Оказалось, довольно сложно выбрать только один тоник для обзора. Пришлось напрячься и придумать ситуацию, когда один и только один...
В общем, конкурс выиграл тоник Гельтек, обойдя на повороте тоник The U, к слову.
Это уже повторный флакон. Первый был даже больше, 250 мл, и я его с удовольствием использовала до донышка.
Вторым взяла 100 мл, потому что активно увеличила долю гидролатов в уходе.
Итак, называется тоник — Лосьон-концентрат, потому что напичкан активами.
В нём и фосфолипидный комплекс для поддержки липидной мантии.
В нём дигидрокверцитин, который благоприятно влияет на сосудистую сетку, уменьшает выраженность купероза, снимает красноту и реактивные покраснения. (это прям моё всё)
В нём экстракты зелёного чая, гамамелиса, арники, плюща, мальвы, огурца, постенницы — это всё снимает воспаления, успокаивает, вяжет, даёт антиоксидантную защиту.
Текстура у лосьона-концентрата — водичка. Он совершенно не утяжеляет уход, не создаёт плёнку на коже. Он освежает, смачивает и доставляет на кожу активы.
Ничем не пахнет.
Очень нравится.
У меня кожа тонкая, сосуды близко. Реактивная краснота бывает часто. И Лосьон-концентрат постепенно эту реактивность снижает. Кожа становится более спокойной, более однородного цвета.
Мне очень нравится, что лосьон как водичка и почти не ощущается на коже.
Особенно это хорошо летом, когда любой слой косметики может быть уже лишним.
И особенно это хорошо под пептидные сыворотки, чтобы не мешать пептидам подобраться к рецепторам.
В нем нет явных увлажнителей, но за счёт фосфолипидов лосьон помогает коже самой удерживать влагу. Летом этого вполне достаточно.
И кстати, он из профсерии и отлично заходит подо все аппаратные техники, под микротоки, например. Я иногда фонофорез с ним делаю. Эффект снятия раздражения более явный получается.
В общем, нравится.
Цена 1740 руб за 100 мл (это новая цена).
Срок тестирования несколько месяцев.
Оценка 5!
Девушки, любите совсем лёгкие тоники?
Спасибо за внимание к моему обзору!
Я — Вера :)
Помечу его себе на осень, лето хочу провести «налегке»
Я вообще часто тоники гидролатами заменяю.
У меня пока анти-акнэ их же (аж два купила, так вышло). Гидролат розы активно в ходу, остатки миста с березовым соком и дальше планирю гидролаты АФ Тургеневской пробовать. Но Гельтек мне прямо хорошо зашел (уход, не только тоник). Даже обгорелую кожу успокаивает.
А у АФ Тургеневской для нас гидролаты лаванды и полыни.