Доброго дня, прекрасные читательницы косметисты)) Иногда даже жирной коже необходима поддержка в виде мощного питания и увлажнения. При этом никто не отменяет главного принципа ухода «не навреди» — тут очень просто переусердствовать и создать себе дополнительные проблемы в виде забитых пор и воспалений.
Балансируя между желанием напитать и успокоить кожу и нежеланием бороться с комедонами, я нашла этот крем.
Голодный Леший «Тепло закатных лучей» — ночной крем для чувствительной кожи лица
Крем находится в алюминиевой тубе. Изначально горлышко запаяно, вскрывается проколом обратной стороной крышки.
У такой тары есть как сторонники, так и противники — с одной стороны экологично, средство можно использовать до последней капли, а с другой — по мере эксплуатации тюбик выглядит всё грустнее и грустнее, а иногда может и вовсе дать трещинку.
Я отношусь скорее к сторонникам, поэтому упаковка для меня удобная.
Текстура крема достаточно плотная, но нежирная (несмотря на обилие полезных масел в составе). Крем легко распределяется по лицу, оставляя чуть влажный финиш. Для полного впитывания потребуется около 10-20 минут.
Аромату я готова петь оды)) это чистый, лёгкий, полупрозрачный запах апельсиновой цедры. Безумно приятный и нежный. Каждое нанесение крема становится сеансом ароматерапии.
А теперь о действии 😉
Крем прекрасно увлажняет, питает, восстанавливает и успокаивает кожу. При этом не оставляет на лице никаких неприятных ощущений. Воспаления и забитые поры не провоцирует.
Я люблю применять его, если у кожи был тяжёлый день — солнце, жара, агрессивные процедуры, сидение за компьютером в комнате с низким уровнем влажности и т.д.
Отдельный вид удовольствия — применение этого крема после банных процедур. Я очищаю распаренное лицо энзимной пудрой, делаю маску по потребности, тонизирую и наношу этот крем. На выходе получаю чистую, сияющую кожу без намека на стянутость и раздражения.
Эффект увлажнённой кожи сохраняется даже после утреннего умывания.
Подводя итог — я очень довольна этим кремом. Он помогает моей коже справляться с любым стрессом и агрессивным воздействием, при этом не имеет никаких побочных эффектов.
А какие средства вы применяете для интенсивного питания и восстановления кожи?))
Даже просто из-за названий столько всего перепробовать хочется
А запахи — это просто рай для меня не люблю химозные отдушки, а еще всякие запахи по типу печенек, кокоса и т.д. а тут у меня раздолье — хочешь ёлку нюхай, хочешь — травки луговые
Этот крем теперь тоже стало интересно попробовать, так что спасибо за обзор)
Крема в баночках — это тяжелая артилерия для решения локальных проблем))) просто так мазать их на себя в качестве увлажнения я бы тоже не смогла
Ой, а расскажите про твердый бальзам поподробнее. Я очень хочу попробовать, но немножко боюсь