Парфюмерные посты практически не пользуются спросом, в отличии от декоративных, но я всё равно хочу написать об этом аромате, поскольку он максимально вписывается в тему данного флешмоба.
Этот аромат я покупала без затеста, просто доверилась отзывам и купила. По правде, я искала более бюджетный аналог Jo Malone Lime Basil & Mandarin. Потом спросила у Оксаны Cypre, есть ли у них что-то общее, но, насколько я помню, к тому моменту я уже их заказала. Теперь я могу ответить сама — нет, они совершенно не похожи.
То, что этот аромат очень отличается от аромата Jo Malone — не дает его плохим, они просто разные. О покупке этого флакона я не пожалела.
Парфюмер: Marie Salamagne
Пирамида
- верхние ноты: клементин, горький апельсин, цветок апельсина, зелёный чай, плющ.
- средние ноты: мандарин, базилик, ромашка, пион
- базовые ноты: сандар, амбра
Концентрация — EDT
Категория: цитрусовые, фужерные.
Многие слышат в этом аромате «новый год», я же — слышу в нём лето, жаркое и сочное лето. Аромат очень сочный, яркий, поднимающий настроение, но есть одно «но», и оно весомое, когда речь идет о парфюме. Это «но» — стойкость. Даже на моей горячей коже он совершенно не стойкий, это какая-то беда, ей Богу.
Мой нос отчётливо слышит тут ингредиенты, заявленные на самом флаконе — мандарин и базалик, всё. Точка. Никаких пионов и ромашек мне никто не положил :)
Благо дело, что сам флакон не громоздкий, как у моего любимого Мюглера, его удобно носить с собой, чтобы обновлять в течение дня. Стойкость — час, летом два. ААА! Ну почему так мало? Шлейфа — считай нет.
Вообще, это не первый мой аромат из линейки Аллегорий, пера гранита был куда более стойкий, а я его тоже ругала за стойкость. По сравнению с мандарином, гранита — стойкий аромат.
Я очень люблю оформление аллегорий, флаконы очень красивые, как по мне. Этот вензель в виде пчелки, логотип на самом дозаторе, поясок в виде сот. Красота.
Максимально фотогеничный флакон.
Оценка: 7 из 10, красивый аромат, яркий, запоминающийся, но не стойкий, зараза.
Стоимость: 6786 (сейчас) я брала за 4500р.
Спасибо за внимание.
С вами была Вика.
А на волосы или на кожу головы в районе висков не пробовали наносить? Там ароматы дольше держатся