13.12.2023

Уход за телом от Clarins и Cerave. Мои любимые кремы на данный момент

Всем привет, милые дамы.

Сегодня расскажу о своих любимых кремах для тела на данный момент.

Cerave SA Smoothing Cream for dry, rough, bumpy skin.

Я купила этот крем, положила в шкаф и забыла. Пусть ждёт зимы — подумала я, но не тут то было.

Мой гастроэнтеролог, самую малость, перепутала дозировку и выписала мне слишком большую дозу гепапротекторного препарата, на что моя кожа отреагировала жутчайшей аллергией, у меня никогда в жизни такого ужаса не было, поскольку я вообще не аллергик.

Мне хотелось хоть как-то успокоить свою бедную разодранную кожу, и когда я говорю «разодранная», она действительно такой и была, я расчесала ноги до крови. Мне помогала холодная вода и этот крем. Не какой-то там фенистил или ещё что-то, а он. Я вспомнила про него случайно, в надежде, а вдруг он поможет и немного успокоит кожу, это же аптечная косметика. Так и вышло, он буквально спас меня, иначе я бы расчесала себя до костей :))

Аромат у крема практически отсутствует. По текстуре крем плотный, силиконистый. Наносится на кожу без проблем в целом, но если разогреть его в руках, будет наноситься ещё лучше. Я обычно разогреваю, мне так комфортнее.

За счёт плотной текстуры крем чувствуется на коже. Он не впитывается до конца, сколько не жди. Поэтому я его наношу и спокойно ложусь спать, на утро он всё ещё ощущается на коже. Но это не неприятное чувство, не липкость, не жирность, а скорее, как защитная плёнка, но без дискомфорта.

В состав крема входят три вида церамидов. Церамиды — подкласс липидных молекул, части клеточной мембраны, составляющие защитный барьер кожи. Десять процентов мочевины, а мочевина — создаёт барьер, помогающий предотвратить потерю влаги.

Хороший крем на холодное время года, сейчас зимой он особенно актуален, но я с большим удовольствием использовала его и летом. Универсальная рабочая лошадка, которая никогда не будет лишней.

Крем хорошо заживляет кожу, снимает сухость, раздражение, помогает успокоить зуд, хорошо работает на сухих участках кожи (локти, коленки, икры). Увлажняет и питает, не оставляет пятен на одежде и постельном белье.

Состав:

6 месяцев, 2р/в неделюиспользование
Тип кожи: Нормальная кожа, без особых проблем

Clarins Body Firming and Skin Tightening Cream

Я безумной любовью люблю и обожаю этот крем. Я вообще очень люблю уход кларанс, в очередной раз убедилась, что не зря у меня большой кредит доверия к бренду.

Если церави — это такой серьёзный товарищ, без отдушек, плотный, силиконистый и сугубо по делу, не на каждый день, то кларанс — это для души. Нет, конечно, церави можно использовать каждый день, тут всё зависит от потребностей кожи, моей коже на ежедневное применение более чем хватает кларанса.

Во-первых, у него абсолютно потрясающий аромат, мне безумно нравится то, как он пахнет и мне жаль, что этот аромат не держится на коже сутки, для меня это, своего рода, ароматерапия, а не просто уход за телом.

Производитель обещает нам, что данный крем способствует заметному повышению упругости и эластичности кожи, сделает её более гладкой и подтянутой, увлажнит и напитает — так и есть.

Этот крем прекрасно подойдёт для ежедневного использования, у него очень комфортная текстура, нежная, йогуртовая. Крем быстро впитывается. Хорошо увлажняет и подтягивает кожу, это становится заметно спустя месяц использования, особенно это заметно в области рук.

У меня задняя часть рук — ну очень сильно проблемное место, особенно, когда я начала скидывать вес, там стало всё плохо, кожа просто не успевала за жирком и повисала, вот этот крем помог исправить ситуацию. Конечно, были тренировки в зале с весом, но и снаружи хотелось как-то кожу поддержать. Я изначально не верила во все эти трёхэтажные обещания, но факт остаётся фактом, этот крем помог сделать кожу поплотнее, подтянул её и хорошо напитал.

Расход у крема нормальный, кажется, что на всё тело тубы хватит на месяцок, другой, но — нет. За счёт лёгкой текстуры, крем хорошо распределяется по коже, его надо немного, на месяца 4-6 хватает вполне.

6500 (на скидках можно найти за 4000)₽цена
6 месяцев, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Нормальная кожа, без особых проблем
Состав: AQUA/WATER/EAU. COCOGLYCERIDES. BUTYROSPERMUM PARKII (SHEA) BUTTER. COCO-CAPRYLATE/CAPRATE. PROPANEDIOL. C14-22 ALCOHOLS. CETEARYL ALCOHOL. GLYCERIN. 1,2-HEXANEDIOL. C12-20 ALKYL GLUCOSIDE. CETEARYL GLUCOSIDE. GLYCERYL CAPRYLATE. PARFUM/FRAGRANCE. POTASSIUM CETYL PHOSPHATE. ACRYLATES/C10-30 ALKYL ACRYLATE CROSSPOLYMER. ETHYLHEXYLGLYCERIN. TOCOPHERYL ACETATE. ALOE BARBADENSIS LEAF JUICE POWDER. DISODIUM EDTA. SODIUM HYDROXIDE. ACTINIDIA CHINENSIS (KIWI) FRUIT EXTRACT. BETAINE. SORBITOL. PETASITES HYBRIDUS LEAF EXTRACT. MITRACARPUS SCABER EXTRACT [C3974A]

По упаковкам обоих кремов ничего особо сказать не могу, тубы себе и тубы, в использовании удобные :)

Пробовали какой-то из этих кремов, а может оба сразу? Совпадают ли у нас впечатления? Давайте общаться в комментариях. Какие у вас вообще фавориты по уходу за кожей в осенне -зимний период?

С вами была Вика, спасибо за внимание к моему посту.

Mac_Cecht 13 декабря 2023, 01:30
Эх, Кларансик бы, но я совсем не готова платить столько за уход за кожей… А по-хорошему, нужно что-то типа Сераве, у меня сейчас чешутся руки и ноги иногда с тех пор, как морозы начались. Но они у нас ушли)) Пойду намажусь Липобейзом
TorTorri 13 декабря 2023, 10:41
Липобейз вообще тоже молодцы, у Арины целая серия, неплохо справлялись летом, сейчас в отопительный сезон слабоваты, конечно, поэтому перешли на топикрем. Но у неё в целом сухая кожа в любое время года, поэтому зимой ей надо что-то посильнее липобейза, он скорее, поддерживающий товарищ.
msolya 13 декабря 2023, 01:35
На Кларанс смотрю, смотрю, но жабка мешает покупке)) у меня толи площадь (тело ?) большое, толи кожа суперсухая, но обычно стандартного тюбика крема для тела в 200 мл хватает раз на 10…небюджетное удовольствие выйдет)
Меня спасают только масла. Манго, какао и прочая, и прочая.
TorTorri 13 декабря 2023, 12:58
Прекрасно вас понимаю на счет жабки, мне бы пора его обновить, но что-то я не спешу пока, может найду что-то на замену. У меня есть, конечно, классный баттер с манго от бодишоп, но я хочу именно крем в такой легкой, йогуртовой текстуре, баттером каждый день не попользуешься.

Я очень удивлена вашему расходу, 200мл на 10 раз — я бы разорилась
msolya 13 декабря 2023, 14:13
Вот потому и стараюсь уложиться максимум в 20-30 евро за средство ))
TorTorri 13 декабря 2023, 23:11
А как часто вы используете масла в уходе за телом? говорят, что если систематически использовать масла, в конечном итоге они начинают сушить, причем любые масла, даже холодных отжимов и абсолютно чистые, без примесей всяких.
msolya 14 декабря 2023, 13:47
О, я всем пользуюсь, не только маслами) от Липикара до баттеров Боди Шоп и чистых масел. В анамнезе дерматит, поэтому, видимо, и кожа экстра сухая
TorTorri 14 декабря 2023, 21:20
Баттеры Боди шоп я люблю в основном за ароматы, к текстуре долго привыкала))
Lera_vale 13 декабря 2023, 01:35
Я попробую оба такие кремы для тела, мне необходимо сравнение. Спасибо, что поделились.
У меня сейчас в любимчиках лосьон -крем MBR — легкий, увлажняет и быстро снимает раздражение. Но блин, минусы это высокая цена и быстрый расход. На холодное время понравился еще из пробников Cellcosmet для тела, аромат у него такой «альдегидного» парфюма, не навязчивый, с ним было так комфортно, уютно в теплой, плюшевой пижаме. Думала себе взять на праздники, как скидки будут, а не успела, разобрали☹️.
TorTorri 13 декабря 2023, 23:14
MBR — это Medical Beauty Research? Да, цены у них не самые лояльные, конечно :) Ничего еще не пробовала у этого бренда.
Аромат альдегидного парфюма — звучит круто, я люблю альдегиды :)
Lera_vale 14 декабря 2023, 03:05
Да, такой очень подошел ModukineTM Body Lotion, легкий, не липкий и главное увлажняет, и устраняет раздражение. Во время беременности его попробовала, летом, самое то было.
TorTorri 14 декабря 2023, 09:26
Возьму на заметку, спасибо большое. То, что не липкий — это большой плюс :)
LevKate 13 декабря 2023, 07:36
Вика, было интересно. Спасибо за пост ?
В целом, меня круглый год устраивает биодерма или лярош позе молочко для атопиков. Но иногда хочется благоухать. Купила пару месяцев назад корейское молочко с ароматом груша и фрезия. Боже, Jo Malon отдыхает со своим ароматом с аналогичным названием. Я как раз очень люблю данный парфюм и сейчас имею в коллекции. Но самое классное то, что это молочко круто увлажняет. ? Я с первого дня собиралась написать про него пост, но вот уже первая бутылка закончилась, а лень сильнее )))
Твоими кремами не пользовалась. Интересно оба купить, цераве для детей моих «сухих» хорошо подойдет.
AlinaAlinaAlina 13 декабря 2023, 08:55
Ну хоть фото приложите, раз пост не пишется!
LevKate 13 декабря 2023, 09:36
Ой, заказала я сейчас вторую бутылку ))) напишу ??
А фото вот
Сейчас со скидками за 250 мл, а большая банка нет в наличии ?
LevKate 13 декабря 2023, 09:38
Сразу предупреждаю — аромат на теле долгоиграющий!
AlinaAlinaAlina 13 декабря 2023, 10:21
Как раз как надо)
TorTorri 13 декабря 2023, 23:18
Долгоиграющий — это потрясающе
TorTorri 13 декабря 2023, 23:17
Я думаю детям вполне можно церави, хотя на своей «сухой» не пробовала, мажу ее топиккремом. Я тоже очень люблю этот аромат у Малончика, надо пойти глянуть, продают ли тут у нас. А ты давай пиши пост, сейчас зима, как никогда актуальны всякие «мазилки» для туловка. Хотя, на счет лени — прекрасно понимаю, у меня в черновиках кладбище брошенных постов, некоторым пару лет
LevKate 13 декабря 2023, 23:20
Вика, дело даже не в Лени, а в запале — Он пропал ?
TorTorri 13 декабря 2023, 23:22
Зимняя хандра, возможно :) Я бывает пропадаю, по 6 месяцев не пишу, а то и больше, а потом возвращаюсь с десятью постами сразу
LevKate 13 декабря 2023, 23:42
Оооо))) ну бывает, да ) я до летнего возвращения не писала лет 5, кажется ?
helia 13 декабря 2023, 08:37
Cerave по описанию 1 в 1 мой Intensive baume от bioderma, но я с ним спать не могу ? И вот правда, его только по делу использовать, и тогда ему просто цены нет)) Тоже помогает с зудом и сильной сухостью справиться, но использую только в особо проблемных зонах, иначе окклюзия не даст мне уснуть)

А чем конкретно пахнет Clarins? Просто парфюмерное приятное что-то? Заинтересовал, красиво вы о нем рассказали)
Alexxsa 14 декабря 2023, 13:47
По поводу аромата Clarins — на мой взгляд, он пахнет чем-то травянистым, и — опять же, это только на мой взгляд — пахнет невкусно))) Но крем хороший, да.
helia 14 декабря 2023, 14:01
Спасибо! Наверное, стоит его оффлайн найти перед покупкой ?
TorTorri 16 декабря 2023, 01:24
Я бы сказала, что крем — очень очень хороший, факт))
TorTorri 16 декабря 2023, 01:23
Мне сложно описать аромат, но пахнет он потрясающе прекрасно и нежно, никаких трав я там не улавливаю совершенно, но лучше, если есть такая возможность, протестировать его перед покупкой, особенно если вы чувствительны к ароматам.
helia 16 декабря 2023, 09:47
Спасибо ?
vseloginyzanyaty 13 декабря 2023, 08:38
Кларанс — это и моя любовь. Но еще круче этого крема у них серум для тела Peau neuve и крем body fit. Если есть возможность, попробуйте. Серум, так вообще нечто чудесное. Кожа после него просто бархатная.
TorTorri 16 декабря 2023, 01:25
Опа — опа! Спасибо за рекомендации, я такое очень люблю. Возможность есть, обязательно ознакомлюсь, поскольку очень люблю уход бренда и доверяю им)
vseloginyzanyaty 16 декабря 2023, 09:51
Я Вам рассказала, вспомнила и аж самой снова захотелось. Но у меня незаконченных, да и не начатых, продуктов еще море стоит. Держусь. Да и жабка моя довольна ?
AlinaAlinaAlina 13 декабря 2023, 08:56
Я перешла на местную аптеку Sebocalm все нравится
TorTorri 16 декабря 2023, 01:26
Израильский бренд? Я на удивление почти не знаю израильские бренды про Зиелински и Кристины.
AlinaAlinaAlina 16 декабря 2023, 07:58
У них нет громкой рекламы, но они занимают огромный процент нашего рынка)
Ekamura 13 декабря 2023, 09:08
Тоже спасаюсь Cerave от всяких почесух. Точнее спасалась, сейчас не представляю, где его брать. Где вы его нашли?)
TorTorri 16 декабря 2023, 01:28
Я живу не в России, он тут у нас продается без проблем :) Но я думаю, вы сможете найти что-то на замену, а на маркет плейсах не смотрели? Там часто появляются те, кто ушел, то ли остатки распродают, то ли где-то добывают и продают. Сам факт, что найти можно :))
Aliena 13 декабря 2023, 09:56
К Церави очень хорошо отношусь — я пользовалась их кремами для лица (а их крем-гель для умывания уже давно прописался на моей полке), когда лечила кожу лица, но для тела не пользовалась. Конкретно у этого крема в составе есть силикон, поэтому мне бы он подошёл как сос-средство или, опять же, для лечения. На постоянной основе я бы не смогла им пользоваться.
Clarins, должно быть, хорош и приятен, но в мой бюджет не уместится.
А из постоянных любимчиков у меня Густое сибирское белое масло для тела антицеллюлитное Anti-age от Натура Сиберика (для холодного времени года). И, нет, не такое уж и густое (вот раньше действительно было густое) и не антицеллюлитное, и, уж тем более, не anti-age, зато какое длинное название. При цене ~350 рублей за 200 мл. оно неожиданно решает большинство моих зимних проблем с кожей тела. Вобщем, я его повторяю и повторяю уже лет 6.
И, похоже, я теперь буду повторять гидрофильные и массажные плитки. Мне отсыпали пробников при заказе, я попробовала и впечатления остались очень и очень приятные.
elenoza 13 декабря 2023, 18:14
Мне давали пробник крема Кларанс для тела в красном тюбике (может, это он и был, просто пробник в другом цвете, не знаю).
Но тоже была приятно удивлена эффектом. Прям кожу подтягивал, целлюлит уменьшал. Я еще тогда подумала: о! Средства для тела Кларансу удаются лучше, чем средства для лица.
Единственное, удивляюсь, как вы такой небольшой тюбик на 4-6 мес растянули, несмотря на легкую текстуру. Я люблю мазаться от души)) Точно бы за 1,5 мес ушел
LubaLove 16 декабря 2023, 09:04
Уход кларанс для тела мне нравится, этот крем тоже брала, хорошо увлажняет. Но я люблю что-то новое пробовать постоянно, поэтому сейчас вот пользуюсь сухим маслом Babor Shaping, тоже хорошо увлажняет и питает кожу и нравится, что не оставляет пятен на одежде, можно сразу одеваться.