У меня жирная кожа и в макияже пудра для меня — это обязательный этап. Поэтому я постоянно нахожусь в поиске идеального для себя варианта в преимущественно бюджетном сегменте (быстрый расход). Ну и пройти мимо пудры этого бренда я уже не смогла, любопытство меня побороло.
Вес 15 грамм.
Стандартный дизайн ярких и привлекающих коробок Art&Fact, где на каждой стороне есть определенная информация. Состав:
Да, у пудры несколько способов применения, но я использую ее в качестве завершающего штриха макияжа. Я сразу скажу, что уточняла в соц.сетях бренда, можно ли ее так использовать, сказали, что можно.
Способы применения:
На обратной стороне баночки также есть способы применения, состав и прочая информация.
Формат баночки не самый удобный, так как в косметичке в поездках может переворачиваться и немного высыпаться. Никакой пуховки/спонжика не было.
Что интересно — у пудры есть ограничитель, который открывается и закрывается. И, почему то, изначально он был открыт и, пока один именитый маркетплейс вез мне пудру, она просыпалась в крышку. В закрытом варианте пудра тоже слегка просыпается, но я думаю, что это единичные случаи.
Закрыта:
Советую переворачивать закрытую баночку и слегка трясти, чтобы не переборщить.
Открыта:
Текстура у пудры неоднородная — где то мелкодисперсная, где то встречаются крупные частицы.
У пудры землисто-серый оттенок. Думаю, что очень светлой коже будет слегка темновата (читала в отзывах на маркетплейсах, что некоторым желтит). Для меня же оттенок вполне себе оптимальный, под тон кожи не подстраивается, но и инородно не выглядит.
Нигде не пятнит и не скатывается, шелушения не подчеркивает.
До припудривания:
Пудра матирует не наглухо, финиш остается натуральным и живым:
И вот спустя 4 часа:
Я, конечно, ждала большей стойкости, но отчасти понимаю, что сейчас лето и в более холодное время года пудра может вести себя по другому. В любом случае, спустя 4-5 часов я использую матирующие салфетки.
А вообще в отпуске эта пудра раскрылась мне с другой стороны. Так как в жару краситься ну очень не хочется, а тон кожи у меня не идеален и часто бывают воспаления, я вспомнила про эту пудру. Наносила точечно корректор/консилер (если оно требовалось) и припудривалась. Тон выглядел более менее ровным, поры не забиты и лицо не жирнится в течении дня даже под палящим солнцем.
Я ее с удовольствием допользую и посмотрю, как она будет вести себя осень/зимой и уже дальше решу, повторю ли. Единственный весомый для меня минус — это ограничитель (и небольшая стойкость, но эту уже чисто для меня).
Оценка: 4/5
Цена: 411 руб. со скидкой.
Спасибо, что уделили время и внимание моему посту!❤