Красотки, всем привет! :)
Ну как не в жаркую погоду, 35 градусов и выше начинать писать отзыв на спрей — фиксатор для макияжа.
На самом деле, летом, когда воздух раскаляется от солнечного пекла, и вокруг все плавится, вообще не хочется краситься и пользоваться косметикой.
Но красивой хочется быть всегда, а вот что совсем не хочется, чтобы макияж «поплыл» с лица.
Вот тут меня очень выручает спрей — фиксатор. Я была наслышана о знаменитом Mac Prep + Prime Fix. И в конце концов сдалась, и купила его себе.
Производство: США
Объем: 100 мл
Стоимость: 2500 руб.
Зачем нужен фиксатор макияжа? Что это — маркетинговый ход или реально стоящее средство?
Я всегда буду на стороне тех, кто использует фиксатор в макияже, потому что я вижу, что он работает на моей комбинированной коже — продлевает стойкость макияжа, абсорбирует лишний блеск, отлично освежает в жару.
Я всегда покупаю это средство ближе к летнему периоду, так как знаю, что именно в это время он мне крайне необходим.
Увлажняющий фиксирующий спрей для макияжа MAC Prep Prime Fix Lavender.
Mac позиционирует этот спрей не просто как фиксатор для закрепления макияжа, но и также как дополнительное ухаживающее средство, которое будет увлажнять кожу, восстанавливать ее водный баланс.
У бренда есть еще матирующий спрей, он практически идентичный моему, но только содержит в своем составе частицы пудры, на лето будет находкой для жирной кожи.
Поэтому, убираем все надежды на то, что увлажняющий спрей для фиксации макияжа MAC Prep + Prime Fix будет матировать кожу наглухо, такого эффекта не будет. Кожа с ним будет выглядеть живой, слегка влажной, но без лишнего блеска; конечно к концу дня действие от спрея пропадет, тут уже все зависит от функций и особенностей Вашей кожи.
Аромат
Я долго думала и выбирала фиксатор Mac, мне хотелось все и сразу :) У них представлено несколько ароматов: роза, лаванда, кокос и классический без запаха. Ну как тут устоять, я люблю все ароматы!
И мой выбор пал на лаванду (я ее просто ненавидела несколько лет назад, сейчас обожаю).
Аромат легкий, цветочный, ощущается очень нежная лавандовая пыльца, после распыления на коже запах не чувствую.
По сути, все эти спреи одинаковые, только ароматы разные :)
Дизайн
Спрей находится в пластиковой бутылочке светло — лилового оттенка. Мне очень понравилось, что дозатор у спрея представляет собой поворачивающийся механизм. Повернули в одну сторону — открыто, можно пользоваться, повернули в другую — все закрыто. Все продумано до мелочей :)
Состав
Меня очень удивил и порадовал состав фиксатора, там и правда есть полезные компоненты для кожи.
Текстура
Жидкая, водянистая, не липкая, несмотря на то, что это фиксатор, а практически любой подобный спрей липкий, даже мой любимый Clarins немного такой.
На коже не ощущается, впитывается не быстро, в течении 3-4 минут.
Увлажняющий фиксирующий спрей для макияжа MAC Prep Prime Fix Lavender можно использовать следующими способами:
- Наносить спрей в качестве базы под макияж для лучшего нанесения тональной основы и других продуктов.
Так я пробовала, фишку не поняла. Я не скажу, что тон распределяется хорошо, если за основу взять этот фиксатор, напротив, наносится с трудом.
2.Наносить спрей на кисть для теней, чтобы добиться яркой пигментации и
влажного финиша при макияже глаз.
Это работает, тени с фиксатором действительно становятся выразительнее, пигментация на высоте, и кстати, стойкость на веках будет лучше.
Но я так редко пользуюсь тенями, так как катастрофически нет времени :(
3.Наносить спрей в качестве фиксатора для закрепления макияжа. Можно такженаносить средство в течении дня, чтобы освежить кожу.
Вот этот вариант самый лучший для меня. Я люблю использовать фиксатор в конце макияжа, как завершающий штрих. Он круто «сцепляет» все слои макияжа, не знаю как он это делает, но это работает!
Тон лица становится очень красивый, на коже нельзя разглядеть отдельно тон, пудру, румяна, хайлайтер — фиксатор все это «скрепляет», как бы размывает границы нанесения, делая кожу очень холеной, слегка отфотошопленной.
Фиксатор Mac устраняет лишнюю припудренность кожи, убирает кукольную матовость кожи, делает ее живой, настоящей!
Фотографии до нанесения фиксатора ( на коже тональный крем, скульптор, пудра, румяна)
На кожу нанесен фиксатор Mac
Можно увидеть небольшую влажность на коже, которая через несколько минут проходит.
Фотографии через 5 минут, после того как фиксатор впитался
Макияж хоть и простой, но выглядит презентабельно. Никакой влажности и липкости от фиксатора нет, ощущения самые приятные.
Определенно, стойкость макияжа выше при использовании фиксатора Mac.
Конечно, все мы живые люди, и блеск все равно появится на коже, но он не будет ужасным, все будет в меру, по настоящему, как будто Вы вышли из спортзала, а на лице небольшая влажность :)
К концу дня макияж выглядел так. Спрей я испытывала и в жару тоже, под 40 градусов, целый день!
Тушь немного отпечаталась под глазами, появился блеск, но в целом макияж выглядит неплохо.
Про ухаживающие свойства ничего не скажу, так как я думаю, что это больше обещания бренда :)
Но заявляю, что средство не сушит, не стягивает кожу, не доставляет никаких дискомфортных ощущений.
Минусы
А теперь добавлю капельку дегтя. Мне не нравится распылитель спрея, он выдает облачко, но не мелкодисперсное, и довольно активное.
Я пробовала наносить фиксатор с разного расстояния — и 15 см, и 20 см, и 30 см, всегда это «облачко» выстреливает в лицо. Но повторюсь, это не струя, а скорее душ.
Дозатор у моего любимого фиксатора Clarins намного лучше, распыляет очень мелко и вуалью.
И огромный минус — это высокая цена и не экономичность. При использовании, фиксатор просто тает на глазах, это с учетом того, что пользуюсь им не каждый день.
Итог
Так ли нужен фиксатор макияжа? Это решать, безусловно, Вам :) Мне он нужен, я получаю удовольствие от его использования, и конечно, я очень рада тому, что он повышает стойкость макияжа и делает кожу красивой.
Я советую попробовать вам Увлажняющий фиксирующий спрей для макияжа MAC Prep Prime Fix .
Моя оценка: 5 — ( минус за цену и распылитель)
Этот теперь тоже хочу прикупить)) Спасибо за такой классный обзор 🌸😍
Но спрей для стойкости — мастхэв на важные мероприятия, как по мне.
И мне и кажется или на свотчах есть фиолетовый перелив?)
А вот фиксатор Urban Decay это что-то. Бетонирует макияж )
как из шлангаого го го)) В общем просто перелила его во флакон от Clarins и радуюсь. Да и флакон красивенький, из прошлогодней лимитки с арбузов.Но тороплюсь и забываю)
У меня все тона — тинты на водной основе. Фиксатор просто растворяет тон на месте оседания. Даже на припудренное лицо. Расстояние распыления значения никакого не имеет. Капли очень крупные.
Не знаю, как вы с ними управляетесь, но я использую теперь только чтоб летучие тени-блестяшки лепить
Ни разу не пользовалась подобными фиксаторами. Обычно закрепляю макияж фиксирующей пудрой.