Всем привет! Это первый пост, в котором я делаю макияж, но мимо палитры фильма «Отель Гранд Будапешт» пройти просто не смогла)) Специально ради этой темы я наконец-то посмотрела фильм, который оказался удивительным. В прянично-конфетных, причёсанных декорациях проскальзывают темы войны, беженцев, нацизма, нищеты, убийств и других неприглядных реалий жизни. Обилие розового, красного, лилового и других открытых цветов, кондитерская и пирожные в тюрьму, одеколон и роскошь отеля перемешиваются со стареющими постояльцами, неаккуратным макияжем, бледными лицами, человеком с шрамом и стеклянным глазом графини. Смерть, аккуратно присыпанная сахаром. Можно ещё порассуждать над трагизмом Зеро и его говорящей фамилией, но, пожалуй, ограничусь тем, что скажу- мне фильм понравился.
Я выбрала не только предложенную цветовую палитру, но также вдохновилась некоторыми героями и смешала аккуратное с небрежным, простоту с нарочито заметным макияжем.
В проекте участвуют: светло-лиловые тени-пигмент Sigil Inspired Tammy Tanuka в оттенке «Леди меланхолия», тёмно-красная помада Bobbi Brown Crushed Shine Jelly Stick в оттенке Cranberry, тёмно-фиолетовая подводка для глаз Lamel Professional Moonrise Long Lasting Brush Eyeliner в оттенке №402, красный фон и лента для волос как декор. Горчично-жёлтого у меня нет)
- пигмент Sigil Inspired Tammy Tanuka «Леди меланхолия».
- помада Bobbi Brown Crushed Shine Jelly Stick в оттенке Cranberry (горячо любимая, поэтому в таком виде).
- подводка Lamel Professional Moonrise Long Lasting Brush Eyeliner в оттенке №402, фиолетовый. Подводка супер, кто найдёт её в магазинах, берите две!)
Цвета с предложенной палитрой совпадают, можно переходить непосредственно к макияжу.
Лицо с тональным кремом Clarins Skin Illusion Velvet, крупные покраснения скрыты консилером, брови причёсаны прозрачным гелем для бровей, на веках база от NYX. Я не стала использовать румяна или дополнительный слой консилера под глаза, так как румяные щёчки и слишком здоровый вид не вписываются в тематику фильма. Всё максимально естественно, но лишнее скрыто.
Наношу пигмент «Леди меланхолия» на всё веко, прямо на базу, пальцем, слегка тушую границы нанесения. Смысл в том, чтобы тени были нанесены как будто неаккуратно (ещё раз вспомним помаду графини). Форма тушёвки тоже «наивная»- как будто ребенок рисовал пальцем, моя форма век позволяет так баловаться с тенями).
Добавляю стрелку фиолетовой подводкой. Я впервые открыла Lamel Professional Moonrise в оттенке №402 и до сих пор пребываю в восторге, она буквально рисует стрелку сама, поверх плотного слоя пигмента тоже легла превосходно.
Крашу ресницы тушью, ещё раз прочесываю брови прозрачным гелем для бровей и перехожу к губам.
Если я также неаккуратно накрашу губы чем-то ярким, это будет перебор) Поэтому беру полупрозрачную гелевую помаду натурально-клюквенного цвета и слегка прохожусь по губам.
И я вижу в каждом вашем посте красивую помаду
У меня тоже лежит подарочная меланхолия, но пока не пробовала ее, непривычный для меня цвет.
Ты обязательно ее попробуй)
Помада понравилась
И очень круто, что посмотрели фильм. Я не смотрела, надо постараться найти время. После описания стало очень интересно.
Ах да, подводка. Ну крутая) у меня тоже серая ещё есть
С таким макияжем можно пойти хоть куда)