20.06.2022

Рецепт дельного поста

Решила поделиться рецептиком, вдруг кому пригодится.

Сначала подготовительные мероприятия:

1. Берём одну девушку с неукротимым желанием попробовать всё новое и пощупать всё красивое и обладать самым прекрасным.
  2. Даем девушке свободу действий и смотрим, как она покупает помаду, тени, румяна, снова тени и, пожалуй, ещё 10 помад. На всякий случай. Вот такого оттенка у меня точно еще нет.

Всё. Готово. Получаем то, что на первом фото. А именно, гору косметики (на фото часть, то что брала с собой за город).

Теперь, собственно, о постах.

Я пишу посты поэтапно.

Разбег по времени между этапами варьируется моей загруженностью на работе и дома (как никак муж, 2 детей, пес, кот, хомяк и 2 попугая немного занимают моё свободное время) и степенью моей лени.

• Фото

Всегда начинаю с фото. Новую косметику надо отснять, пока она выглядит эстетично, аппетитно и в целом эффектно. Затертые рефилы — это, конечно, прекрасно (и часто — показатель частоты использования), но красоту первозданного стика помады или нетронутого тиснения на румянах ничего не заменит.

Фото стараюсь делать с реквизитом. Я люблю цветы, игру тени и света. Каждому свое. Если нет настроения или реквизита, просто снимаю на белом столе в кухне. Освещение там прекрасное, умеренное, для предметной фотосъёмки — самое оно. Продукт соло — тоже отличный вариант фото. Просто и со вкусом. Согласны? Или вам скучно?

Это фото я, кстати, забраковала
Это фото я, кстати, забраковала

• Обработка фото

Делаю не всегда. В последних постах вообще не корректировала фото. И так красиво?

Немного скорректировала свет
Немного скорректировала свет
Фото без коррекции
Фото без коррекции

Но если нужна коррекция — использую Snаpseed. Коррекцию делаю небольшую. Как правило, это либо стереть малюсенький прыщик, либо заблюрить поры (только в постах о помаде, например, если пост о средстве для кожи — это табу). Иногда коррекция нужна, чтобы сформировать корректную цветопередачу. Бывают такие средства хамелеоны, которые ну никак не хотят честно показывать свой цвет на фото. А смысл выкладывать фото с неправильным цветом?

Я один раз так шапку покупала через интернет. Планировался брусничный цвет, получила фуксию. Когда сказала автору, что пальто не то, она развела руками: цветопередача, мол, подвела. Ну такое себе. Корректировать значит надо было?

Самое важное: коррекция не должна отражаться на восприятии продукта, изменять результат его использования. Всё должно быть максимально честно.

• Использую продукт

Самый приятный пункт. Стараюсь использовать декоративку минимум 2 недели до написания отзыва. Хотя помады иногда меньше. Наблюдаю, как продукт ведёт себя в носке, как проявляет стойкость. Ем, пью, выгуливаю.

Эта пудра уже месяц проходит испытания, пост пока не родился
Эта пудра уже месяц проходит испытания, пост пока не родился
  • Фото в образе

Ну это понятно. Для полноты картины фото в образе необходимо. Честно, не всегда хватает сил и вдохновения. Иногда халявлю, виновата ? зато я стараюсь делать не только фото сразу после нанесения продукта, но также фото спустя время, чтобы показать, как продукт выглядит в «несвежем» виде. Потому что все мы красивые сразу после макияжа. А вот после рабочего дня...?

Все фото делаю на камеру телефона. Я поняла для себя, что либо делаю быстро и вдохновенно, либо никак. Если я остыну, пока буду перекидывать фото с фотоаппарата на комп, то пост не выйдет вообще. Поэтому так.

• Текст

Пишу в последний момент. Не выдерживаю, не перечитываю сто раз. Написала, проверила орфографию и вперед. Иначе эмоции начинают стираться за стремлением подобрать правильную фразу. И кажется, что надо переписать просто всё. Как и в пункте 4 я иду за эмоциями и вдохновением. Ох, как пафосно прозвучало.

Вот написала этот пост и сразу в печать. Чтобы не нарушить пункт 5?

Всем жаркого солнышка и надежных SPF.

Меня зовут Аня, ко мне на «ты»?

Надеюсь было интересно?

Может есть вопросики?

Ranita_DeDarwin 20 июня 2022, 11:28
Спасибо за пост, было очень интересно, как другие составляют посты, а Вы максимально удобно подали всю информацию!
Желаю хорошего дня?
Ranita_DeDarwin 20 июня 2022, 11:29
И тоже хотела сказать, что текст чаще всего делаю в последнюю очередь)
A_nutka 20 июня 2022, 11:37
Виктория, спасибо за отклик! Рада, что пост понравился?
JJlovesmakeup 20 июня 2022, 11:37
Спасибо, интересно подсмотреть за другими))
A_nutka 20 июня 2022, 15:08
На пост-знакомство у меня храбрости не хватила, так что хоть так))
JJlovesmakeup 20 июня 2022, 15:13
А по-моему, это настоящее знакомство с автором!)
beautyleria 20 июня 2022, 11:45
Аня, какие у тебя в этом посте шикарные фотографии   Красота просто! С удовольствием почитала)
И что хочу сказать: твори и твори дальше! Всегда с большим удовольствием читаю твои посты, правда боюсь, что рано или поздно они разорят меня на покупку кучи шикарных помад
Вдохновения тебя ?)))
A_nutka 20 июня 2022, 11:49
Спасиииибо большое, Лера! Мне очень приятно, я стараюсь? фото кстати сборная солянка из всего что есть в телефоне. На скорую руку подбирала?
RedSmile 20 июня 2022, 12:51
И ещё раз — приятно познакомиться)
A_nutka 20 июня 2022, 15:08
И мне! Будете участвовать в этом флешмобе? Я бы почитала
RedSmile 20 июня 2022, 15:11
так уже ) kosmetista.ru/blog/128630-rasskazyvayu-o-sebe-i-krashus-ves-makiyazh-odnoj-k.html
и ещё будет второй пост про закулисье )))
A_nutka 20 июня 2022, 15:35
Ой, я сегодня вся в работе и слепая? пошла читать!
RedSmile 20 июня 2022, 15:38
спасибо: да, работа затягивает )
Masha87 20 июня 2022, 12:52
а я могу сделать фото уже поюзанного продукта, особенно когда не планирую на него писать обзор, а потом захотелось…
Но тогда очищаю максимально и стараюсь чтобы все прилично выглядело
Но в основном тоже стараюсь новое фоткать
A_nutka 20 июня 2022, 13:12
Вот да, насчет очищения согласна. Иногда на бьютибазаре девочки выкладывают палетки и мне прям хочется влажную салфетку в руки взять))) неужели сложно навести красоту???
RedSmile 20 июня 2022, 15:12
да мне было очень стыдно, когда косметисточки наругали меня за чехол палетки от герлен
A_nutka 20 июня 2022, 15:47
Да, я помню тот чехол? не надо так

На самом деле все мы учимся?
RedSmile 20 июня 2022, 16:04
Договорились, больше не буду )
ElenaLegenda 20 июня 2022, 14:43
с удовольствием почитала   и это видно, как ты с любовью подходишь к каждому обзору! у тебя прекрасные фотографии и чудесные посты
A_nutka 20 июня 2022, 15:09
Лена, большое спасибо! Я стараюсь?
Tanushka78 20 июня 2022, 21:12
Аня, всегда с удовольствием читаю твои посты)), ну и вообще так бывает, что вроде лично не знаешь человека, но складывается симпатия?.
P.S. как пудроманьяк, буду ждать твоего обзора на пудру Диор
A_nutka 20 июня 2022, 21:22
Таня, спасибо большое! Я тоже всегда жду коментарии от определенных девочек, с которыми есть контакт? ты в их числе?
A_nutka 20 июня 2022, 21:23
На диор обязательно сделаю обзор. Помадные посты мне даются в разы проще, поэтому их делаю вне очереди. Иногда кофе утром в выходной пью и решаю, а почему бы и нет. А вот пудра/тени это сложнее?
Tanushka78 20 июня 2022, 21:50
Пудру вообще тяжело на фото уловить максимально информативно, да и в принципе лично для меня это самый сложный выбор продукта в декоравке
Junon 21 июня 2022, 00:32
Спасибо за интересный пост. Буду ждать от вас обзор на 5ку Natasha Denona. Фото без реквизита тоже гуд, самое ожидаемое для меня в постах фото в образе.
A_nutka 21 июня 2022, 06:48
Вам спасибо, что заглянули? ой, с тенями у меня все сложно. Я не спец по макияжу глаз и пока как то стесняюсь выставлять обзоры на такие продукты?
Junon 21 июня 2022, 09:36
Очень зря, у вас красивые большие глаза с густыми ресницами.Denona при минимуме усилий будет смотреться сногсшибательно ☺️