitamin C Glow Toner — вторая (или третья) ступень ухода, тонер с пониженным уровнем pH и высоким процентом содержания галактомисиса и витамина С (который представлен сразу в двух формах). Помимо этого, тонер содержит ниацинамид, аллантоин, пантенол и фруктовые экстракты.
Состав:
Форма выпуска – затемнённый пластиковый флакон с закручивающейся крышкой. Объём стандартный – 200 мл.
Отверстие дозатора небольшое, и это обеспечивает достаточно экономичный расход.
Текстура у тонера своеобразная. Это жидкость, не гель, то есть, вязкости нет. Тем не менее, средство довольно скользкое, при взбалтывании пенится.
Цвет – светло-коричневый.
Аромат травяной, аптечный, не резкий. Мне понравилось, как пахнет Some by Mi Galactomyces Pure Vitamin C Glow Toner, но кому-то отдушка может показаться странной.
Исходные данные.
У меня сухая кожа, не чувствительная, но склонная к шелушениям, обезвоживанию. Возраст – 32 года.
Ожидания.
Я надеялась, что тоник будет не только устранять сухость/стянутость после умывания, но и со временем (а также, при комплексном уходе) положительно повлияет на состояние моей кожи: придаст ей здоровое сияние, улучшит цвет, рельеф и пр.
Впечатления от использования.
Большого восторга Some by Mi Galactomyces Pure Vitamin C Glow Toner у меня не вызвал. Сначала поговорим о хорошем, то есть, о том, чем мне тонер понравился.
Он хорошо балансирует и тонизирует кожу. После умывания мгновенно уходит стянутость, сухость и любой дискомфорт. Так себе достоинство, на самом деле: всё это делает практически любой тоник/тонер, но ладно, уж, отмечу этот момент как заслугу «корейца». Кожу не щиплет и не раздражает, что тоже радует.
Также, тонер обладает успокаивающим действием. Его можно наносить сразу после пилингов, отшелушивающих масок и т.п. — кожа мгновенно приходит в порядок, покраснения минимизируются. Думаю, для чувствительной кожи средство должно неплохо подойти.
Нейтральный момент один: тоник не пересушивает кожу лица. Сказать, что он прямо увлажняет, нельзя, но при использовании соответствующего последующего ухода сухости в конце дня с этим тонером меньше, чем если вообще не использовать никакой тонер или тоник.
А теперь перейдём к недостаткам. Их оказалось больше, и это меня огорчило.
Some by Mi Galactomyces Pure Vitamin C Glow Toner обладает липкостью.
Средство не окрашивает кожу и быстро впитывается, но эта липкость совершенно точно будет многих напрягать.
Приходится сразу наносить сыворотку, иначе даже мне неприятно, хотя я к липкости лояльна.
Также, мне не понравилось, что тонер не даёт никакого улучшения цвета лица и выравнивания тона/рельефа кожи. Эффекта нет – ни мгновенного, ни накопительного. Опять же, я долго использовала тонер, и могу сказать, что без дополнительного ухода средство вообще никак особенно не работает. Улучшения состояния кожи и устранения следов усталости я так и не дождалась: до тех пор, пока не подключила сыворотку с кислотами на ночь.
Расход экономичный. Тоник можно наносить при помощи ватного диска или просто руками, и в обоих случаях требуется относительно небольшое количество продукта.
Итог.
Не мой продукт. Я совершенно точно не куплю повторно Some by Mi Galactomyces Pure Vitamin C Glow
Toner, более того, у меня отпало желание продолжать знакомство с этим брендом. Хотя, кто знает, может, сыворотки у Some by Mi более удачные?
Срок тестирования: более полугода.
Цена: примерно 1100 рублей.
Оценка: 6 из 10.
Благодарю за внимание к посту. Агния.
У some by mi очень хорошие сыворотки! С кислотами, с муцином улитки! Очень классные кремы для лица. Вообще обожаю всю серию с улиткой. Говорят, что очень рабочая серия с юдзу, но сама не пробовала. Подружка нахваливала крем для лица с прополисом, но у меня на этот компонент аллергия, не рискую пробовать.
В общем я фанат серий с улитками и кислотами))) есть у них ещё зелёная серия с чаем, но как то не довелось попробовать. Но вообще у них есть в продаже целые мини наборы средств по линейкам, что удобно)
Из удачного для меня: Сыворотка для сужения пор Some By Mi Super Matcha Pore Tightening Serum 50мл. Описание производителя: Поросужающий серум Super Matcha Pore Tightening Serum на основе Гидролата чая матча помогает регулировать чрезмерное выделение себума, отлично увлажняет и питает кожный покров, насыщая глубокие слои жизненной влагой, оказывает успокаивающее и противовоспалительное действие, снимая воспаления и покраснения. Средство, кроме того, деликатно отшелушивает ороговевшие частички, смягчая и выравнивая микрорельеф.
Делает почти всё обещанное, в разной степени. Наношу с утра под санскрин, жирность кожи точно уменьшает, есть небольшой накопительный эффект (могу 1-2 дня пропустить без снижения эффекта, дальше работать не будет). Заметно рассасывает пятна от постакне. Увлажняет (не супер, но мне ощутимо). В целом кожа ровнее и спокойнее с ним. Единственное, про выравнивание рельефа не скажу, у меня и до этого средства данный вопрос был закрыт
Еще у Glam Glow есть тонер с подобным действием, SUPER Toner, но он стоит в разы дороже. А этот вот доступный, и работает не хуже.