24.06.2022

Северное лето в Парфюмерной воде Vilhelm Parfumerie Morning Chess EDP

Так как уже много лет моё сердце отдано северной карельской природе, я всегда с интересом отношусь либо к маркам родом из Скандинавии, либо к продуктам, имеющим связь с этими краями. Так случилось и с парфюмерной водой Morning Chess бренда Vilhelm Parfumerie. Прочитав в первый раз описание, я решилась на покупку миниатюры аромата без предварительного тестирования.

Парфюмерная вода Vilhelm Parfumerie Morning Chess EDP

Morning Chess Vilhelm Parfumerie — это аромат для мужчин и женщин, принадлежит к группе кожаные (по мнению некоторых сайтов – цитрусовые), выпущен в 2015 году.

Парфюмер: Jérôme Epinette.

Верхняя нота: Бергамот

Средние ноты: Тосканская Кожа и Гальбанум

Базовые ноты: Пачули и Чёрная амбра

Описание на официальном сайте, которое в своё время и сподвигло меня на покупку данного парфюма, выглядит примерно так:

Яркие бесконечные утра в коттедже, умы, сражающиеся за шахматной доской: воспоминания о летних каникулах Яна Вильгельма, которые он проводил со своим дедом в курортном городке Фалькенберге. Спелая, сочная зелень лета на шведском побережье.

Для меня этот аромат идеально вписался в мою загородную жизнь посреди северной природы, напоенной запахами лесов, лугов и свежестью озёр.

Повторюсь, что у меня в коллекции оказалась миниатюра парфюмерной воды объёмом 10 мл. Полноразмерный флакон выглядит следующим образом (мне прямо очень нравятся тяжёлые жёлтые примагничивающиеся крышки, которой в моём варианте, к сожалению, нет)

Мой флакон похож на застывший водоворот прозрачной чистой воды

Цитрусово-хвойное травянистое начало. Причём хвоя в данном случае не привычный многим аромат новогодних ёлок и не смолистые ветки сосны, а лёгкий запах молодых еловых побегов, которые в начале лета сверкают сочными светло-зелёными каплями на кончиках лапок. Они мягкие, нежные и такие трогательные. Вот с ними-то у меня и появляется ассоциация в старте аромата.

Спустя не слишком продолжительное время, композиция наполняется вкусными нотами выделанной дорогой кожи, которая в смеси с травянистым и цитрусовым аккордом навевает мысли о стиле и статусности.

В базе звучат зеленоватые пачули, иногда более явно проступают амбровые оттенки, но очень гармоничные и деликатные. А ещё я слышу запах скошенной травы, не свежей, а уже подвяленной на солнце, горячей и колкой.

Рассказывать долго я не буду. Аромат отлично собран, довольно плотный по звучанию и средний по шлейфу. Слышится на коже около 10-12 часов, а на одежде ещё дольше. Цитрусово-травянисто-кожаный зелёный аромат северного лета.

Звучит по-разному на мужской и женской коже. Например, на нас с мужем играют разные ноты и плотность аромата тоже разная. На мужской коже раскрывается маскулинная сторона аромата – напористая, с характером, но с благородными манерами.

В тёплое время (или на горячей коже) раскрывается более красиво и насыщенно. В прохладе цитрусы я не слишком люблю, хотя носила эти «Утренние шахматы» и холодной весной, но сейчас композиция звучит интереснее и уместнее.

А чтобы пропитаться солнечным настроением северного лета, приглашаю с собой на небольшую прогулку вместе с ароматом Morning Chess:

Флакон снабжён натуральным пульверизатором:

Всю информацию о продукте можно попробовать прочитать на донышке, где она размещена микроскопическими буковками:

Во время прогулки с флаконом вокруг дома за мной следовали кошки, которые были удивлены, почему это двуногая ходит на четвереньках вокруг какой-то сверкающей штучки вместо того, чтобы развлекать их пушистейства и отвести их домой на перекус

Мне кажется, что они флакончик одобрили ))

А ещё у меня есть своя ассоциация с детством, когда папа и один из дедушек устраивались за игрой в шахматы. Тяжёлая деревянная доска и лакированные шахматные фигурки с замшевыми «подошвами», негромкий глухой стук фигур по полю во время очередного хода и неспешные взрослые разговоры. Я так и не научилась толком играть в шахматы, но очень люблю их эстетику. И этот аромат Morning Chess стал небольшим тоннелем и в мои детские воспоминания, а не только в памятные дни детства Яна Вильгельма.

А вы знакомы с парфюмерией Vilhelm Parfumerie? Есть любимые ароматы?

Загружаем опрос....

VVG 25 июня 2022, 03:03
Замечательный пост, сплошное удовольствие, да ещё и пушейшества бонусом
oriVmode 25 июня 2022, 16:21
Спасибо большое! Мы любим все вместе поработать над красивыми фотографиями ))
Chernika9 25 июня 2022, 09:08
Классный пост, хотя я и не поклонница таких ароматов
oriVmode 25 июня 2022, 16:23
Спасибо, что заглянули и оценили )) Рада была поделиться своими эмоциями ))
NanaPekki 25 июня 2022, 10:13
Спасибо за чудесное описание! Обязательно протестирую☺
oriVmode 25 июня 2022, 16:24
Спасибо, что заглянули! Я часто зависаю перед полками с ароматами этой марки. Не могу назвать их чем-то гениальным, но большинство ароматов очень хорошо собраны и прекрасно носибельны ))
desmonda 25 июня 2022, 10:14
Фотографии запредельные по красоте. Прекрасный слог. Накрыло волной неги в дождливое субботнее утро в городе. Благодарю Вас!
oriVmode 25 июня 2022, 16:25
А меня накрыло волной благодарности за Ваши тёплые слова! Это вдохновляет и согревает
dikaya_pomadka 25 июня 2022, 11:20
Люблю этот аромат с тех пор, как попался в бьюти-боксе, он прекрасен
oriVmode 25 июня 2022, 16:26
Спасибо за поддержку темы! Мне аромат очень понравился, и я бы с удовольствием заполучила ещё парочку таких миниатюр ))
JolieRouge 25 июня 2022, 12:56
Есть такой парфюм в отливанте) Марку уважаю, особенно нравится Dear Polly (дымно-сигаретные яблоки с зеленым чаем). «Шахматы» для меня лично оказались неносибельными, хотя в принципе унисекс-ароматы очень люблю. Вижу их только на мужчине, но тем интереснее было бы обонять на женщине, которой они действительно подошли
oriVmode 26 июня 2022, 12:35
Большое спасибо за личные впечатления! У бренда довольно большой выбор на разные вкусы, так что у многих есть шанс найти что-то подходящее для себя. Мне довольно много ароматов у марки нравится, но сразу решилась заказать только этот и не прогадала ))
cherrykiss 26 июня 2022, 03:12
Вот это название! Тоже сразу вспомнила тяжёлую лакированную доску какая была у деда)
Фотографии восторг, спасибо за пост
oriVmode 26 июня 2022, 12:33
Спасибо за личные эмоции! Для меня ароматы — это прежде всего ассоциации, поэтому часто окунаюсь в воспоминания с некоторыми из парфюмов ))
Mursilka 26 июня 2022, 13:24
Фотографии с еловыми веточками —  .
Замечательно, когда есть такие миниатюры у брендов. 10 мл — отличный объём.
oriVmode 29 июля 2022, 05:03
Саша, спасибо! Мне веточки тоже очень понравились, так что с удовольствием их использовала для фотосессии ))
А что касается объемов, то это стало прямо реальным стимулом для покупок многих брендов. Так как на флакон 100 мл далеко не всегда отважишься, а вот миниатюру за вменяемые деньги вполне можно прикупить. Я очень рада, что эта тенденция используется уже многими марками
blackorchid07 26 июня 2022, 17:41
У меня, кстати, трэвел версии нескольких ароматов (20 мл) с такими крышками, как у полноценного флакона.
oriVmode 29 июля 2022, 05:05
Обычно эти миниатюры продаются наборами по 3 шт., где крышка только одна на всех (если я ничего не путаю). Поэтому если сайт, где я покупала, продаёт эти наборы пофлаконно, то крышки достаются не всем )) Я, видимо, из тех кому не досталось
blackorchid07 26 июня 2022, 17:41
У меня, кстати, трэвел версии нескольких ароматов (20 мл) с крышками, как у полноценных флаконов. С одной стороны хорошо, а с другой — они потяжелее будут, если с собой брать.
oriVmode 29 июля 2022, 05:06
Да, с собой можно и без крышки брать. Но вот дома хочется всё-таки полноценный вид иметь ))
Verba76 05 августа 2022, 11:20
Планирую взять такой аромат во флаконе 20 мл, подскажите, а он не многоразовый? Пополнить ароматом его не получится? ))
oriVmode 10 августа 2022, 14:20
Это обычная миниатюра, не атомайзер, так что вряд ли получится наливать туда парфюм