29.07.2022

Матирующая пудра Art&fact face Powder для лица с оксидом цинка и аллантоином

У меня жирная кожа и в макияже пудра для меня — это обязательный этап. Поэтому я постоянно нахожусь в поиске идеального для себя варианта в преимущественно бюджетном сегменте (быстрый расход). Ну и пройти мимо пудры этого бренда я уже не смогла, любопытство меня побороло.

Вес 15 грамм.

Стандартный дизайн ярких и привлекающих коробок Art&Fact, где на каждой стороне есть определенная информация. Состав:

Да, у пудры несколько способов применения, но я использую ее в качестве завершающего штриха макияжа. Я сразу скажу, что уточняла в соц.сетях бренда, можно ли ее так использовать, сказали, что можно.

Способы применения:

На обратной стороне баночки также есть способы применения, состав и прочая информация.

Формат баночки не самый удобный, так как в косметичке в поездках может переворачиваться и немного высыпаться. Никакой пуховки/спонжика не было.

Что интересно — у пудры есть ограничитель, который открывается и закрывается. И, почему то, изначально он был открыт и, пока один именитый маркетплейс вез мне пудру, она просыпалась в крышку. В закрытом варианте пудра тоже слегка просыпается, но я думаю, что это единичные случаи.

Закрыта:

Советую переворачивать закрытую баночку и слегка трясти, чтобы не переборщить.

Открыта:

Текстура у пудры неоднородная — где то мелкодисперсная, где то встречаются крупные частицы.

У пудры землисто-серый оттенок. Думаю, что очень светлой коже будет слегка темновата (читала в отзывах на маркетплейсах, что некоторым желтит). Для меня же оттенок вполне себе оптимальный, под тон кожи не подстраивается, но и инородно не выглядит.

Нигде не пятнит и не скатывается, шелушения не подчеркивает.

До припудривания:

Пудра матирует не наглухо, финиш остается натуральным и живым:

И вот спустя 4 часа:

Я, конечно, ждала большей стойкости, но отчасти понимаю, что сейчас лето и в более холодное время года пудра может вести себя по другому. В любом случае, спустя 4-5 часов я использую матирующие салфетки.

А вообще в отпуске эта пудра раскрылась мне с другой стороны. Так как в жару краситься ну очень не хочется, а тон кожи у меня не идеален и часто бывают воспаления, я вспомнила про эту пудру. Наносила точечно корректор/консилер (если оно требовалось) и припудривалась. Тон выглядел более менее ровным, поры не забиты и лицо не жирнится в течении дня даже под палящим солнцем.

Я ее с удовольствием допользую и посмотрю, как она будет вести себя осень/зимой и уже дальше решу, повторю ли. Единственный весомый для меня минус — это ограничитель (и небольшая стойкость, но эту уже чисто для меня).

Оценка: 4/5

Цена: 411 руб. со скидкой.

Спасибо, что уделили время и внимание моему посту!

JJlovesmakeup 29 июля 2022, 14:17
Какой интересный продукт!) Хотелось бы, конечно, большего матирования, но зато состав замечательный
Alexv01 29 июля 2022, 14:38
Да, я вот составом себя и соблазнила на покупку)
Tanushka78 29 июля 2022, 23:56
Как я и предполагала, соло пудра проявляет себя лучше. Я, как обладатель жирной Т-зоны, тональными не пользуюсь в принципе, хотя попытки были. Так или иначе, для жирной кожи это не самый лучший продукт. Я уже давно перешла на лёгкие финишные пудры, правда компактные