Первая полоса
Что почём Найти замену Project Pan 2022 Лакомесяц Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
03.08.2022
2778

А чем от меня должно пахнуть, шахматами? Morning Chess Vilhelm Parfumerie

Сегодня я пахну, как шахматная доска, серьёзно. Не этим вот пластиково-металлическим безвкусием, а настоящим деревом, лаком, замшей, которая так приятно глушит удары фигур о доску.


Но эту партию я проиграла, ход королевы поставил точку. Я знаю, где ходить нужно было иначе. И виной всему опять пачули.

Jérôme Epinette с моим восприятием шахмат точно угадал на старте Morning Chess Vilhelm Parfumerie. Даже немного странно, что до 2015 года эта тема не была так растиражирована. Как и в игре, у участников пол не важен, но как по мне, на мужчинах этот унисекс аромат звучит интереснее. В общем, настолько пленительно эти цитрусы и кожа садятся вначале на другой пол, что я готова ходить по следам, как кот за валерьянкой. Пока в игру не вступают пачули, будь они неладны. Они замыливают всё, превращая любой интересный сложный аромат в стиральный порошок. По мне, так лучше в базовых нотах стоял прочерк, но нет.


Верхняя нота: Бергамот.

Средние ноты: Кожа и Гальбанум.

Базовые ноты: Пачули и Чёрная амбра.

Основные аккорды: зелёный, кожаный, цитрусовый, животный, фужерный, бальзамический, пачулиевый, амбровый, свежий пряный, древесный.


Следующая партия, за мной чёрные, хожу. И тут детский мат. Пока я упивалась на своей тёплой коже, бергамот и мускулинная база сводили с ума. Кому-то на старте даёт ананас, но у меня это опять шахматы, обожаемая атмосфера как в детстве, на областном турнире. Аромат стойкий, слышу его до вечера. Шлейфовый и тяжеловатый, плотный и насыщенный, никаких заигрываний и полумер. На осень бы его. Косуху и мартинсы он бы не испортил своим присутствием. Но пачули, нужно ли говорить? На себе их слышу хуже, зато отлично замечают другие и это не комплимент.


Так и остался аромат для редкого затеста на бумаге, для воспоминаний о самом неспортивном виде спорта.


Цена: 14 596 ₽ за 50 мл

Оценка: если бы не одна нота, 10/10

Знакомы с ароматом? Часто для вас названия подходят парфюму?

Лучшее за месяц

Комментарии

Chernika903 августа 2022, 09:28
далеко не всегда. С этим ароматом не знакома, но я представляю аромат утренних шахмат как Тема Иланг-Иланг Сергея Карова. Вот там и древесные ноты есть, и иланг. Из Вильгем Парфюмери хочу познакомиться с Лунным карнавалом. Я люблю цветочные ароматы, особенно с магнолией
softpink_cashmere03 августа 2022, 10:47
О, Лунный карнавал мой любимчик! Очень красивые цветы, яркие! Только на мой нос он не лунный, а солнечный, улыбающийся, игривый.
AnyaMalina08 августа 2022, 19:07
С карнавалом пока не знакома, надо попробовать, спасибо  
JJlovesmakeup03 августа 2022, 09:29
Срочно захотелось понюхать шахматную доску))) Никогда ее в руках не держала
AnyaMalina08 августа 2022, 19:08
О, тогда аромат вряд ли будет представлять такой интерес)
khajiit03 августа 2022, 10:08
Не особо представляю как пахнет шахматная доска, но этот пост о парфюмерии самый интересный за последнее время на сайте)
А у тебя точно горячая кожа?) Просто на такую обычно пачули хорошо садятся)
У меня просто тоже горячая кожа, и наличие пачули в пирамиде — большая вероятность на то, что парфюм мне подойдёт. Никакого мыла не чувствую) мне мускус мылом отдает)
AnyaMalina08 августа 2022, 19:09
Точно горячая)) а вот мускус я прям люблю   думаю, тут ещё и восприятие завязано)
JolieRouge03 августа 2022, 11:49
Помню, как пахнет шахматная доска) Парфюм Morning Chess тоже имеется, но для меня он слишком кричащий и маскулинный. Доски и шахмат я там не чувствую. В отличие от других ароматов, этот не могу разложить на ноты. Просто стойкий мужской парфюм из тех, след которых долго висит в лифте или подъезде. Очень люблю Dear Polly этого парфюмерного бренда — яблоки и сигареты.
AnyaMalina08 августа 2022, 19:09
Яблоки и сигареты — звучит интересно)
JolieRouge09 августа 2022, 12:31
Да, аромат действительно крутой) И носибельный. Если не ошибаюсь, парфюмер бренда создал его в честь своей жены. Там угадывается какая-то такая интимность, хотя аромат совершенно не напоминает «будуарный». Он скорее про необычную женщину с яркой индивидуальностью.
Yulalaka03 августа 2022, 13:46
Теперь нужно где то понюхать шахматы 😀иначе я не успокоюсь
AnyaMalina08 августа 2022, 19:10
Ахаха) можно поискать среди антиквариата или в сувенирах)
Callisto03 августа 2022, 15:41
Очень нравится этот парфюм! Ношу не слишком часто, по настроению, т.к. люблю более легкие ароматы, но этот зашел)
RedSmile03 августа 2022, 15:50
«Сегодня я пахну, как шахматная доска — настоящим деревом, лаком, замшей» — как прочитала заголовок, сразу и представила. спасибо большое!
AnyaMalina08 августа 2022, 19:11
Круто, если удалось передать атмосферу  
KSENIIAFLO04 августа 2022, 14:51
Да, тоже прямая ассоциация с шахматной доской
Есть в нём какая-то нота, что на грани, поэтому осторожно пользуюсь, не поливаюсь (ну и он стойкий). А так очень утренний аромат: шахматы, ветерок колышет занавески, солнце, сок и первая сигарета
AnyaMalina08 августа 2022, 19:11
Чуть мускулинный, как ни крути)