Всем прекрасного дня, читатели Косметисты!
За один из заказов один маркетплейсов положил мне такой интересный подарочек — пробник парфюмированной воды Чёрного Опиума — относительная новинка, вышла в 2021 году.
Концентрация: парфюмированная вода
Направление: восточные, гурманские
Пирамида:
- верхние ноты: кофе и какао
- сердце: апельсиновый цвет, жасмин самбак
- базовые ноты: пачули и бурбонская ваниль
Как описывает парфюм производитель:
Черный опиум без ограничений. Очень черный кофе, ультра-белые цветы и обилие пачули. Волнующий и чрезмерный. Почувствуйте YSL Black Opium, аромат для женщин от Yves Saint Laurent, созданный в стиле рок-кутюр. Пленительный, непревзойденный в провокации, намеренно соблазнительный. В главной роли — глобальный посол косметики и парфюмерии YSL Beauty Зои Кравиц.
С первого вдоха я влюбилась в этот аромат: он сладкий и в тоже время лёгкий. Будто что-то среднее между свежестью Calvin Klein Women и давящей сладостью D&G The Only One. Мистер Чёрный О. не такой свежий, как CK, но совсем не удушающий и не приторный, как ДГ. Будто найдено какое-то равновесие.
Первые несколько дней я его с удовольствием «носила». С ним мне хочется делать активный макияж глаз или губ в тёмных цветах и одевать облегающие джинсы с кожанкой.
В основном аромат я брызгаю на одежду, но и на коже он тоже мне нравился. Сначала захватывающая сладость, которая оборачивается в цветочную свежесть и напоследок сладко согревает.
Мне этот аромат напоминает кофепитие на летней террасе модного кафе летним вечером. Вам приносят чашечку капучино с сахаром и «комплиментом» в виде дольки горького шоколада. Только вы отхлебнули, как внезапно подул лёгкий ветерок. Внутри разливается тепло от горячего напитка, а официант кутает вас в мягкий тёмный плед, чтобы вы не простудились. Вам хорошо и одной, но немного грустно от того, что не с кем разделить столь чудные мгновенья.
Я не уловила, из-за чего стойкость аромата может колебаться: иногда менее чем через 2 часа от него ни слуху, ни духу, а бывает что он сопровождал меня до 8 часов. Загадка.
Честно говоря, в тот момент он так мне нравился, что я думала: «Может, купить полноразмер? Такого сладко-свежего аромата в моей коллекции ещё нет». Но от любви до ненависти один шаг — и в какой момент я поняла, что меня смущает. Призвук тяжёлого советского парфюма аля «Красная Москва». Он проявился внезапно так ясно и так чётко, будто над моей головой появились мрачные тучи. В этот момент мне захотелось срочно помыться. Это был последний день, когда я была с ним.
Наношу на одежду, так как аромат дольше держится ) и мне нравится когда одежда пахнет не порошком, а духами )
Полезла гуглить этот словесный шедевр (неужели и правда, производитель так пишет?) но ни на официальном сайте yslbeauty, ни на сайтах российских парфюмерных сетей этого нет.
Было бы интресно узнать ваше мнение, как обладательницы первого опиума )
Не было бы там ещё тяжёлых отголосков «красной Москвы» точно бы купила )