24.07.2022

Маска как суфле: Organic Guru Vitamin E

Предпочитаю всё-таки иметь маску для волос в своей ванной, даже если тополиный пух, жара, июнь, и волосы перепитываются от одного взгляда на любой кондиционер.

По большому счёту, из моего масочного запаса именно эта маска — самая любимая. Потому что это маска, а не вкусный крем для волос, как два других юнита от Cafe Mimi. Её можно использовать и как крем, и как маску, и даже разными способами.

Я не профессор составов косметики, но даже я вижу в ней сок алоэ (на первом месте, стоит даже раньше воды), глицерин (ничего не имею против него), хороший набор жирных спиртов, витамин Е, масла, экстракты — и это практически 90% состава. Это всё — то, что любят мои волосы. И не замечено силиконов — мы с волосами этих ребят не любим на своем районе.

Аромат не очень заметный. Приятный, немного парфюмированный, ненавязчивый и не лезет в нос. Если нос сам не лезет в банку. Консистенция приятная — маска густовата и похожа на слегка взбитый жирненький крем. Видно, как хорошо она «держит» следы от пальцев, а в руках при нанесении шуршат пузырьки.

Пользуюсь этой маской по-разному, в зависимости от потребностей волос. У неё состав хорошего такого, плотного и питательно-увлажняющего крема, а значит её можно нанести как несмываемое средство на волосы. Весной это был мой любимый способ использования кондиционеров и масок.

Можно смешать с водой, налить в бутылку с пульверизатором, и использовать как несмываемый спрей. Кому как нравится.

В июне, когда мои волосы перепитывались от лёгких и проверенных средств, я наносила эту маску на час до мытья, смывала мягким бессульфатным шампунем от Lebel и споласкивала уксусом. А когда перестали перепитываться, стала наносить после мытья по следующей схеме:

• 5-10 минут вдумчиво прочёсываю волосы расческой типа Тангл Тизера
  • отжимаю, накрываю волосы полиэтиленовой шапочкой и сверху надеваю термошапку
  • держу 20 минут
  • смываю
  • ???
  • PROFIT!

Несколько раз пробовала способ с жамканьем волос в миске. Нужно налить воду в миску, добавить маску, опустить туда волосы и пожамкать, потом аккуратно сполоснуть водой. Если не забыть принести миску в ванну, тоже чудесный способ)

А теперь об эффекте. Даны волосы: натуральные, низкопористые и тонкие. Характер нордический. Лучше всего подходит недорогая псевдоорганика. Все есть, кроме внешнего лоска и лежания «волосок к волоску». Первый день после мытья выглядят отлично, а вот ко второму и третьему дню есть вопросики. На второй или третий день прохожусь по длине спреем с разбавленным кондиционером, чтобы опять появилась гладкость.

Хочу: больше мягкости, меньше настроения «я упала с сеновала, тормозила головой».

Имею: волосы реально наедаются. Они меньше пушатся и быстрее приходят в гладкое состояние. Перепит вполне возможен, поэтому не использую эту маску несколько раз подряд и стараюсь чередовать с более легкими средствами (Cafe Mimi и OZ) и вообще делать перерывы. Тогда видно, что маска работает.

Есть желание после окончания этой маски пройтись по другим юнитам линейки Organic Guru — Aloe Vera, Hemp oil, Olive oil. Я бы так и сделала, но проглядела и второй раз взяла Vitamin E, о чём не особо жалею)

5 месяцев, 4р/в месяциспользование
Состав: Aloe barbadensis leaf juice, Aqua, Glycerin, Behentrimonium Chloride, Behenyl Alcohol, Oleyl Erucate, Decyltetradecanol, Cetyl Alcohol, Stearyl Alcohol, Arachidyl Alcohol, Tocopheryl Acetate, Coco- Сaprylate/Caprate, Olea europaea (Оlive) Fruit Oil, Ricinus Communis Seed Oil, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Arctium lappa L.Extract, Rosa cinnamomea L.Extract, Ribes nigrum L.Extract, Urtica dioica L.Extract, Calendula officinalis Extract, Laminaria saccharina Extract, Camelia sinensis Extract, Panax ginseng Extract, Sodiumascorbyl phosphate, Tetrasodium EDTA, Citric acid, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate, Benzyl salicylate, Linalool, Parfum.
на Косметисте с 2020 года
1 170 рейтинг   308 постов   140 подписчиков
Главная тема автора за 3 года: декоративная косметика - 69 постов.
Все посты автора Подписаться

Роскошная и нежная: Guerlain Eyeshadow Quad 530 Majestic Rose
Роскошная и нежная: Guerlain Eyeshadow Quad 530 Majestic Rose
Divage Melting Lipstick #06 и Divage Blush #02 / декоративные средства с уходовыми компонентами
R Beauty: дайте две! Сыворотка для лица Seveki "Витамин С" и "Пептиды"
R Beauty: дайте две! Сыворотка для лица Seveki "Витамин С" и "Пептиды"
Как всегда идеальные средства для губ от Divage: Melting Lipstick и Glaze Fusion Liquid Lipstick
Новая гранжевая палетка у Tammy Tanuka: Тамми Танука Сияющая Виверна Болот
Новая гранжевая палетка у Tammy Tanuka: Тамми Танука Сияющая Виверна Болот
Аромат, который помнит детство: Muguet argente он же „Ландыш серебристый“ от Новая заря как машина времени
Привет из 90-х с губной помадой как у звезды Luxvisage тон 03
Привет из 90-х с губной помадой как у звезды Luxvisage тон 03
Brocard Ароматы Природы Тюльпан и мимоза
Brocard Ароматы Природы Тюльпан и мимоза
Один день со мной - побег в Кострому за забегом
Один день со мной - побег в Кострому за забегом
Siu Eau de Parfum Dolce Far Niente. Кокосовое молоко, морская вода, круизное путешествие во флаконе с жемчужиной
Самая красивая лилия у Serge Lutens в La Vierge De Fer EDP
Самая красивая лилия у Serge Lutens в La Vierge De Fer EDP
Солнце в кармане: Anastasia Beverly Hills Glow Seeker Highlighter Sun Idol
Солнце в кармане: Anastasia Beverly Hills Glow Seeker Highlighter Sun Idol

Solnechnoe_Utro 24 июля 2022, 19:29
Заберу в избранное. Люблю такие масочки. Отличный состав, столько полезностей!
mallow_grey 31 июля 2022, 19:30
Какие еще маски вам нравятся? Вдруг я тоже пополню список)
Куда сходить в Москве в субботу?1Планируется поездка на поезде в Москву на один день (вечером в планах посещение мюзикла). До мюзикла будет свободного времени часов 6. Подскажите, пож... Фен Laifen0Девочки привет! Сегодня заискрил и сгорел фен, я в поисках нового. Помню в одном из обсуждений хвалили фен Laifen. Кто пользовался, стоит ли его взять... Посоветуйте очищающие/гидрофильные масла для тела?1Привет всем! Как жирно/комбикожик я мучаюсь от того, чтобы найти средства, которые очищают мою себопрофицитную кожу, но при этом не создают окклюзию... Защита от солнца для кожи вокруг глаз30Добрый день! За много лет так и не удалось подобрать защиту от солнца для кожи вокруг глаз, а попробовано было многое. Прилагаю много усилий по поддер... Ищу голубой лак с глиттером12Всем привет! Помогите, пожалуйста, найти лак, похожий на Deborah Lippmann Glitter In The Air. Любые аналоги, доступные в РФ на меркетплейсах Что именн... Средства для роста волос у ребенка41Уважаемые девушки, можно ли использовать какие-либо средства для стимуляции роста волос для 10 летнего ребенка? Нужны средства для стимуляции луковиче... Вдогонку к посту об окрашивании корней15Всем привет! Читаю пост сейчас об окрашивании краевой линии, буквально сняли с языка. Только у меня вопрос обо всех корнях по всей голове (не представ... Как часто можно красить краевую линию45Добрый день! Вопрос в общем- то отображен в названии). Подскажите, как часто можно красить краевую линию? Корни я крашу у мастера раз в 3 недели. Чере... Минеральное гидрофильное масло для демакияжа10Спасите-помогите! Давно закончилась самая любимая бутылка Pharmaact Cleansing Oil, заканчивается чуть менее любимая бутылка Reihaku Cleansing Oil (обе... Крем для тела только на влажную кожу?64Всем привет. Век живу, век учусь) Сегодня узнала, что крем для тела нужно наносить только на влажную кожу. Что это хорошо я знала, но что обязательно...