Onme — это российский бренд ухаживающей косметики с простыми и понятными составами для лица, тела и волос. Основан в Санкт- петербурге в 2017 г.
На тест ко мне попали две новые сыворотки, средство для снятия макияжа и молочко для тела.
Двухфазное средство для снятия макияжа Лаванда Onme
Двухфазные жидкости и мицеллярные воды я беру для снятия макияжа глаз и губ, очень редко использую их на остальном лице. Конкретно это средство выбрала из-за надписи «подходит для чувствительной кожи», так как кожа век тонкая и требует применения мягких продуктов.
Средство представляет собой две фазы в одном флаконе — водную и масляную, для их кратковременного смешивания нужно активно встряхнуть флакон и скорее намочить ватный диск. Фазы очень быстро стремятся вернуться к исходному состоянию.
Получившаяся жидкость почти ничем не отличается от текучего растительного масла. Масло оно и есть масло, жирноватое и для моих век тяжёлое. Часто оставляет плёнку на глазах, приходится долго-долго моргать в попытках от неё избавиться.
Косметику растворяет неплохо, не так быстро как привычные мне средства, но в целом, долго тереть диском кожу не приходится. Но на коже остается ощутимый маслянистый слой, который не смыть чистой водой, как остатки обычных двухфазных средств. Приходится умываться с пенящимся гелем или пенкой. По этим причинам оно не подходит для внесения коррективов в макияж, им не получится убрать отпечатки туши или подправить стрелку, не оставив на коже масляный след.
В общем, мне средство не зашло именно из-за чрезмерной маслянистости. Хотя, повторюсь, макияж оно растворяет хорошо и приятно пахнет лавандой.
Сыворотка Суперлифтинг для обезвоженной кожи Onme
Сыворотка с пептидным комплексом, натуральными экстрактами облепихи и липы, мочевиной и гиалуроновой кислотой. По словам производителя признана гипоаллергенной. Призвана уменьшить глубину морщин за 21 день применения и повысить уровень увлажнённости кожи на 17,6%.
Средство представляет собой лёгкий бесцветный гель с очень странным и непривычным ароматом. Я в нём слышу запах начинающего гнить зерна, которое долго хранится в зернохранилище без нормальной вентиляции. К счастью, испаряется он моментально.
У меня кожа жирная, пористая и чувствительная. Есть морщинки в межбровье, носогубки и под глазами.
Распределяется сыворотка легко, впитывается быстро и кожу не стягивает. Я наносила её и утром и вечером, с последующим слоем крема и без него. Увлажняет действительно классно, это хорошо видно после подсушивающих масок, тут вообще никаких претензий с моей стороны. При этом не конфликтует с макияжем и санскрином.
Но вот каких-либо других эффектов помимо увлажнения я на себе не заметила, ни через три недели, ни через полтора месяца. Только лицо было перманентно розовое, розовизна эта сопровождала всё время тестирования сыворотки. Более полутора месяцев использовать не стала, уже не могла видеть свинку Пеппу в отражении.
Сыворотка Регенерирующая для повреждённой кожи с признаками увядания Onme
Создана для кожи с признаками усталости и увядания, при постоянном применении улучшает её состояние и повышает эластичность кожи почти на 5%. В активах заявлены экстракт семян вигны, сквалан, масло черного тмина, Д-пантенол, экстракт конского каштана и алоэ вера.
Эта сыворотка представляет собой текучее белое молочко с очень непривычным ароматом каких-то трав.
Тактильно слегка маслянистая, впитывается не сразу и некоторое время лежит на коже поблескивающей жирноватой плёнкой.
Возможно, я промахнулась с выбором, но отношения с ней не задались сразу.
Во-первых, повысилась жирность кожи. Наутро после нанесения всегда присутствовала плёнка, поры прям зияли во всю мощь.
Во-вторых, появились высыпания на четвёртый день применения сыворотки. Несмотря на то, что у меня жирная кожа, воспаления появляются редко и всегда носят единичный характер. Но благодаря сыворотке я вспомнила свои подростковые годы «чудесные».
Ну и в-третьих, качество кожи в целом ухудшилось. Визуально она стала выглядеть ещё более пористой, вялой и нездоровой. Я пробовала подступиться к сыворотке несколько раз, с перерывами в несколько недель, но после третьего подхода прекратила. Она мне определённо не подошла.
Молочко для тела успокаивающее Лаванда Onme
Молочко на основе миндального масла с комплексом эфирных масел и экстрактов для ухода за чувствительной и повреждённой кожей. Выбрала его из-за аромата лаванды, к которой в последнее время питаю слабость.
По ощущениям это лёгкое средство с лёгкой текстурой и приятным ароматом лаванды.
Легко распределяется по сухой коже тела, но даже на едва влажной начинает полосить и впитываться ощутимо медленнее. Я уже неоднократно с таким сталкивалась, обычно так себя ведут средства с натуральными маслами в составе.
Увлажнение кожи лёгкое, на жаркое лето — норм, осенью уже маловато. Успокаивающий эффект не обнаружен. Иногда после нанесения ощущалось лёгкое стягивание на некоторых участках.
Я использовала весь флакон за две недели и повторить его не захотелось, для меня средство проходное и не особо эффективное.
У меня эта сыворотка где-то валяется в запасах, попалась в бьюти-боксе, теперь и открывать страшно.
Была еще сыворотка себорегулирующая (тоже шла в боксе, видимо марка раскручивается интенсивно), не поняла ее. Даже летом немного подсушивала мою жирнющую кожу пару часов, в потом кожа все же побеждала с удвоенной силой
А что касается марки в целом, я пока не могу назвать продукт, который бы хотелось рекомендовать и хвалить. Попадались нормальные, провальные, но вот с эффектом ВАУ не было.
Пробовала в своё время регенерирующую сыворотку- без восторгов. Но очень понравился флюид all-in-one с азелаиновой кислотой, повторяю уже третий раз. Использую на ночь, на утро имеющиеся с вечера воспаления уменьшаются, цвет лица становится ровным
Да, вполне, использовала в течение года после вскрытия- не поменял ни запах, ни консистенцию) для меня пахнет картоном