Здравствуйте!
Тоники, тонеры и все их многочисленные собратья за последние пару лет немного сдали свои позиции в праве называться «базовым уходом». До сих пор идут споры, являются ли тонизирующие средства такой же неотъемлемой его частью, как умывалка и крем.
В попытках разобраться в этом вопросе, я как-то пыталась исключать этот этап из своего ежедневного ухода. Несмотря на то, что особых изменений в качестве кожи не было, но, во первых, крем наносился лучше по тонизированной коже, а во вторых, за несколько лет я так привыкла к этому этапу, что его пропуск ощущался так, будто что-то забыла.
А ещё это вполне неплохая возможность «впихнуть» в свою систему ухода какой-нибудь дико полезный ингредиент. Например, центеллу, которая содержится в герое нашего сегодняшнего поста.
Текстура и аромат:
Лёгкая, слегка маслянистая жидкость беловатого цвета. Пахнет чем-то травянистым, похожим на васаби.
Упаковка:
Мне очень нравится оформление всех трёх линеек. Идеальный баланс между какими-то чуть медицинским минимализмом и косметической яркостью. Единственный минус это то, что крышка немного подтекает. Заметили что на главном фото разлито средство по зеркалу? Это не планировалось изначально, но вылилось немного и я решила, что горит сарай, гори и хата.
Метод нанесения:
Не люблю наносить тоники ватными дисками. Трата и дисков, и продукта. Я просто резким движением «опрокидываю» банку на ладонь, где сразу появляется небольшое количество средства, которое растираю между ладонями и аппликативными движениями наношу на лицо. Расход из-за такого метода нанесения минимальный.
Действие:
Он прекрасно увлажняет. Если зимой разница особо незаметна потому что всё равно закрывается кремом, то летом я предпочитаю довольно часто ополаскивать лицо просто водой из-за жары. Крем всё-равно смывается, а вот тоник я могу наносить хоть после каждого умывания и никакой стянутости нет.
А как-то я получила ужасное раздражение благодаря кислотам от Natura Siberica. Уже на следующее утро, огромное красное шелушащееся пятно на моём лице всё ещё было шелушащимся, но не таким огромным и красным.
Вывод:
Это было моё первое средство с центеллой и то, насколько волшебным оказался этот ингредиент, меня поражает. У меня чувствительная кожа и иногда, абсолютно непонятно почему, появляются дико чешущиеся пятна на лице, которые проходят через пару часов. Но стоит точечно нанести этот тоник на одно из таких пятен, как они проходят почти моментально.
Эта эссенция/тонер понравилась мне настолько, что теперь я хочу попробовать и остальные средства серии.
Спасибо за внимание💚
Я, когда его заказывала, то отзывы были только на Amazon. Да, и страшновато было заказывать, с брендом не была знакома. Решила рискнуть, потому что платила всё равно сертификатом, и ни разу не пожалела
Спасибо за комментарий💞
Спасибо за комментарий💖
Спасибо за комментарий💗
Спасибо за комментарий💓
Оу, очень жаль. Засмотрелась на крема из обоих линеек, пока писала пост, но они видимо оба довольно плотные и подходят больше на зиму
Спасибо за комментарий💖