Когда все пахнут 3 Императрицей или Blue Water хочется пахнуть так же свежо и сладко, но как-то по-особенному.
Внезапно года три назад нашла для себя лёгкий, свежий и при этом достаточно сладкий аромат Calvin Klein Women.
Что пишет производитель:
Каждая из нас сама создает свой образ, вдохновляясь примерами других женщин и решая, какой хочет быть. Парфюмерная вода Calvin Klein Women вдохновлена этим разнообразием, сообществом, помогающим найти себя, свободой не соответствовать заданным канонам и следовать только своим собственным правилам.
Соглашусь с каждым словом «автора» аромата.
Мне кажется, что этот аромат подчёркивает мою индивидуальность, раскрывая мою энергию, стремление вверху, любознательность и решительность.
Ненавязчивые цитрусовые нотки улучшают настроение. Даже сейчас пишу этот пост, набрызгалась, и улыбаюсь — такой удивительный аромат, дарит мне воспоминания о моих морских путешествиях, экваториальных странах с ярким солнцем и уже не важно, что за окном стучит дождь.
Я пользуюсь этим ароматом, когда предстоит важное событие, т.к. он помогает мне «освежить голову», т.е. собраться, сконцентрироваться и идти вперед — к победе.
Категория аромата — цветочная древесно-мускусная.
Пирамида аромата:
- верхние ноты: эвкалипта и черного перца, бергамот, грейпфрут и лимон
- средние ноты: апельсиновый цвет, жасмин, гедион, чай, магнолия и малина
- базовые ноты: белому кедру, олибануму, амброксану, кашмерану, фиалке и белому мускусу
Я почти не ощущаю заявленных нот эвкалипта и черного перца, хотя и очень люблю эти запахи, а вот цитрусовую составляющую: бергамот, грейпфрут и лимон — чувствую явно, и мне это очень нравится. Всё вместе даёт ощущение чистоты, свежести, яркого солнца и тёплых стран. Удивительным образом поднимает настроение и улыбка сама просится на лицо.
Далее яркий насыщенный свежий аромат сменяется цитрусово-сладким благодаря средним нотам, но именно магнолия и малина придают аромату манящую сладость.
Аромат сохраняется таким «чистым», но в тоже время сладко-тёплым — это мне в нём нравится больше всего, будто воспоминания от недавнего круиза.
Аромат средней стойкости, хватает на один-два дня, потом он улетучивается и хочется сбрызнуть ещё. Дело в том, что у меня привычка брызгать аромат на одежду, а не на кожу.
Шлейф оставляет ненавязчивый, едва уловимый. Есть в этом аромате что-то манящее, привлекательное, загадочное. Этот аромат я купила второй раз, поэтому упаковка полная и экономлю его, жалко им пользоваться, такой он для меня потрясающий.
Ароматы я подбираю под свой внешний вид и «по случаю», но к этому рука тянется чаще всего, потому что какой бы я не была сегодня, я всегда такая, какая есть.
Спасибо за прочтение!
И да, прям все-все люди уже давно не пахнут Императрицей и Blue Water Davidoff, сейчас уже немного другие ароматы в трендах.
А в посте такое завуалированное фи, мол, какие же все вы одинаковые, императрицами своими пользуетесь да синими водами… Как-то задел немного тон. Пр том что Кельвин Кляйн не то что бы ниша и «аромат не для всех»
конечно, в центре этих ароматов меньше… но в моем спальном районе часто встречается
В посте нет пренебрежения, просто констатация факта. И кроме того, я уважаю эти ароматы, они свежие и искристые, весёлые. Просто слишком узнаваемые что ли.
Что касается популярной парфюмерии — я сама с радостью пользуюсь вышеупомянутым Lanvin Eclat, хотя живу не в провинции, а в приморском городе. … Вот мне вообще все равно, на сколько популярен этот аромат, и сколько девушек им пахнет. Главное, что он приносит радость мне и не напрягает окружающих (кроме тех, кому его надоело обонять на ком-то ).
Не у всех же есть средства на всякие новомодные Montale, Jo Malone, Juliette Has A Gun и т.д. Да и не всем нужны такие ароматы.
Это я без претензии к автору поста. Просто часто слышу эту формулировку — о том, что так пахнет половина города.
У меня сестра близняшка. Вечное сравнение — кто умнее, кто милее… (это, пожалуй, единственный недестаток такого прекрасного родства ❤). Трудно выделиться. 😊
Для меня парфюмерия — это скорее медитация. Я эмоциональный человек и мне важно не «пахнуть вкусно или необычно», а получить от аромата определенный заряд, настроение, уверенность в себе.
Конечно, хочется при этом пахнуть не чем-то невразумительным или дешевым 😁, это само собой (ну, в принципе в комментариях речь шла про хорошие ароматы).
Комментарием не обидели, да и как же могли? там же ваше мнение, при чём в великолепной форме поданное )
Самое крутое, что каждый ищет в парфюме что-то своё: вы — медитацию, я — особый настрой ) здорово!