15.07.2022

Яркий макияж по мотивам фильма "Отель Грандбудапешт"

Всем яркого дня, читатели Косметисты! Забегая вперёд, скажу, что никогда бы не подумала, что тёмные макияжи могут быть такими завораживающими, если бы не попробовала сделать макияж в цветовой гамме фильма «Отель Грандбудапешт».

Собственно, вот и цветовая гамма, которую мы будем мазать на глаза и губы:

Основные продукты для макияжа (по ссылкам подробные обзоры на эти продукты):

• база под тени Wet´n´Wild, напомните мне, какая по счету у меня это банка?
  • палетка теней MakeUp Revolution Reloaded Passion for color
  • палетка теней MakeOver 08 Love in Casablanca
  • тоже повторюшка — консилер NYX Born to glow! в оттенке Light Ivory или любой другой плотный светлый консилер или белая база под каткрис
  • помады Maybelline SuperStay Matt Ink в оттенках 050 и 325. На них подробный озбор скоро выйдет.

Дополнительные продукты для макияжа:

• чёрная подводка Eveline Liquid Precision eyeliner 2000 procent waterproof — не советую.
  • Maybelline Sky High Cosmic Black
  • куча мелких кистей: две плоских пушистых, 1 плоская с полукруглым срезом, 1 плоская с косым срезом, 1 плоская для губ.

Что ж, приступим? Этот макияж таааак мне понравился, что первый раз я случайно увлеклась и сделала полностью и не засняла процесс. На следующий день повторила уже с фото каждого шага. Люблю почти все эти продукты. Рисовать им — одно удовольствие!

Шаг 1. Наносим базу под тени на всё верхнее веко. На нижнее веко наношу плоской пушистой кистью лиловый цвет из палетки MakeUp Revolution и выстраиваю им форму будущего глаза, определяя нижнюю границу стрелы, также наношу лиловый на всё подвижное веко. Можно ресничный край нижнего века дополнительно притемнить тёмно-фиолетовым.

Шаг 2. Тушую обратной стороной той же кисти тёмным бордовым границы перехода из лилового в кожу. Если на нижнем веке граница может быть более резкой, то на неподвижном верхнем веке важно получить максимально плавный переход в кожу.

Шаг 3. Благодаря тому, что в бордовом цвете есть перелив в золото и я хорошо увела этот цвет в кожу, по самому верхнему краю «падения» яркости бордового цвета легко растушевываю границу желтым матовым цветом из палетки MakeOver.

Шаг 4. Бросаю черной подводкой набросок стрелки.

Шаг 5. Консилером и плоской кистью с косым срезом по краю черной стрелки рисую белую плотную линию до жёлтой растушевки

Шаг 6. Плоской кистью с полукруглым срезом плотно в несколько слоём набиваю на консилер тот же жёлтый оттенок. Растушевываю хвостик жёлтой стрелки так, чтобы он сливался с жёлтой тушевкой.

Шаг 7. Поправляю черную стрелку, увожу в максимально тонкую линию, чтобы разделить жёлтый и лиловый цвета

Шаг 8. Кидаю в уголок глаза сияющий жёлтый оттенок из палетки MakeUp Revolution, растушевываю его в жёлтую стрелку.

Шаг 9. Рисую плоской кисточкой контур губ бордовой помадой Мейбеллин.

Шаг 10. в центр губ кидаю родным аппликатором ярко красный от того же бренда и причмокиваю губами для идеальной растушевки.

Можно использовать подложки под макияж, здесь использована лиловая под лиловый и бордо и жёлтая под жёлтый. Но общую картину это не сильно меняет.

Итоговый макияж:

Мне очень понравился мейк под этот фильм, как и сам фильм, на которой мы с мужем ходили на последний сеанс в кинотеатре.

Спасибо, что были со мной. Как всегда, жду ваших комментариев )

AnyaMalina 15 июля 2022, 07:14
Желтый такая опасная тушевка для фиолетового, можно нарисовать синяк
Очень понравился оттенок помады
Спасибо за пост
RedSmile 22 июля 2022, 13:14
Анна, скажите честно, синяк получился, да? (я не расстроюсь, просто мне важно знать ваше мнение).
за помаду спасибо — такая неожиданная находка получилась )
и вам спасибо, что читаете. мне приятно
AnyaMalina 29 июля 2022, 11:05
Стрелки спасают ситуацию)
RedSmile 29 июля 2022, 11:42
  спасибо )
ElenaLegenda 15 июля 2022, 07:46
Ого! Как ярко и оригинально! Макияж получился красивый, образ на все сто ❤️
RedSmile 22 июля 2022, 13:53
Спасибо тебе огромное за поддержку. я правда очень старалась в этот раз )
_Luna_ 15 июля 2022, 07:58
Ярко, необычно, не понравилась тушевка желтым, может бежевым попробовать увести в следующий раз?
RedSmile 22 июля 2022, 16:23
спасибо большое за ваш отзыв и ваш комментарий ) а чем не понравилась, можете подсказать?

следующий раз вряд ли будет — тёмные макияжи не очень люблю, но согласна с вами — идея прекрасная добавить бежевого в растушевку!
_Luna_ 22 июля 2022, 20:28
Тем что тушевка желтым фиолетового даёт на выходе эффект синяка, именно такими цветами когда то нарисовала себе синяк, и открыла папе дверь 😃его эмоции не забыть )))
RedSmile 22 июля 2022, 20:53
Спасибо большое за ваш ответ ) Услышала )
wonderwall 15 июля 2022, 15:18
Я бы жёлтую стрелку убрала. Выглядит оригинально, но она очень сложная для аккуратного исполнения.
RedSmile 22 июля 2022, 17:40
спасибо большое за внимание и комментарий к посту )

я бы её сделала до основного макияжа, чтобы она прям сразу конфеткой получилась, но в прошлом посте — макияже по фильму мне сказали, что так делать нельзя… эх…

или всё-таки стоит разориться на пигментированную желтую подложку и не выдумывать с тенями )
wonderwall 22 июля 2022, 19:26
Только если хотите ей регулярно ей пользоваться, иначе смысла тратиться нет
RedSmile 22 июля 2022, 19:37
тоже верно, цветные стрелки я редко делаю )
serra_glen 15 июля 2022, 16:03
Не люблю сложные макияжи глаз, но сейчас засмотрелась. Видна разница, по сравнению с предудыщими постами, это успех
RedSmile 22 июля 2022, 21:00
Спасибо вам большое за ваше внимание к посту, ваш комментарий и комплимент )
Yulalaka 15 июля 2022, 16:08
Красивый макияж 💄
RedSmile 22 июля 2022, 21:01
Спасибо огромное за комплимент
beautyleria 15 июля 2022, 17:16
Ух какой яркий макияж   И вышло в итоге так шикарно и элегантно! Красотааа
RedSmile 24 июля 2022, 17:48
Спасибо тебе огромное 😘 я и правда старалась, трижды его переделывала

Ещё раз спасибо за поддержку ☺️
Strawberry_Icecream 15 июля 2022, 17:32
Отличная техника, но цвета имхо неудачные, синяк вышел
RedSmile 24 июля 2022, 19:06
спасибо большое за внимание к посту и ваш комментарий ) я пыталась не напрямую сиреневый тушевать в желто-зелёный, а через бордо. И прям 10 раз проверила, что получается в тушевке оранжевый… Эх, где были мои глаза )
А сейчас смотрю заново и думаю, что возможно, вы и правы ) или я жертва газлайтинга   (не обижайтесь, пожалуйста)
KiraKudri 22 июля 2022, 12:43
Чёт мне кажется, или тени не чистые цвета, а будто грязные? И согласна с комментаторами- желкая стрелка всю текстуру кожи подчеркнула.
С помадами нравится как получилось
RedSmile 24 июля 2022, 19:07
спасибо, Кирочка, надо найти тени с чистыми цветами, наверно…
Mashka1888 29 июля 2022, 11:20
Очень красивый макияж, мне понравился, очень люблю яркое буйство красок на чужом лице, на своем не люблю, мне как-будто не идет(
RedSmile 29 июля 2022, 11:42
Спасибо вам большое за комплимент ❤️ мне очень приятно

Отвечаю на вторую часть комментария: Может просто непривычно?