Всем привет, милые дамы.
Сегодня расскажу о своих любимых кремах для тела на данный момент.
Cerave SA Smoothing Cream for dry, rough, bumpy skin.
Я купила этот крем, положила в шкаф и забыла. Пусть ждёт зимы — подумала я, но не тут то было.
Мой гастроэнтеролог, самую малость, перепутала дозировку и выписала мне слишком большую дозу гепапротекторного препарата, на что моя кожа отреагировала жутчайшей аллергией, у меня никогда в жизни такого ужаса не было, поскольку я вообще не аллергик.
Мне хотелось хоть как-то успокоить свою бедную разодранную кожу, и когда я говорю «разодранная», она действительно такой и была, я расчесала ноги до крови. Мне помогала холодная вода и этот крем. Не какой-то там фенистил или ещё что-то, а он. Я вспомнила про него случайно, в надежде, а вдруг он поможет и немного успокоит кожу, это же аптечная косметика. Так и вышло, он буквально спас меня, иначе я бы расчесала себя до костей :))
Аромат у крема практически отсутствует. По текстуре крем плотный, силиконистый. Наносится на кожу без проблем в целом, но если разогреть его в руках, будет наноситься ещё лучше. Я обычно разогреваю, мне так комфортнее.
За счёт плотной текстуры крем чувствуется на коже. Он не впитывается до конца, сколько не жди. Поэтому я его наношу и спокойно ложусь спать, на утро он всё ещё ощущается на коже. Но это не неприятное чувство, не липкость, не жирность, а скорее, как защитная плёнка, но без дискомфорта.
В состав крема входят три вида церамидов. Церамиды — подкласс липидных молекул, части клеточной мембраны, составляющие защитный барьер кожи. Десять процентов мочевины, а мочевина — создаёт барьер, помогающий предотвратить потерю влаги.
Хороший крем на холодное время года, сейчас зимой он особенно актуален, но я с большим удовольствием использовала его и летом. Универсальная рабочая лошадка, которая никогда не будет лишней.
Крем хорошо заживляет кожу, снимает сухость, раздражение, помогает успокоить зуд, хорошо работает на сухих участках кожи (локти, коленки, икры). Увлажняет и питает, не оставляет пятен на одежде и постельном белье.
Состав:
Clarins Body Firming and Skin Tightening Cream
Я безумной любовью люблю и обожаю этот крем. Я вообще очень люблю уход кларанс, в очередной раз убедилась, что не зря у меня большой кредит доверия к бренду.
Если церави — это такой серьёзный товарищ, без отдушек, плотный, силиконистый и сугубо по делу, не на каждый день, то кларанс — это для души. Нет, конечно, церави можно использовать каждый день, тут всё зависит от потребностей кожи, моей коже на ежедневное применение более чем хватает кларанса.
Во-первых, у него абсолютно потрясающий аромат, мне безумно нравится то, как он пахнет и мне жаль, что этот аромат не держится на коже сутки, для меня это, своего рода, ароматерапия, а не просто уход за телом.
Производитель обещает нам, что данный крем способствует заметному повышению упругости и эластичности кожи, сделает её более гладкой и подтянутой, увлажнит и напитает — так и есть.
Этот крем прекрасно подойдёт для ежедневного использования, у него очень комфортная текстура, нежная, йогуртовая. Крем быстро впитывается. Хорошо увлажняет и подтягивает кожу, это становится заметно спустя месяц использования, особенно это заметно в области рук.
У меня задняя часть рук — ну очень сильно проблемное место, особенно, когда я начала скидывать вес, там стало всё плохо, кожа просто не успевала за жирком и повисала, вот этот крем помог исправить ситуацию. Конечно, были тренировки в зале с весом, но и снаружи хотелось как-то кожу поддержать. Я изначально не верила во все эти трёхэтажные обещания, но факт остаётся фактом, этот крем помог сделать кожу поплотнее, подтянул её и хорошо напитал.
Расход у крема нормальный, кажется, что на всё тело тубы хватит на месяцок, другой, но — нет. За счёт лёгкой текстуры, крем хорошо распределяется по коже, его надо немного, на месяца 4-6 хватает вполне.
По упаковкам обоих кремов ничего особо сказать не могу, тубы себе и тубы, в использовании удобные :)
Пробовали какой-то из этих кремов, а может оба сразу? Совпадают ли у нас впечатления? Давайте общаться в комментариях. Какие у вас вообще фавориты по уходу за кожей в осенне -зимний период?
С вами была Вика, спасибо за внимание к моему посту.
Меня спасают только масла. Манго, какао и прочая, и прочая.
Я очень удивлена вашему расходу, 200мл на 10 раз — я бы разорилась
У меня сейчас в любимчиках лосьон -крем MBR — легкий, увлажняет и быстро снимает раздражение. Но блин, минусы это высокая цена и быстрый расход. На холодное время понравился еще из пробников Cellcosmet для тела, аромат у него такой «альдегидного» парфюма, не навязчивый, с ним было так комфортно, уютно в теплой, плюшевой пижаме. Думала себе взять на праздники, как скидки будут, а не успела, разобрали☹️.
Аромат альдегидного парфюма — звучит круто, я люблю альдегиды :)
В целом, меня круглый год устраивает биодерма или лярош позе молочко для атопиков. Но иногда хочется благоухать. Купила пару месяцев назад корейское молочко с ароматом груша и фрезия. Боже, Jo Malon отдыхает со своим ароматом с аналогичным названием. Я как раз очень люблю данный парфюм и сейчас имею в коллекции. Но самое классное то, что это молочко круто увлажняет. 👏 Я с первого дня собиралась написать про него пост, но вот уже первая бутылка закончилась, а лень сильнее )))
Твоими кремами не пользовалась. Интересно оба купить, цераве для детей моих «сухих» хорошо подойдет.
А фото вот
Сейчас со скидками за 250 мл, а большая банка нет в наличии 🥲
А чем конкретно пахнет Clarins? Просто парфюмерное приятное что-то? Заинтересовал, красиво вы о нем рассказали)
Clarins, должно быть, хорош и приятен, но в мой бюджет не уместится.
А из постоянных любимчиков у меня Густое сибирское белое масло для тела антицеллюлитное Anti-age от Натура Сиберика (для холодного времени года). И, нет, не такое уж и густое (вот раньше действительно было густое) и не антицеллюлитное, и, уж тем более, не anti-age, зато какое длинное название. При цене ~350 рублей за 200 мл. оно неожиданно решает большинство моих зимних проблем с кожей тела. Вобщем, я его повторяю и повторяю уже лет 6.
И, похоже, я теперь буду повторять гидрофильные и массажные плитки. Мне отсыпали пробников при заказе, я попробовала и впечатления остались очень и очень приятные.
Но тоже была приятно удивлена эффектом. Прям кожу подтягивал, целлюлит уменьшал. Я еще тогда подумала: о! Средства для тела Кларансу удаются лучше, чем средства для лица.
Единственное, удивляюсь, как вы такой небольшой тюбик на 4-6 мес растянули, несмотря на легкую текстуру. Я люблю мазаться от души)) Точно бы за 1,5 мес ушел