Innisfree - первый корейский бренд, который сделал ставку исключительно на натуральных и органических ингредиентах в косметике, и начал создавать косметические средства без искусственных и синтетических составляющих. Название Innisfree (Иннисфри) означает «Остров свободы», подразумевая место, где кожа расслабляется и восстанавливается, такое вот отражение специфики бренда. Продукция Innisfree изготавливается из природных компонентов, которые собирают на единственном острове Чеджудо в Южной Корее. Природа этого места настолько уникальна, что ЮНЕСКО внесло остров в списки мест, подлежащих охране. Бренд появился в 2000г и с тех пор старается держать заявленную планку, хотя, по моим наблюдениям, за последние пару лет появилось достаточно конкурентных эко-брендов с похожими направлениями.
Самая знаменитая линия средств Innisfree — с зелёным чаем. Когда в 2013-м я первый раз попробовала кремы для лица этой линейки, была просто без ума! А сыворотка для лица из этой же серии — ну просто нечто нереальное! Годы шли, уже много раз менялись и дизайн, и составы средств… Сейчас не многие магазины с «корейщиной» хотят продавать Innisfree, потому их захапал Рив Гош (а ещё можно найти на ягодном сайте). Смешно, что в моём городе Рив Гош не представляет Innisfree в офлайне, заказать её можно только на сайтеспасибо за удобство. Создаётся вопрос, а как же пробники и затесты перед покупкой? Косметика как бы есть, но её как бы нет — на полках магазина я увидела только маски для лица и бальзамы для губ на кассовой зоне. Лично меня это разочаровало, хоть я и имею опыт использования многих средств Innisfree.
Извиняюсь за лирику, предалась воспоминаниям.
И вот случилось, нужно было пополнить запасы пенок для лица и я подумала «была не была, это будет повтор!». Тем более, что пенка с черникой и пенка с маслом семян торреи для меня были новыми средствами.
1) Innisfree Green Tea Cleansing Foam — очищающая пенка с экстрактом зелёного чая:
Как же я ждала повторный затест этой пенки! А на деле… не обошлось без разочарований.
Естественно, это уже не та пенка, что была раньше. Я не люблю докапываться, но всё-таки поискала составы пенки прошлых выпусков. Раньше на втором месте состава присутствовал экстракт зелёного чая, считай как основа всего, да и вообще было много фруктовых экстрактов, которые стояли не только на последнем месте. Теперь же здесь больше воды, очищающих компонентов, зелёный чай есть, но уже не в первых позициях. Эту тему я разрыла к моменту написания поста, но даже без знания этих фактов я и так поняла, что «не то пальто» уже после первого применения.
Консистенция — полужидкая кремовая, может марать крышку и кончик дозатора тубы при открывании/закрывании. (раньше консистенция была плотнее) Аромат очень свежий, приятный как и раньше, но сейчас выдаёт больше мыльных нот.
Пенка очищает до скрипа, но без ощущения стянутости, смывает всё,что можно только смыть. Однако, моей комби коже в моменты резкого прихода холодов и отсутствия хорошего доп.увлажнения иногда было некомфортно, по ощущениям на тот момент пенка была резковата. Поэтому теперь я использую её только в жару, на холода, скорее всего, перейду опять на более мягкие гели. Рекомендую пенку коже, склонной к жирности, а вот сухой и чувствительной — с осторожностью.
В общем, стандартная пенка, похожие есть и у других брендов, но как фанат зелёного чая в косметике, я не могла не протестировать эту пенку ещё раз спустя годы))
2) Innisfree Blueberry Rebalancing 5.5 Cleanser - балансирующая пенка для умывания с экстрактом черники:
Этот экземпляр — однозначно для любителей мягкого очищения! Подойдёт для чувствительной, сухой, раздражённой кожи. В составе экстракт черники, аллантоин, масло лаванды и апельсина.
Я первый раз использую именно пенку с 5.5 pH, так как обычно это формат гелей, поэтому героиня поста может составить неплохую конкуренцию популярным гелевым аналогам типа Cosrx, Heimish или Sur.medic.
Аромат приятный, я чувствую ноты апельсина и лаванды. А вот консистенция бесячая!) Я ещё ни разу не смогла выдавить из тубы нужное количество пенки, она постоянно «плюётся» из-за своей немного творожной консистенции. Пенка очень воздушная и намыливается мелкими пузырями, расход будет побольше.
По факту — пенка нежнейшая, не стягивает, очищает кожу на отлично и без эффекта «скрипа». Я бы посоветовала её попробовать всем, даже подросткам) Портить кожу здесь нечем, это хороший вариант для ежедневного умывания.
3) Innisfree Bija Trouble Facial Foam — очищающая пенка для проблемной кожи с маслом семян торреи:
Она меня покорила! Потому что я ещё ни в одной пенке не встречала такой супер охлаждающий и освежающий эффект! И очень плохо, что производитель не пишет об этом на упаковке, по крайней мере русифицированная наклейка оказалась скупа на рекламу, а в состав я не вникала сразу. Ведь для кого-то это может быть важный момент, кто-то любит ментол в составе средств, а кто-то — нет. Я не ожидала эффект охлаждения, но он меня очень очень порадовал, ощущаю его вплоть до нанесения последующего ухода! Отличный вариант для лета.
В составе присутствует салициловая кислота, экстракт из лепестков роз. Основной компонент очень ценный — масло из семян торреи (хвойное дерево, произрастает на острове Чеджудо), обладает противовоспалительными и антибактериальными свойствами, стимулирует процессы регенерации.
Консистенция пенки — плотная кремовая, бежевая. Аромат свежий, хвойный, нерезкий. Пенится хорошо, при вспенивании и нанесении неожиданно ощущается небольшая маслянистость средства, но пена смывается до скрипа, без ощущения плёнки. Плюс я ещё заметила успокаивающий эффект, покраснения становятся меньше.
Глупо ожидать от одной пенки очищения от черных точек, для них всё-таки нужен комплексный подход + косметолог, но себум пенка убирает классно!
За охлаждающий эффект я, пожалуй, докуплю ещё эту «торрею» в запасы!)
4) Innisfree Olive Real Cleansing Foam — Мягкая пенка для умывания с органическим маслом оливы:
По моим ощущениям мягче, чем пенка с зелёным чаем! Плотная кремовая консистенция, нежный оливковый аромат с нотками лимона. Образует плотную пену, расход экономичный. Очищает до скрипа, но кожу не стягивает,после применения руки не тянутся в истерике за тонером.
Считаю, что это достаточно базовое средство для очищения кожи, склонной к сухости, в общем, оливка явно работает)) Но ребрендинг с годами тоже отнял из состава несколько полезных экстрактов. Тем не менее, эта пенка нравится мне больше, чем пенка с чаем, средство работает хорошо.
Думаю, подойдет для применения в любое время года, любому типу кожи.
Пенки я использую на втором этапе очищения кожи от макияжа, после использования гидрофильного масла, либо соло в утреннем очищении.
Героев поста (кроме пенки с голубикой) я всё-таки не стала бы советовать тем, кто не любит очищение кожи «до скрипа». Вообще, в таком случае лучше пользоваться гелями и средствами с pH 5.5, либо чередовать с обычными пенками. И лучше не экспериментируйте и не смывайте этими пенками косметику с глаз, иначе эффект слона в слезах будет гарантирован))
К слову, я как-то уже отвыкла от пенок, очищающих до скрипа, но и полностью от них не отказываюсь, когда кожа требует больше очищения. Очищение это важно, но также нельзя забывать увлажнять кожу качественно и постоянно! И даже жирная кожа требует увлажнения, от этого зависит её здоровье!)
На заметку: если в составе пенок на 2-3 месте стоят ингредиенты с приставкой «acid» (например, myristic acid, stearic acid) — такие пенки как раз таки и очищают «до скрипа». Поэтому чем дальше от начала состава такие вещества, и чем их меньше (либо они могут вообще отсутствовать), тем пенка будет мягче.
В заключение скажу, что очищающие пенки от Innisfree — достойные средства для своей ниши, цена/качество более чем хорошие. Да, со временем поменялись составы, но корейцы каждый год что-то меняют, это уже неудивительно. И в конечном счете всем нам нужны не составы, а результат. И он у Innisfree есть!
В планах продолжить знакомство с Innisfree, выбираю гидрофилку и думаю про крем но это неточно.
Очищайте кожу лица правильно, не забывайте про увлажнение и «чувствуйте» требования своей кожи! 💋
Спасибо, что прочитали до конца!
Я — Оля :)
Надеюсь вам понравится она)
Единственный минус корейцев — выпустить классный продукт и через год снять его с производства. Так что ребрендинг иногда даже меньше разочаровывает)