17.07.2022

Inseense Lanolin Cream - спаситель губ

Однажды у меня закончился ночной бальзам для губ, и пришла пора покупать новый.

Оглянувшись назад, я вспомнила, что лучший бальзам на моей памяти был австралийский с ланолином.

«А не в ланолине ли дело?» — догадался Штирлиц.

В общем, я решила не заморачиваться и взять чистый ланолин. Беглый мониторинг рынка показал, что его множество. Можно купить полуфабрикат для изготовления домашней косметики, и можно купить много разноформатного в разделе для мамочек.

Я остановилась на тюбике (более гигиенично, чем баночка), выбрала оптимальный объём 10 мл.

На тюбике так и написано, что предназначен для губ.

В составе 100% ланолин.

Ланолин — это по сути овечий (иногда верблюжий) себум, которым пропитана шерсть.

Он состоит из холестерина и насыщенных жирных кислот.

Получают его при вываривании шерсти, это такой побочный продукт при изготовлении пряжи.

Ланолин тщательно очищают от примесей и от запаха. Изначально он пахнет мокрой шерстью.

Текстура плотная и вязкая.

На тюбике написано, что ланолин без запаха, но в самом начале при нанесении он всё же слегка пахнет шерстью, но запах очень быстро уходит.

Вкуса нет.

Ланолин цепко обволакивает кожу.

Производитель рекомендует наносить плотный слой — не вижу смысла. Даже тонюсенький слой ланолина очень укрывистый, отлично удерживает влагу и держится, пока специально не снимешь.

Правда, нанести ланолин тонким слоем бывает непросто в силу его вязкости. Я делаю мелкие точки, а потом похлопывающими движениями разравниваю.

Либо горошину размером со спичечную головку можно растереть между подушечками пальцев, ланолин от тепла немного подтает — и тогда его можно нанести совсем тонким слоем. И этого будет достаточно.

Покрытие получается немного липким, но губы не склеивает. Для ночного ухода вообще не проблема, да и днем нормально.

Ланолин очень хорошо смягчает губы. Кожа под ним быстро восстанавливается, заживают трещины, шелушения уходят. Убитые губы за пару дней полностью приводит в порядок.

Наношу ланолин на ночь, утром смываю — и губы ещё полдня мягкие и напитанные, даже если ничего на них не наносить.

Ланолин даёт накопительный эффект, в отличие от вазелина, например.

В общем, сказать, что я довольна — это ничего не сказать.

Наверно, я нашла свое чудо-средство и больше искать не буду.

Кстати, кутикулу ланолин тоже отлично смягчает, причём, в микроскопических дозах.

Цена около 300 руб за набор из двух тюбиков по 10 мл.

Срок тестирования больше 2 недель.

Оценка 5!

Девушки, используете ланолин?

Спасибо за внимание к моему обзору!

Я — Вера :)

BeautyEngineer 17 июля 2022, 15:42
Использую ланолин тоже для увлажнения губ — эффект отличный.
Впервые о нём услышала в контексте применения от трещин, возникающих при грудном вскармливании. Оказалось, что средство очень универсальное — можно увлажнить губы, кутикулу, любые сухие участки на теле. А ещё я иногда использую для увлажнения слистой носа в сезон отопления — дышится намного легче.
Спасибо за пост
Vera0305 17 июля 2022, 15:45
Про нос запомню, зима впереди.
Да, в основном, для мамочек его продают. Но как уход для губ он вне конкуренции, мне кажется.
Vera0305 17 июля 2022, 15:44
Не туда
Ronda 17 июля 2022, 15:45
Теперь, наверное, уже никогда не смогу, после прочтения о его происхождении? Но, спасибо за пост, вдруг кому из знакомых пригодится. Мне неплохо залечивает трещины carmex, а под плотные бальзамы я приноровилась наносить сыворотку для кожи вокруг глаз, вроде работает.
Vera0305 17 июля 2022, 16:24
? А я наоборот впечатлилась его родственности коже, экологичности, его ведь можно глотать даже младенцам. И ни одно животное не пострадало.
Hoksa 17 июля 2022, 16:08
Я-я-я-я использую! Также на ночь. Спасает даже самые «убитые» губы))).
Vera0305 17 июля 2022, 16:25
Именно! На кой ляд покупать корейские маски для губ, когда есть ланолин ?‍♀️
Hoksa 17 июля 2022, 17:27
Ага. А корейские для меня слабоваты))).
aquagirl 17 июля 2022, 17:14
Вера, а какой австралийский бальзам вам нравился?
Vera0305 17 июля 2022, 17:15
Rebirh с ланолином.
karmelita-05 17 июля 2022, 17:21
Обожаю) тоже изначально использовала, пардон, для истерзанной младенцем груди, а для губ — вообще вещь. Они прям изнутри напитаны и наполнены. Даже если его снять, кожа поблескивает таким здоровым блеском ? Надо к зиме купить, спасибо, что напомнили)
Vera0305 17 июля 2022, 17:22
Да, меня тоже покорил пролонгированный эффект, ланолин именно лечит губы.
Odessalady 17 июля 2022, 17:34
Спасибо за идею! У меня есть чистый ланолин, купила на зелёном сайте, держу в холодильнике. А ведь хорошая идея! Спасибо ещё раз.
Пс. Девочки, у нас в Украине ланолиновый крем, так же как и сам ланолин, можно купить в аптеках, где мази делают под заказ. Я раньше там и заказывала
Vera0305 17 июля 2022, 17:36
Да, его прям продают как полуфабрикат для домашней косметики. Много предложений.
SweetMademoiselle 17 июля 2022, 20:39
Спасибо за пост! У меня как раз заканчивается Кармекс и я в раздумьях, что купить. Хотела попробовать Pure paw paw, хотя австралийский Lucas papaw мне не понравился, а они вроде одинаковые. Теперь посмотрю вариант с ланолином.
Vera0305 17 июля 2022, 20:45
Ланолин — отличный актив.
Tanushka78 17 июля 2022, 21:22
Наверное, тоже попробую его ближе к холодам. Спасибо, что напомнили). Вы не пробовали его, как средство для кутикулы на ночь? Я пользуюсь воском, но периодически думаю про более удобную форму
Vera0305 17 июля 2022, 21:22
Да, для кутикулы отлично подходит. ?
Tanushka78 17 июля 2022, 21:29
Спасибо)
Лилия Долина 17 июля 2022, 21:46
О, спасибо! Попробую. Губы — это мое вечно больное место) Всегда борюсь с сухостью. Особенно в зимний отопительный период.
Vera0305 17 июля 2022, 21:51
У меня тоже вечная проблема…
NatashaZsl 17 июля 2022, 21:47
Самое надёжное и любимое средство! У меня несколько лет назад после прервавшегося грудного кормления остался полный тюбик. И я решила провести эксперимент. Для губ и кутикулы оказалось спасением. А ещё у меня зимой(особенно в сильный мороз) бывает сильнейшее обострение холодовой аллергии, которое проявляется сильной сухостью кожи рук и появлением трещин до крови. Ни один защитный/питательный и пр крема не помогают. Поскольку профессия публичная и руки постоянно на виду мне это доставляет не только физический, но и эстетический дискомфорт. Так вот маски из ланолина на кожу рук под хб перчатки спасают за пару применений. Так что ланолин - это ?
Vera0305 17 июля 2022, 21:53
Да, я тоже убедилась! Идеальное средство.
Sleepy_k 17 июля 2022, 21:50
А я обожаю бальзамы от lanolips, у них ланолин это главный ингредиент в составе, ещё и пахнут все, что пробовала довольно приятно. К сожалению, сейчас миссия невыполнима их купить(
Vera0305 17 июля 2022, 21:51
Не знала о таких бальзамах. Ну вот — чистый ланолин отличная замена.
Sleepy_k 17 июля 2022, 21:57
У меня был чистый ланолин purelan от mustela, он всё же более плотный и вязкий.
Поищу ваш вариант, может он полегче)) спасибо за пост, в любом случае очень полезный ?
Vera0305 17 июля 2022, 22:08
Мой тоже плотный и вязкий. Но он от тепла рук подтаивает немного, тогда легче наносить.
MariaAndreyeva 17 июля 2022, 23:04
Обожаю purelan от medela. Ничем не пахнет совсем. Мегаэкономичен. Даже под помаду его тонким слоем, вбивая пальцем. И ничего не скатывается, держится отлично. Мне кажется, мой пудровый татуаж хорошо держится, благодаря такому уходу
Vera0305 17 июля 2022, 23:24
В общем, я смотрю, если кто-то ланолин попробовал, тот на него подсел ?
DieOlga 17 июля 2022, 23:18
Вера, у меня огромная банка ланолина с зелёного сайта. Использую под перчатки на руки, и на губы, и на ноги… Прекрасно и бюджетно?
Vera0305 17 июля 2022, 23:23
Пахнет? Да, ланолин недорого стоит, прям очень недорого. Расход минимальный, эффект отличный ?
DieOlga 17 июля 2022, 23:29
Мне после трёх ковидов подряд нет?Но я себе в этом плане перестала доверять… Все ароматы каждый раз по-новому пахнут, еда — примерно одинаково ?
Vera0305 17 июля 2022, 23:39
О… Сочувствую…
DieOlga 17 июля 2022, 23:40
Мерси?Я привыкла ?
SantaMom 18 июля 2022, 05:18
А как у этого варианта с запахом? У меня был Пурелан, он так уверенно овечкой пах, а потом финский Дермосил, тот абсолютно без запаха был, чем больше угодил.
Vera0305 18 июля 2022, 08:43
Здесь в самом начале есть отголосок запаха шерсти, почти незаметный, и он быстро уходит, в течение минуты.
JJlovesmakeup 18 июля 2022, 15:53
Как интересно!) Тоже пойду закажу)) Спасибо за пост!
Vera0305 18 июля 2022, 16:02
Отличное средство ?
Diana-Nathalie 18 июля 2022, 21:52
Я даже не знала, что такое ланолин!
У меня пока много всего, но нужно взять на заметку.
Vera0305 18 июля 2022, 22:11
Отличная вещь, этот ланолин!