Vera0305 Beauty 40+
26.07.2022

Mustika Ratu Coffee & Rice Straw

Неоднократно писала, что люблю ароматные средства для тела, очень они помогают поддерживать хорошее настроение, что в текущих реалиях стало еще важнее.

Вроде, мелочь — приятный запах геля для душа, а радости жизни становится чуточку больше.

И в этом плане индонезийская Mustika Ratu как раз то, что нужно. Я познакомилась с маркой ещё зимой, и вот, уже глядя в осень, не удержалась от ароматной покупки. Я знатный кофеман, уже перестала пытаться отказаться от этой привычки, только слежу за качеством кофе. И аромат кофе люблю везде и во всем :)

В общем, взяла себе вот такую парочку на осень, но ясное дело, не удержалась и начала пользоваться почти сразу :)

Mustika Ratu Coffee Bath & Shower Gel

Гель для душа с ароматом кофе и кофейным экстрактом. Не знаю, насколько успевают сработать антиоксиданты за пару минут пребывания на коже, мне в гелях важнее моющая база и аромат.

Все гели марки примерно с одинаковой формулой, все сульфатные, очень хорошо пенятся.

Флакон с откидной крышкой и «талией» я оценила, очень удобно пользоваться, держа одной рукой. Не выскальзывает, в ванну не падает. Это хорошо продумано.

Гель хорошо пенится, поэтому расходуется в небольших количествах. Реально гели получаются долгоиграющими, это я уже убедилась на предыдущих флаконах.

Плюс при небольшом расходе нет риска пересушить кожу. Тоже хорошо.

Пенится отлично, смывается легко.

Пахнет кондитерским кофе. Это, возможно, кофейное пирожное с кофейным кремом, сдобренное сливками и каплей ванили. Аромат кофейный, сладкий, лактонный. Очень уютный, не столько бодрящий, сколько улыбательный :)

Цена 380 руб за 245 мл, расход экономичный.

Срок тестирования около 3 недель.

Оценка 5

Mustika Ratu Coffee Body Butter

Антицеллюлитное кофейное масло-баттер для тела c экстрактами кофе и морских водорослей.

Ламинария, красная и бурая водоросли, кофеин — это про тонус и дренаж.

Баттер бежевого цвета, немного меняет консистенцию в разной температуре. Сейчас жарко — он мягче. В любом случае, от тепла рук баттер подтаивает и ложится на кожу относительно тонким слоем.

Текстура немножко вязкая, но не пластилиновая. По горячей и влажной коже после душа растягивается легко, усаживается быстро.

Вот тут хорошо заметно, что баттер увлажняет и смягчает кожу.

Финиш чуть влажный, но не липкий и не жирный, под одежду хорошо подходит.

Даже в жару баттер лежит недушно, кожа под ним не потеет, коже комфортно. Тем более, что именно по жаре баттер на коже растягивается в тонкий слой.

Баттер хорошо смягчает кожу и держит это смягчение до мытья. Вот сколько у меня было и есть баттеров Mustika Ratu, все они долгоиграющие.

Насчет дренирования и тонуса мне сложно что-то конкретное сказать, для меня тут важнее смягчение и аромат.

Запах у баттера тоже кондитерский, тоже кофейное пирожное со сливочным кремом, посыпанное сверху молотым кофе. Сладко, молочно и кофейно. Вкусно очень-очень.

И опять аромат не столько бодрящий, сколько уютный и милый. Холодной осенью будет особенно кстати.

В июле выдалась прохладная неделя с дождями — так я отогревалась этим ароматом :)

Расход небольшой за счет плотной текстуры и тонкого нанесения. Банки 200 г хватает надолго. Самая первая Папайя у меня все еще есть на донышке.

Цена 700 руб за 200 г

Срок тестирования около 3 недель

Оценка 5!

Mustika Ratu Rice Straw Shampoo

Шампунь сульфатный, я предпочитаю именно такие.

А это уже повтор. Шампунь от зуда и перхоти, но мне он подошёл потому, что не пересушивает волосы. Подозреваю, что у него может быть более кислый рН, чем у других шампуней, что было бы логично при экстракте лайма и борьбе с перхотью.

Шампунь хорошо пенится, хорошо промывает волосы. Мне нравится использовать его после масляной маски, которую я наношу на корни волос. Шампунь и маску смывает, и длину не сушит.

Такой вот оптимальный аккуратный уход.

И да, кожу головы не раздражает, но у меня это вообще редкость.

Пахнет приятно чем-то цветочно-растительным, пахнет неярко, запах на волосах не задерживается.

Хорошая рабочая лошадка.

Цена 300 руб за 175 мл.

Срок тестирования второй флакон.

Оценка 5.

Повторюсь, для меня Mustika Ratu — это в первую очередь ароматные средства.

И тема ароматов у марки очень тщательно отработана, потому что запахи не химозные, не чрезмерные и одновременно достаточные. Я пока попробовала три ароматных линии (шампуни я не считаю) — все ароматы красивые, некоторые даже хочется иметь в формате парфюма.

Вот моё богачество :)

Папайя — самый первый баттер, зимой очень поднимал настроение вкусным ароматом. Запах папайи тут натуралистичный и не ядовитый. Аппетитно, но ненавязчиво.

Лилия и мёд у меня не очень давно, аромат парфюмерный, вот его точно хотелось бы в виде духов. Очень красивый. И у него особая фишка — он сохраняется на одежде! Берёшь утром халат — а он лилией пахнет :)

Ну и Кофе — герой сегодняшнего обзора. Аппетитный, уютный, умилительный :)

Все вкусняшки, короче говоря.

В планах терзаюсь выбором между туберозой и жасмином, отзывы на них хорошие…

Девушки, какие ароматы для тела предпочитаете?

Спасибо за внимание к моему обзору!

Я — Вера :)

на Косметисте с 2012 года
4 804 рейтинг   1 191 пост   1 400 подписчиков
Главная тема автора за 3 года: уходовая косметика - 114 постов.
Пишу об антиэйдж косметике, вникаю в составы, систематизирую уход. Иногда показываю лаки и декоративку.
Все посты автора Подписаться

Пудра для щек и глаз Gucci Cheek & Eyes Powder Luminous Matte 05 Rosy Beige
Пудра для щек и глаз Gucci Cheek & Eyes Powder Luminous Matte 05 Rosy Beige
Меднопептидная линейка Kans
Меднопептидная линейка Kans
Оман: арабская сказка без небоскрёбов и показной роскоши
Оман: арабская сказка без небоскрёбов и показной роскоши
Закончилось в мае (пустые баночки)
Закончилось в мае (пустые баночки)
Румяна Guerlain Terracotta Blush в оттенке 01 Rose Clair/Light Pink
Румяна Guerlain Terracotta Blush в оттенке 01 Rose Clair/Light Pink
Новинка от Yves Rоcher: губная помада Rouge Botanique сатиновая №110 Нюдовая Гардения
Тонирующий солнцезащитный крем Avene Eau Thermale Very High Protection Tinted Cream SPF 50+
Пустые банки этой весны: что понравилось, а что больше не куплю никогда
Пустые банки этой весны: что понравилось, а что больше не куплю никогда
Новые лимитированные коллекции Dior и Chanel
Новые лимитированные коллекции Dior и Chanel
День со мной: цветы, вязание и петербургское лето
День со мной: цветы, вязание и петербургское лето
Вишня, свекла, морковь и другие необычные парфюмы лета 2026 с Lancôme, Huda Beauty, Diesel, Juliette Has и Jo Malone
Лучшая для меня рассыпчатая пудра с эффектом мягкого фокуса: Divage Skin Cult Glow Loose Powder

Kimiko_Wild26 июля 2022, 18:12
Ни папайю, ни кофе не пробовала, а вот лилию, жасмин и туберозу да ?

Тубероза шикарная, но запах больше к зелени с цветами, нежели цветы-цветы. Жасмин тоже прекрасен, но его затмила тубероза — она у меня в скрабе и в геле для душа.

Вот, кстати, про расход — летом в душе бываю чаще, но за счет высокой пенности, расход гелей существенно меньше ??
Vera030526 июля 2022, 18:21
О, спасибо за сравнение! Если тубероза цветы с зеленью, надо брать её. Она, видимо, звучит свежее жасмина?
А то все такое тёплое у меня есть, а свежее я бы добавила
Kimiko_Wild26 июля 2022, 18:23
Да, тубероза посвежее, но все равно надо брать оба-два ?
Vera030526 июля 2022, 18:29
Ой, как все соблазнительно… ☺️
Masina8026 июля 2022, 18:45
Похоже, ароматная марка. надо попробовать. Спасибо за пост,
Vera030526 июля 2022, 18:46
Да, очень ароматная. И запахи качественные, не проходные отдушки ?
Катерина К27 июля 2022, 08:02
Спасибо за обзор! Тоже люблю запах кофе в косметике. Заинтересовал баттер, если гель для душа с кофе ещё можно найти, то баттер с кофе ещё не видела в продаже.
Vera030527 июля 2022, 08:23
Я тоже не могу вспомнить, только скрабы с кофе.
Natalika_27 июля 2022, 11:27
Я давно перешла на мыло, но иногда хочется ароматного пенного облака) поэтому всегда стоит несколько гелей с вкусными запахами. С этой маркой не знакома, я на чешской сижу, но баттер с кофе попробую обязательно
Vera030527 июля 2022, 11:39
Баттер с кофе редкость.
А гели я тоже люблю ароматные и разные. Сейчас 4 на полочке ?
Yakutka27 июля 2022, 12:19
Ммм, какое ароматное трио! Обожаю кофейную отдушку, для меня она вне сезонов))
Vera030527 июля 2022, 12:25
Вот и думала, что зайдёт только на холодное время года, а она и летом шикарно вписалась.
Кофе — это всесезонное удовольствие
Natalia_Bos27 июля 2022, 18:15
Кофе не пью вообще, но обожаю его аромат. Поэтому с удовольствием бы такой крем для тела купила.
Vera030527 июля 2022, 18:16
Я тебе завидую. Но может, когда-то смогу отказаться от допинга ?
А кофейные ароматы буду любить ?
Diana-Nathalie28 июля 2022, 20:19
Эх, нет у меня халата!
Визуально очень симпатичные штучки. Попробовала бы.
Vera030528 июля 2022, 20:42
Если любишь ароматный уход — самое то ?
Diana-Nathalie28 июля 2022, 22:17
Очень!
Блефаропластика Киров1Посоветуйте пожалуйста клинику и врача в г. Киров. Жду ваши отзывы, антиотзывы и рекомендации. 45 лет, возврастное нависание верхнего века. Сыворотка с витамином С12Привет, очень хочу выбрать сыворотку с витамином С. Какую посоветуете? Дама 45+. Я в основном смотрю обзоры/разборы средств и, что находит отклик в се... Кудрявые волосы, стрижка, посоветуйте мастера в Спб и не только8Здравствуйте уважаемые девушки.Вопрос собственно в названии)))Кудрявые волосы, тонкие, мягкие, ношу короткую стрижку.Но мой мастер что-то как-то перес... Бюджетная тушь с пушистой щеточкой13Здравствуйте! Очень любила и долгое время пользовалась тушью eva hi-tech коричневой, мне очень нравился эффект — без драматизма, щёточка давала классн... Укрепление ногтей47Добрый день! Я фанатка гель-лака, но тут из-за травмы сорвала 2 ногтя и теперь приходится отращивать и восстанавливать ногтевую пластину (решила уже н... Выпадение волос после окрашивания7Все доброго времени суток. Возник такой вопрос: столкулась недавно с сильным выпадением волос после окрашивания. Голову окрасила полностью во второй р... Какие витамины и Бады принимаете?15Какие витамины и БАД принимаете? Что порекомендуете для поддержания здоровья и молодости?  Коллаген, омега, поливитамины. Что пьете, рассказывайте. Лучшая молочная кислота1Ищу замену молочной кислоте от зэ ординари Хочется что то помощнее и поэффективнее поделитесь любимцами Помощь с уходом на лето13Помогите, пожалуйста, с уходом на лето. Мне 31, кожа ближе к нормальной/сухой, бывают единичные воспаления, на неподходящий уход — подкожники. Взяла н... SPF печет глаза (помогите разобраться)14Дорогие девушки, Помогите разобраться в составе, какой компонент режет глаза, чтобы в след раз быть аккуратнее. SkinCeuticals Ultra Facial Defense SPF...