30.06.2022
2043

Голодный Леший "Тепло закатных лучей" - ночной крем для чувствительной кожи лица

Доброго дня, прекрасные читательницы косметисты)) Иногда даже жирной коже необходима поддержка в виде мощного питания и увлажнения. При этом никто не отменяет главного принципа ухода «не навреди» — тут очень просто переусердствовать и создать себе дополнительные проблемы в виде забитых пор и воспалений.

Балансируя между желанием напитать и успокоить кожу и нежеланием бороться с комедонами, я нашла этот крем.

Голодный Леший «Тепло закатных лучей» — ночной крем для чувствительной кожи лица

Пытаться сосчитать оттенки неба на исходе дня. Оттенки скал в последних лучах солнца. Блики моря, отражающего свет заходящего дня и разбрасывающего его на миллионы разноцветных кусочков. Сбившись… просто сидеть и греться в тепле закатных лучей.

Крем находится в алюминиевой тубе. Изначально горлышко запаяно, вскрывается проколом обратной стороной крышки.

У такой тары есть как сторонники, так и противники — с одной стороны экологично, средство можно использовать до последней капли, а с другой — по мере эксплуатации тюбик выглядит всё грустнее и грустнее, а иногда может и вовсе дать трещинку.

Я отношусь скорее к сторонникам, поэтому упаковка для меня удобная.

Текстура крема достаточно плотная, но нежирная (несмотря на обилие полезных масел в составе). Крем легко распределяется по лицу, оставляя чуть влажный финиш. Для полного впитывания потребуется около 10-20 минут.

Аромату я готова петь оды)) это чистый, лёгкий, полупрозрачный запах апельсиновой цедры. Безумно приятный и нежный. Каждое нанесение крема становится сеансом ароматерапии.

А теперь о действии ?

Крем прекрасно увлажняет, питает, восстанавливает и успокаивает кожу. При этом не оставляет на лице никаких неприятных ощущений. Воспаления и забитые поры не провоцирует.

Я люблю применять его, если у кожи был тяжёлый день — солнце, жара, агрессивные процедуры, сидение за компьютером в комнате с низким уровнем влажности и т.д.

Отдельный вид удовольствия — применение этого крема после банных процедур. Я очищаю распаренное лицо энзимной пудрой, делаю маску по потребности, тонизирую и наношу этот крем. На выходе получаю чистую, сияющую кожу без намека на стянутость и раздражения.

Эффект увлажнённой кожи сохраняется даже после утреннего умывания.

Подводя итог — я очень довольна этим кремом. Он помогает моей коже справляться с любым стрессом и агрессивным воздействием, при этом не имеет никаких побочных эффектов.

А какие средства вы применяете для интенсивного питания и восстановления кожи?))

2 месяца, 4р/в неделюиспользование
Тип кожи: Жирная кожа, обезвоженная кожа
Состав: вода, глицерил стеарат, цетилстеариловый спирт, масло абрикосовых косточек, масло жожоба, масло персика, масло хлопковое, масло макадами, глицерин, лактат натрия, д-пантенол, эфирное масло жасмина, ксантановая камедь, эфирное масло пачули, экстракт алоэ-вера, экстракт лаванды, экстракт душицы, экстракт крапивы, экстракт мать-и-мачехи, экстракт лопуха, экстракт мяты, экстракт ромашки, экстракт хмеля, витамин Е, бензиловый спирт, сорбат калия.

RedSmile 30 июня 2022, 11:38
Спасибо за обзор, интересное средство и состав чудесный!
BeautyEngineer 30 июня 2022, 11:47
Всегда рада
Helenitte 30 июня 2022, 11:38
Впервые слышу про такую марку, но название мне нравится :).
BeautyEngineer 30 июня 2022, 11:48
Да, название прям цепляет))) названия самих продуктов тоже интересные
Krissstina 30 июня 2022, 11:40
интересно, почему леший именно голодный?
BeautyEngineer 30 июня 2022, 11:52
Вот такое вот интервью нашла: «Название — это старая история. Мы не язычники, но очень любим природу. Леший — это образ природы, а голоден он потому, что из-за деятельности человека биоразнообразие в лесу падает. Я раньше занимался литературой, писал рассказы, поэтому не только у самого бренда необычные названия, но и у всех продуктов «Лешего».»
Krissstina 30 июня 2022, 12:22
здорово!
An_na 30 июня 2022, 11:46
По описанию, крем что надо, но я б купила чисто из-за названия!)
BeautyEngineer 30 июня 2022, 11:53
Поддерживаю
elsewhere 30 июня 2022, 11:50
Люблю их нейминг )
BeautyEngineer 30 июня 2022, 11:55
Мне тоже нравится
Даже просто из-за названий столько всего перепробовать хочется
JJlovesmakeup 30 июня 2022, 11:55
Мне очень нравится концепция и запахи Лешего))
BeautyEngineer 30 июня 2022, 12:01
Я тоже очень поддерживаю их концепцию, хотя полностью на zero waste не готова переходить. Слишком сильно люблю распаковывать новую косметику
А запахи — это просто рай для меня   не люблю химозные отдушки, а еще всякие запахи по типу печенек, кокоса и т.д. а тут у меня раздолье — хочешь ёлку нюхай, хочешь — травки луговые
JJlovesmakeup 30 июня 2022, 12:44
Я мечтаю оставлять после себя меньше пластика, но пока дальше деревянных ватных палочек и деревянных зубных щеток не ушла ? Ну и косметики типа Лешего))) Хотя ее я выбрала не из эко-соображений, а просто потому что люблю ретро-упаковку и натуральные составы (и запахи)))
BeautyEngineer 30 июня 2022, 12:48
Маленький шаг для человека, но большой для человечества   я вот стараюсь от пакетов одноразовых отказаться и ватных дисков. Получается плохо, но я стараюсь
JJlovesmakeup 30 июня 2022, 13:04
Я вместо одноразовых пакетов держу пакеты-сеточки (не знаю, как их правильно назвать, из мелкойсетки, на кулиске). В них фрукты-овощи удобно покупать)) Не картошку, канешн, но все «чистые»)
BeautyEngineer 30 июня 2022, 13:07
Вот это прям здорово))) я тоже такими обзавелась, но пользуюсь через раз, когда не забываю. Думаю, это лучше чем ничего))
JJlovesmakeup 30 июня 2022, 13:10
Лучше)) Я забыла про авоську! Офигенная авоська сочного зеленого цвета есть у меня ?
BeautyEngineer 30 июня 2022, 13:30
Это даже модно
ElenaRukhova 30 июня 2022, 13:33
А я купила шоперы из рогожки) красиво и модно) ещё и выгодней получается)
JJlovesmakeup 30 июня 2022, 13:39
Классно как))
BeautyEngineer 30 июня 2022, 13:41
Круто))) надо взять на заметку
tay 30 июня 2022, 15:38
Поделитесь местом покупки, пожалуйста)
ElenaRukhova 30 июня 2022, 16:33
Ооо) это вообще интересная история как я пришла к таким сумкам)) хожу с сумками из рогожки года 4-5. Первые я просто выиграла в розыгрыше сетевых магазинов, эти сумки были заполнены продуктами. Когда я приходила домой моя дочь и моя мама быстро их у меня забирали со словами :«О, а эту сумочку я у тебя возьму) ). Потом я стала покупать уже сама, из последних купила на Город Мастеров, но это было где-то год назад.
BeautyEngineer 30 июня 2022, 16:43
Я на диких ягодах видела шоперы, что-то в районе 300 р, но по качеству ручаться не могу
ElenaRukhova 30 июня 2022, 16:46
Да, я тоже вижу рекламу и в Али, и в Озоне, и в Вб. Там я их не покупала, поэтому ничего сказать не могу
tay 01 июля 2022, 10:24
С ними как-то не хочется связываться)
Arian 30 июня 2022, 12:05
Всё думала, что же первым попробовать у них. Пожалуй, попробую этот крем! Спасибо за обзор!
BeautyEngineer 30 июня 2022, 12:13
Рада, что пост полезен
beautyleria 30 июня 2022, 16:53
Классный пост   Интерес попробовать что-нибудь у бренда возник как раз из-за названия) Пробовала крем в баночке, мне показался слишком тяжелым даже для тела) Ещё пробовала мыло и твердый бальзам для волос, лежат в дорожной косметичке)

Этот крем теперь тоже стало интересно попробовать, так что спасибо за обзор)
BeautyEngineer 30 июня 2022, 18:46
Спасибо   очень рада, что пост полезен
Крема в баночках — это тяжелая артилерия для решения локальных проблем))) просто так мазать их на себя в качестве увлажнения я бы тоже не смогла
Ой, а расскажите про твердый бальзам поподробнее. Я очень хочу попробовать, но немножко боюсь
Ах, лето красное..5Дорогие красавицы, обсудим предвкушение поры чудесной?) Или отвратительной?😉 Ожидаете или «ну его на фиг»? Как оно для вас «это лето»? Я вот зачем-то... Как наносить маникюр?221) Опустите руки в ванночку с тёплою водою. 2)Теплые руки можно помыть лосьоном. 3)Обрежь кутикулу перед маникюром 4)Выбери лак 5)покрась ногти лаком Всегда хочется стабильности4Всем весенний привет! Лично от меня — снежный (мало того, что снег падал, так он ещё и развалился — лег😕). Уважаемые красотки, подскажите, плиз, хорош... Подскажите пожалуйста парфюмерию с ароматом цветущих абрикос12Подскажите пожалуйста, какие духи пахнут цветущими абрикосами? Интересует не просто нота, а цельная композиция. У цветущих абрикос чувствуется косточк... Найти похожий цвет помады5Добрый день! Возможно ли найти что-то приятное по текстуре и вот такого цвета: Вот и весь вопрос, всем спасибо за ответы :) Удобная обувь на широкую ногу31Добрый вечер! Я в данное время нахожусь в декрете, наступает теплая пора и нахожусь в поиске комфортной обуви для долгих пеших прогулок с коляской. Ст... Дорогой лак для волос - в чем смысл? И ваши рекомендации лаков (не обязательно дорогих)69Привет всем! Давно не пользовалась активно лаками для волос, и в процессе выбора попались совсем не бюджетные варианты — например, от Dyson. В связи с... Уход за волосами, кожей головы без сульфатов и силиконов31Добрый день, много лет назад, востанавливая полотно волос и длину, я пользовалась различными средствами, изучая тщательно составы, потом профессиональ... Пряное яблоко38Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, туалетную воду с запахом пряного немножко алкогольного яблока. Ну вот как- будто Антоновкой пахнет. Очень люблю... Ломкость волос25Здравствуйте девочки! Как вы справляетесь с ломкостью волос? Посоветуйте пожалуйста хорошие средства 🙏 Желательно западные 🙏