Первая полоса
Что почём Найти замену Project Pan 2022 Лакомесяц Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
03.08.2022
503

Новый бренд в уходовой косметичке. Mesaltera by Dr. Mikhaylova Bio active concentrate

Всем привет! Давненько я не писала тут посты, поэтому прошу вас быть снисходительными 😇 Хочу рассказать об одном средстве заинтересовавшего меня бренда. Надеюсь, вам будет интересно.

Для начала, познакомимся поближе с самим брендом. MESALTERA by Dr. Mikhaylova — это профессиональный российский космецевтический бренд, созданный практикующим врачом Натальей Михайловой. Название MESALTERA – расшифровывается как «альтернатива мезо препаратов». Производитель утверждает, что препараты космецевтической линии имеют выраженный эффект, который сравним с результатами инъекционных технологий и химических пилингов. Волшебство или самонадеянность? В основе производства лежат собственные научные разработки и передовые технологии мировых лабораторий Японии, Швейцарии и Канады. Всё это звучит заманчиво, правда? Посмотрим, что на деле.


Теперь перейдём к самому средству.


BIO ACTIVE CONCENTRATE


Основная информация. Активный концентрат предназначен для восстановления кожи, улучшения трофики, стимуляции регенерации, нормализации микробиома кожи и противовоспалительного действия, себорегуляции, улучшения микроциркуляции, восстановления защитного эпидермального барьера.

Хорошие обещания производителя?🤔 Безусловно.


Состав и действие:

  • Ниацинамид (В3) – мощное улучшение микроциркуляции, противовоспалительное и антиоксидантное действие;
  • Рибофлавин (В2) — Корректирует митохондриальную дисфункцию;
  • Пиридоксин (В6)
  • Цианокобаламин (В12);
  • Биотин (В7) — незаменимый кофермент для карбоксилазы, фермента, активирующего тканевый обмен. Связываясь с гистонами (ДНК-связывающими белками), он поддерживает восстановление ДНК и стабильность генома, минимизируя клеточный риск окисления;
  • Экстракт гингко билоба — защищает базальные мембраны клеток, улучшает микроциркуляцию, ускоряет обмен веществ;
  • Жизненно важные микроэлементы цинк и медь дополняют антиоксидантное действие;
  • Аспарагиновая кислота увлажняет, выравнивает цвет лица.

Картонная коробка, в которой находятся 10 ампул по 2 мл в блистере. Максимально простое исполнение. Сразу вспомнила об аптечных ампулах для внутримышечных инъекций. На коробке также указана вся интересующая информация.

Традиционные ампулы, сделаны из тёмного стекла, легко вскрываются руками. Жидкость жёлтого цвета, прозрачная, имеет специфический выраженный запах, такой же, как те самые аптечные витамины.



Исходные данные. 30 лет, кожа склонна к сухости, аллергичная, редкие единичные высыпания.Этот препарат я начала использовать в начале весны, когда организм находился в состоянии гиповитаминоза и кожа выглядела соответственно — неровный цвет лица, сухость, раздражённые участки, шелушения.


Применение. Использовала концентрат чаще по вечерам, перед сном. Наносила жидкость ладонями, прижимающими движениями.

Впитывается достаточно быстро, 1-2 минуты, после этого лучше нанести привычный уходовый крем, т.к. увлажнения тут ждать не стоит, если оно и есть, то минимальное, например, моя кожа совсем не ощутила этого, после нанесения было чувство стянутости. Одну ампулу я разбивала на 2 применения, несмотря на то, что производитель рекомендует использовать её полностью за один раз.


Хочу отметить пару минусов, на которые я обратила внимание.

Основнойминус — это выраженный запах при нанесении. А так же, пока вы пользуетесь этим средством, то будете периодически ощущать его в течение дня, даже если пару раз пропустите нанесение.

Второе, производитель не продумал эргономичность потребительской упаковки. На мой взгляд, не совсем удобно добывать средство из стеклянной ампулы. Так же, мне неудобно хранить остатки жидкости для последующего применения во вскрытой ампуле, но к этому претензий нет, так как рекомендации тут другие.


Эффект не заставил себя долго ждать, результат был виден после нескольких применений — ровный тон, сияющая и наполненная кожа. Единичные высыпания, которые возникают время от времени, тоже больше не беспокоят. Аллергии средство не вызвало.

Этой коробочки мне хватило на всю весну. Пользовалась несколько раз в неделю, чередовала с увлажняющей сывороткой, а так же хотелось дать себе отдохнуть от присутствия витаминного шлейфа.


Резюмируя вышесказанное, хочу отметить, что в целом средство понравилось. Хороший состав, заметный результат. Видимое улучшение трофики кожи. Ради этого я готова смириться с теми минусами, которые описала и в запасе у меня уже есть еще одна волшебная коробочка. Марка меня заинтересовала и произвела хорошее впечатление, поэтому в планах (и в запасах уже) знакомство будет продолжаться.


Знакомы ли вы с этой маркой? Что пробовали и что понравилось?

1800₽цена
9/10оценка
3 месяца, 3р/в неделюиспользование
Тип кожи: Сухая кожа, чувствительная кожа
Состав: Состав: aqua, thiamine hcl, calcium pantothenate, pyridoxine hcl, niacinamide, propylene glycol, ginkgo biloba leaf extract, l-aspartic acid hemimagnesium salt dihydrate, riboflavin, biotin, copper sulfate, zinc chloride, sorbitol

Лучшее за месяц

Комментарии

mers_sv 03 августа 2022, 19:42
С маркой знакома, года два )) из средств в использовании «Восстанавливающий крем с пептидами» (Post Procedure cream) — наношу после пилингов, после загара )) иногда просто перед сном, впитывается долго, поэтому использование в качестве дневного не вариант. Понравился. взяла профобъем 200 мл, лица для него мало, очень экономичный, буду добивать на тело ))) и маска анти-эйдж с витамином С. Комфортная, освежает, осветляет, можно под глаза наносить. Коркой не засыхает, пластичная. Тоже профобъем 200 мл, придется подключать зону декольте, чтобы допользовать в срок. Хорошая марка, тогда когда средства покупала — довольно бюджетный и рабочий вариант оказался. Не знаю, какие цены сейчас. Посоветовала подружка-косметолог.
sobiratelnitsa_rakushek 03 августа 2022, 20:08
Спасибо за внимание) обращу внимание на маску с витамином С)) Сейчас цены на марку значительно подросли. Весной некоторые позиции стоили в 2 раза меньше
mers_sv 05 августа 2022, 22:07
Да уж, посмотрела цены на марку в разных ИМ, печаль, хочу повторить оба продукта. Даже с учетом подросшей цены — если поделить цену на профобъем 200 мл на стандартные 50 мл, то все равно «не дороже денег» получается )) с ACADEMIE и TEOXANE не сравнить, а эффект почти тот же. Придется через подругу узнавать цены у официальных дилеров ))) вдруг повезет ))
вячеслав пак 06 августа 2022, 16:11
Такие средства лучше наносить не втирая и не прижимая в полном объёме как рекомендует производитель. Это средство должно само проникать в кожу, тогда эффект будет лучше
sobiratelnitsa_rakushek 06 августа 2022, 17:38
Спасибо) я не знала об этом, обязательно попробую
MeetKsu 06 августа 2022, 16:12
Очень нравится увлажняющая маска этой фирмы, даже взяла на повтор, что за мной обычно не было замечено ) лежит в запасе увлажняющий крем, но ещё пока не пробовала его
sobiratelnitsa_rakushek 06 августа 2022, 17:39
У меня в запасе как раз увлажняющая маска лежит, ещё не пробовала ее)