Первая полоса
Что почём Найти замену Project Pan 2022 Лакомесяц Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
09.08.2022
1467

Капсулы с витамином С Histomer Vitamin C Beauty Pearls


Сегодня об одном весьма любопытном продукте — капсулах с аскорбиновой кислотой итальянского бренда Histomer.


Histomer — многофункциональная салонная косметика, принадлежит компании VALETUDO srl., основанной в 1982 году химиком-косметологом доктором Витторио Бортолини. Активные комплексы, входящие в состав формул Histomer, обладают сертификатами качества ISO 9001 и GMP. Бренд гордится своими научными исследованиями в области физиологии и биохимии кожи, обладает фармацевтическими лабораториями, самостоятельно разрабатывает, патентует и производит свою продукцию.


Histomer известен использованием меристемных (стволовых) клеток растений в продукции. Бренд предоставляет продукты на основе ботанических стволовых клеток, поддерживаемые специальными протоколами для лечения наиболее распространенных кожных дефектов, самым престижным итальянским и международным салонам красоты.


Для подтяжки, осветления, свежести и красоты кожи лица — у Histomer есть линия на основе высокостабильного витамина С с высокой биологической активностью, называемое VITAMIN C NATIVE COMPLEX (витамин С, находящийся в природном состоянии).


В линейку «Histomer Vitamin C» входят профессиональные фазы и домашние фазы (закрепляющие). Интенсивная фаза состоит из ограниченного количества процедур, которые выполняет специализированный косметолог Histomer. Закрепляющая фаза (домашняя) может без труда выполнятся дома и состоит из доступных к покупке продуктов: очищающий мусс, дневной крем Vitamin C Day Cream и жемчуг красоты Vitamin C Beauty Pearls.



Histomer Vitamin C Beauty Pearls

ультраконцентрированное средство в капсулах и монодозах



Концентрированная форма витамина С в природном состоянии, разработанная специально для лечения наиболее уязвимых участков лица, где наиболее заметны:

  • морщины,
  • темные пятна,
  • дряблая кожа.

Объём: 10 мл.

Количество капсул: 30.

Срок использования после вскрытия: 3 месяца.

Страна-производитель: Италия.


Увесистая стеклянная баночка. Удовольствие приносит не только держать её в руке, но и наблюдать на косметическом столике. Белая крышка закручивается очень плотно, внутри качественная и плотная защитная мембрана.

Внутри — 30 капсул «жемчужин».


Капсулы из мягкого растительного желатина, около 1 см. в длину. Очень легко и без дополнительных усилий отрывается хвостик и содержимое выдавливается наружу. Проще и безопасней ампул из стекла.


Баночка не только приятно выглядит, но и не менее приятно пахнет. Содержимое, коробочка и даже бумажный вкладыш инструкция пропитаны приятным приглушенным запахом. Такой лёгкий едва уловимый аромат парфюма.


Histomer рекомендует использовать продукты линейки для решения 5 основных задач:

  • подтягивающего/антивозрастного действия;
  • осветления/против пятен;
  • защита иммунитета кожи:
  • снятие покраснений/успокоение;
  • увлажнение/смягчение.

Кроме того, бренд делает пометку о рекомендации линейки особенно в определенные периоды, такие как смена времени года, или во всех ситуациях стресса и изменениях стиля жизни.


На второй позиции в списке состава — аскорбиновая кислота. Всё, что мне удалось найти о процентном соотношении — 11,5% природного комплекса витамина С. На первом месте в списке cyclopentasiloxane — «летучий» силикон, который легко испаряется при температуре тела. Также обнаружила несколько пептидов (матрикины).


Обладают крайне необычной текстурой, я подобное встречаю впервые. Оторвав кончик капсулы и выдавив содержимое, мы обнаружим белый (жёлтый выдавливается в самом конце) крем-гель. Только на первый взгляд кажется гелеобразным или густым. При первом соприкосновении с кожей (при распределении) превращается в вещество мелкого помола, которое молниеносно тает на глазах и Бог весть куда девается. Одной ампулы с большим трудом хватит на лицо — будет оставаться ощущение, что остались непокрытые участки. Уже не говорю о невесомости — после не то что плёнки нет, а вообще не совсем понятно, было ли на коже что-то вообще 🤯


Если наносить локально (как и советует Histomer) — количества более чем достаточно. С жемчужинами бесполезно делать эксперименты и пытаться растянуть на лицо, действительно эффективны они в прямом своём предназначении по задумке производителя (локально пигментные пятна, например).

Histomer также рекомендует использовать Beauty Pearls вечером (думаю, это связано с достаточно высокой концентрацией аскорбиновой кислоты 11%). Я пробовала вечером и утром тоже, текстура никак не конфликтует с другим уходом. Нанося утром — не забываем про spf после.


Мои зоны эксплуатации: зона между бровей и морщинки в зоне декольте и зона вокруг глаз (с зоной вокруг глаз будьте очень осторожны, я никому не рекомендую поступать также!).


❗️Зона вокруг глаз отличается тонкими участками кожи — применение любых активов с осторожностью.


Beauty Pearls быстро осветляют, делают кожу на ощупь мягкой и ухоженной.Не забываем, в составе присутствуют пептиды (матрикины), которые эффективны в работе с морщинками, складками, плотностью кожи. Мне понравились Beauty Pearls — они без раздражения и другого дискомфорта осветлили зону вокруг глаз и, на мой взгляд, улучшили участки кожи на которые их наносила.


Параллельно летом вечером (часто утром) на лицо, шею и декольте использовала ядрёную дозу витамина С в серуме Timeless 20% Vitamin C Serum.



Кому будут интересны капсулы с витамином С Histomer Vitamin C Beauty Pearls:


  • ищущим витамин С в форме аскорбиновой кислоты без масел;
  • тем, кто, по каким-то причинам, не использует витамин С (дерматит, раздражения), но есть необходимость в аскорбиновой кислоте в достаточно высокой концентрации 11% для решения локальных проблем (пигментные пятна, морщинки, дряблость участка кожи);
  • тем, кто использует не самый кислый витамин С в низких концентрациях, но на некоторых участках локально нуждается в более активном воздействии;
  • у кого кожа раздражается и плохо переносит аскорбиновую кислоту. Кто использует более мягкие производные формы витамина С, а локально может прибегнуть к аскорбиновой кислоте 11% не опасаясь раздражений;
  • если вы не любите маслянистые текстуры и хотите минимально ощущать на коже использование витамина С;
  • кому нравятся увесистые «люксовые» баночки на полке 🙂

Капсулы Histomer весьма занимательный продукт: не на воде и не на масле, в качестве «транспортировки» используется «летучий» силикон cyclopentasiloxane, который испаряется при температуре тела. Отсюда и такие странные ощущения от текстуры — содержимое капсул буквально исчезает при контакте с кожей.


Я всячески искала недостатки, но так и не смогла их найти. Безумно приятное оформление, запах, супер невесомая текстура, хороший и мягкий результат. Рада, что познакомилась с «жемчужинами» Histomer. Нестандартный продукт, иногда может быть очень актуален.

30€цена
10/10оценка
1 месяц, 5р/в неделюиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, обезвоженная кожа
Состав: cyclopentasiloxane, Ascorbic acid, dimethicone crosspolymer, dimethiconol, tocopheryl acetate, ellagic acid, ascorbyl Tetraisopalmitate, c12-15 alkyl benyoate, methyl methacrylate/glycol dimethacrylate crosspolymer, myristoyl pentapeptide-8, myristoyl tetrapeptide-8



Лучшее за месяц

Комментарии

GoodFortune 09 августа 2022, 17:50
Интересный формат витамина С: молодцы итальянцы — заморочились максимальной стабильностью, упаковали средство в капсулы.  
Estoy 10 августа 2022, 11:16
Сложно не согласится 👍