Первая полоса
Лакомесяц Распаковочная Свотчинг Project Pan Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Красота как бизнес Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
welcome
бонусы
пептиды
гардероб️
улица роз️
санскрины️
бюджетно
на память
клоны‍
дорого?
свадьба
08.06.2022
5896

Море внутри

Лето. Как долго мы ждём этого волшебного времени года, когда каждый миг прожитого дня отзывается в сердце как-то по-особому: звонко, ярко и беззаботно. Безоговорочным счастьем наполнены моменты, прожитые у моря. И здесь уже неважно, какое за окном время года, ведь у моря нет плохой погоды. Море срывает с нас маски и раскрывает нас такими, какие мы есть. Оно лечит. Оно тонко чувствует музыку нашей души, отзеркаливая её энергией, разливающейся в танце своих волн. Так хочется ощущать его рядом, даже когда оно далеко. Почувствуйте: оно внутри, и оно всегда разное…

«Un Jardin En Mediterranee» от Hermès

Знойный летний день у моря. На часах полдень, земля и морской воздух раскалены, вы идёте по набережной вдоль моря, забыв построить свой маршрут, ведь у моря так не хочется что-то планировать и загадывать, а хочется быть просто в моменте. И вот вы добрели до ресторана на берегу моря, где часть столиков укрыта под мощными, раскидистыми ветвями инжирных деревьев, окутывающих вас приятной прохладой тени. Вы делаете заказ и погружаетесь в его ожидание, переводя свой взор на самое прекрасное – море. Время у моря бежит незаметно, и вот, оглянувшись, вы замечаете, что на вашем столике уже красуется плато из свежайших морепродуктов, увенчанное сочными лимонами, а рядом – бокал охлажденного шардоне. Приятная компания, не правда ли? Вдохните это мгновение…

«Un Jardin En Mediterranee» от Hermès – творение моего самого любимого парфюмера. Почерк Жана-Клода Эллена невозможно спутать ни с чьим другим. Созданные им ароматы поистине уникальны. Моё знакомство с ними началось именно с этого «Средиземноморского сада», украшающего коллекцию, посвящённую садам дома «Hermès».

«Un Jardin En Mediterranee» от Hermès
«Un Jardin En Mediterranee» от Hermès

Аромат принадлежит к группе цветочные водяные. Его пирамида скроена очень ладно, а формат туалетной воды идеально вписывается в температурный режим лета.


Верхние ноты: бергамот, лимон и мандарин; 

Средние ноты: цветок апельсина и белый олеандр;

Базовые ноты: лист инжира, кипарис, красный кедр, можжевельник, фисташки и мускус.


Для меня это история о свежести листа и коры инжира, приправленных соком цитрусов. Несмотря на формат туалетной воды, аромат прекрасно держится в жаркое время на коже часов 5-6, на одежде и волосах – около 8.

«Средиземноморский сад» безупречно впишется как в категорию отпускных ароматов, так и в категорию свежих, ежедневных — благодаря своему нетривиальному звучанию.


«Green Tea Fig» от Elizabeth Arden

Продолжая морскую тему инжира, не могу не отметить своего бюджетного фаворита — «Green Tea Fig» от Elizabeth Arden. Глоток безукоризненной свежести, вновь отражающейся в тени, формируемой за счёт мощных, раскидистых ветвей инжирного дерева.

Этот аромат всегда уносит меня в счастливое и беззаботное лето из детства, проведённое в г. Поморие (Болгария). По дороге домой с пляжа, когда кожа нагрета палящим солнцем и полирована сверху солью морской воды, наконец доплетаешься по жаре до входа в дом, который укрыт под ветвями инжира. Помните, то счастливое чувство из детства, когда на прогулке вдруг застигает ливень, и ты бежишь изо всех сил, чтобы укрыться от него под крышей? По аналогии ветви инжира служат прекрасным укрытием от удушающей жары. Плоды ещё не созрели, но этот пьянящий, свежий аромат листьев и коры идеально утоляет жар и охлаждает, наполняя силами для того, чтобы ещё суметь подняться по лестнице пешком и укрыться от раскалённого воздуха дома.

Пирамида этого аромата, принадлежащего к группе фужерных фруктовых, на мой взгляд, ничуть не уступает пирамиде предыдущего, но стойкость этой туалетной воды бесконечна.


Верхние ноты: лист инжира, чай, плющ, цитрон, клементин и бергамот; 

Средние ноты: инжир, зелёный чай, лист фиалки, фисташки и тамаринд;

Базовые ноты: мускатный шалфей, мускус и бобы тонка.

«Green Tea Fig» от Elizabeth Arden
«Green Tea Fig» от Elizabeth Arden

Для меня этот аромат наполнен монозвучанием: свежим, зелёным, акватическим. Однако где-то далеко, на заднем плане, можно проследить отголосок сока плода инжира, придающего ненавязчивую сладковатость ноте бобов тонка.


«Let's Settle This Argument Like Adults, In The Bedroom, Naked» от By Kilian

Пожалуй, завершу на сегодня свою оду инжиру ароматом «Adults» от By Kilian. Вернёмся в сознательный возраст и в то ощущение, когда вы впервые переступаете порог пятизвездочного или бутик-отеля в первый день отпуска на море летом. С первых секунд вас окутывает прохлада, чистота, изысканность интерьерных деталей, на заднем плане которых обязательно присутствует тонкое, приятное звучание аромадиффузора.

И вот вы поднимаетесь в свой номер, переступаете его порог, и вас молниеносно накрывает ни с чем несравнимое предвкушение отпуска. В нос ударяет аромат чистоты, новизны, белоснежного постельного белья и сочных плодов инжира, украшающих столик вашего номера в качестве welcome-комплимента от отеля.

«Let's Settle This Argument Like Adults, In The Bedroom, Naked» от By Kilian
«Let's Settle This Argument Like Adults, In The Bedroom, Naked» от By Kilian

Аромат принадлежит к группе восточные гурманские.


Верхние ноты: бергамот и лимон; 

Средние ноты: инжирный нектар, зелёные ноты и гедион;

Базовые ноты: ваниль, сандал, кедр, корень ириса, фиалка и амбервуд.


Это история про красиво обыгранную, неприторную сладость разломанного, только что созревшего плода инжира. Сахарность в ней практически полностью притуплена древесными и зелёными нотами, а после полного раскрытия аромата – вообще сходит на нет, что позволяет комфортно носить его в жару. Благодаря присутствию ванили в пирамиде звучание инжира получилось довольно мягким, таким сливочно-молочным, что вновь убеждает меня в уникальности и нетривиальности композиций с инжиром.


«Orchid Soleil» от Tom Ford

Завершить подборку ароматов, навевающих мне воспоминания о море летом, я бы хотела «Orchid Soleil» от Tom Ford путем смещения фокуса на ощущения нашей кожи во время отдыха на берегу моря. Нанеся ароматное масло для загара перед приемом солнечных ванн, вас окутывает его яркий, сладковатый аромат, но самое приятное его раскрытие вы ощущаете, только когда кожа достаточно нагрета солнцем, и вы решаете наконец остудиться, окунувшись в утреннее, прохладное море. По возвращении на шезлонг вас нагонит морской бриз, который и поможет раскрыть лёгкий аромат оставшегося масла на коже, покрытого тонкой вуалью морской соли.

«Солнечная орхидея» принадлежит к группе восточные цветочные и имеет богатую пирамиду.


Верхние ноты: кипарис, розовый перец и горький апельсин; 

Средние ноты: тубероза и красная лилия; 

Базовые ноты: взбитые сливки, каштан, ваниль, орхидея и пачули.

«Orchid Soleil» от Tom Ford
«Orchid Soleil» от Tom Ford

Стойкость этой парфюмерной воды поистине впечатляющая, но со временем звучание её композиции приедается. Я нашла для себя выход в смешивании этого аромата в атомайзере с «Light Blue» (edt) от Dolce&Gabbana, принадлежащему к группе цветочные фруктовые.

«Orchid Soleil» от Tom Ford и «Light Blue» (edt) от Dolce&Gabbana
«Orchid Soleil» от Tom Ford и «Light Blue» (edt) от Dolce&Gabbana

Верхние ноты: сицилийский лимон, яблоко, кедр и колокольчик; 

Средние ноты: бамбук, жасмин и белая роза; 

Базовые ноты: кедр, мускус и амбра.


Думаю, что именно благодаря ему в том кадре обязательно рядом окажется лимонад со льдом, нейтрализующий эту остаточную солоноватую сладость вашей кожи, которая каждой своей клеточкой будет ощущать эти безмятежные и счастливые мгновения.


«Finisterre» от Maria Candida Gentile

Как я уже упомянула ранее, у моря нет плохой погоды, оно всегда прекрасно. Год назад, зимой, мне довелось познать эту радость бытия у моря. Именно об этом для меня «Finisterre» от Maria Candida Gentile.

Место «встречи»: г. Геленджик, Россия.

Время «встречи»: декабрь.

Итак, днём вы выходите на солнечную набережную, окутанную удивительным ароматом пицундских сосен. Дует норд-ост, но вам тепло и спокойно на душе, потому что рядом оно: такое холодное, звонкое, искрящееся в лучах геленджикского солнца. Осознайте, что вы продолжаете идти по этой бесконечной набережной, куда глядят глаза, с самым прекрасным спутником вашей жизни – морем. Остановитесь, ощутите его голос и аромат, а ветер, сосны и выброшенные на берег коряги, пропитанные морской солью, помогут вам максимально воспринять всю полноту этого счастливого мгновения.

Аромат принадлежит к группе фужерные водяные.


Верхние ноты: бессмертник, морские ноты;

Ноты сердца: сосна;

Базовые ноты: сандаловое дерево, амбра.

«Finisterre» от Maria Candida Gentile
«Finisterre» от Maria Candida Gentile

Пирамида этой парфюмерной воды как нельзя лучше отражает описанные мной ощущения и помогает окунаться в его гармонию вновь и вновь в любом месте и в любое время года.


«English Oak & Hazelnut» от Jo Malone London

Зафиналить свою песнь о море я хочу, подведя вас в непосредственную близость к нему холодной осенью или ранней весной. «English Oak & Hazelnut» от Jo Malone London отражает настроение моря в холодный дождь. Оно под стать его музыке и ритму исполняет свой звучный танец, выбрасывая на берег коряги и водоросли, пропитанные своей солёной водой. Здесь, на берегу, уже не слышны сосны, но склонившиеся под тяжестью дождевой воды кроны дуба и кедра погружают вас в свежесть своего меланхолического настроения.

Верхняя нота: лесной орех; 

Средняя нота: кедр; 

Базовая нота: дуб.

«English Oak & Hazelnut» от Jo Malone London
«English Oak & Hazelnut» от Jo Malone London

Данное творение принадлежит к группе древесные пряные. Пирамида этого одеколона такая простая и в то же время понятная. Аромат весьма стойкий и шлейфовый. Почему-то рука тянется к нему именно в дождливую, холодную погоду вне зависимости от сезона и места. Он гармонично дополняет это настроение, вселяя веру в приближающееся солнце и тепло.


Кажется, что все эти строки, как и любовь к нему, бесконечны. Сделайте глубокий вдох: оно внутри…

Лучшее за месяц

Комментарии

Vasilisk 08 июня 2022, 11:50
Настя, потрясающий пост и прекрасные фото, спасибо огромное! Получила большое эстетическое удовольствие от прочтения🌹
anastasiya_nitslavskaya 08 июня 2022, 11:51
Благодарю за внимание к моему посту!🌊
KLightmen 08 июня 2022, 13:08
Фотографии как отдельный вид искусства. Я живу у моря и мне после прочтения прям захотелось вдохнуть его полной грудью
anastasiya_nitslavskaya 08 июня 2022, 13:09
Благодарю за Ваш отклик на мой пост!🌊
anima_gioia 08 июня 2022, 14:18
С вашим списком совпадение с TF Orchid Solieil, обожаю его 😍
man_i_ya 08 июня 2022, 17:13
Совпадений с героями поста у меня нет, но сады Hermes нежно люблю, особенно Нил, Муссоны и Ли  
Наташа Иванова 09 июня 2022, 05:10
Фото слишком ностальгию вызывают. Ароматы интересная подборка, есть и бюджет и дорогая ниша, можно сравнить, так как многие пишут оды дешевеньеим водички просто потому что они дешёвые, убеждая себя что ничем не лучше дорогих. Здесь же именно реальное сравнение
anastasiya_nitslavskaya 09 июня 2022, 10:27
Благодарю за Ваш отклик!